E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Как добавить ярлык на главный экран Вашего телефона: Айфон (iOS), Андроид
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
|
Была на сайте
23.04.2024 в 22:26:07 Подписаться
Оксана РаттаАутентичная ливанская и арабская кухня. * Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 43 шт. Рецепты автораИнгредиентыМука пшеничная - 200 г Яйцо куриное - 2 шт. Сахарный песок - 120 г Морковь - 160 г Масло растительное - 80 мл Разрыхлитель - 1 ч.л. Ванилин - щепотка Соль - щепотка
Соберите продукты для приготовления морковного кекса.
К яйцам добавить сахар и соль.
Взбить в пену при помощи миксера или ...
ИнгредиентыДля теста:Йогурт натуральный - 500 мл Кипяток - 400 мл Мука - 300 г Яйцо куриное - 2 шт. Сахарный песок - 2 ст.л. Сода - 1 ч.л. Соль - щепотка Растительное масло - 4 ст.л. Для творожной начинки:Творог - 500 г Сметана - 2 ст.л. Ванилин - щепотка Соль - щепотка Сахарный песок - по вкусу Для медовой начинки:Мёд
Соберите ингредиенты для приготовления заварных блинчиков на йогурте с начинкой.
В кефир комнатной температуры добавить яйца, сахар, соль. Взбить венчиком.
...
ИнгредиентыКабачок молодой - 4 шт. Фарш куриный - 400 г Сыр - 150 г Сметана - 100 г Зелень - 30 г Перец - по вкусу Соль - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления рулетиков из кабачков с фаршем и сыром.
Кабачки нарезать вдоль тонкими дольками, примерно по 0,5 см ...
ИнгредиентыСыр халуми - 100 г Салатный микс - 100 г Груша - 1 шт. Тростниковый сахар - 2 ст.л. Кедровые орехи - 50 г Бальзамический уксус - 0,5 ч.л. Лимонный сок - 1 ст.л. Оливковое масло - 2 ст.л. Соль - по вкусу
Подготовить ингредиенты для салата с сыром халуми и грушей. Салатные листья вымыть и обсушить.
Грушу нарезать дольками, в сковороде ...
ИнгредиентыБаклажаны - 1,5 кг Помидоры - 1,5 кг Варёный нут - 2 стакана Лук репчатый - 2 шт. Чеснок - 1 или 2 головки (по вкусу) Смесь дроблёного перца (чёрный, красный) - по вкусу Сухой перец чили - по вкусу Соль - по вкусу
Подготовьте продукты для ливанской закуски Мсаа.
Нут замочить на ночь, сварить до мягкости, оставить до тёплого состояния в кастрюле, воду ...
ИнгредиентыПатиссоны, цукини - 1,5 кг Фарш куриный - 500 г Рис круглый - 100 г Морковь - 2 шт. Лук репчатый - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика Томаты в собственном соку - 1 банка Укроп, петрушка - 30 г Перец - по вкусу Соль - по вкусу
Патиссоны и цукини вымыть, обсушить, у патиссонов аккуратно срезать верхушку и вытащить мякоть при помощи чайной ложки.
Цукини ...
ИнгредиентыПатиссоны - 2 шт. Творог - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Сельдерей (листья) - 20 г Петрушка - 20 г Перец - по вкусу Соль - по вкусу Сыр твёрдый - 150 г
Патиссоны вымыть, обсушить, аккуратно срезать верхушку и вытащить мякоть при помощи чайной ложки. Посолить их внутри и поперчить.
Творог ...
ИнгредиентыКартофель - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Булгур мелкого помола - 100 г Специи для киббе - 1 ч.л. Мята сушёная - 1 ч.л. Оливковое масло - 50 мл Соль - по вкусу Специи для киббе:Душистый перец - 8 горошин Чёрный перец - 8 горошин Сушёный майоран - 2 ч.л. Сушёный базилик - 2 ч.л. Зира - 2 ч.л. Тмин - 1 ч.л.
Булгур залить тёплой кипячёной водой на 1 см сверху, дать постоять минут 5, пока не впитает всю воду и не ...
ИнгредиентыНут - 450 г Пита (лаваш) - 2 шт. Лимон - 1 шт. Натуральный йогурт - 300 мл Тахинная (кунжутная) паста - 2 ст.л. (можно без неё) Чеснок - 2 зубчика Кумин (зира молотая) - 0,5 ч.л. Соль - по вкусу Сливочное масло - 50 г
Нут замочить на ночь, затем отварить до готовности (воду не солить!). Уходит около часа, зависит от нута. Воду от варки ...
ИнгредиентыДля колбасок:Говядина - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Петрушка - 30 г Перец - по вкусу Соль - по вкусу Для соуса:Томаты - 1,5 кг Лук репчатый - 2 шт. Чили сушёный (кусочками) - 0,5 ч.л. Перец - по вкусу Соль - по вкусу
Говядину пропустить через мясорубку вместе с луком и петрушкой. Посолить и поперчить, слепить небольшие колбаски.
Обжарить их немного на сковороде, ...
ИнгредиентыДля теста:Мука - 320 г Вода - 150-200 мл (смотреть замес) Растительное масло - 50 мл Крахмал - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Для начинки:Говядина - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Кедровые орехи - 50 г Гранатовый соус - 1 ст.л. Чёрный перец - по вкусу Соль - по вкусу
Для теста смешать муку, соль, крахмал, влить растительное масло, перемешать вилкой. Начать вливать воду и замешивать тесто. Как перестанет липнуть ...
ИнгредиентыДля теста:Мука пшеничная - 240 г Масло сливочное - 180 г Сахарный песок - 80 г Яйцо куриное - 1 шт. Порошок какао - 40 г Соль - щепотка Для заварного крема:Апельсин - 2 шт. Сахарный песок - 100 г Яйцо куриное - 3 шт. Сливочное масло - 120 г
Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахаром, щепоткой соли, перемешать.
Добавить яйцо и снова перемешать.
Просеять муку с ...
ИнгредиентыДля шашлыка: Филе куриной грудки - 1 кг Лук репчатый - 3 шт. Для маринада: Лимон - 1 шт. Оливковое масло - 4 ст.л. Чеснок - 3 зубчика Тмин - 0,5 ч.л. Белый молотый перец - 0,5 ч.л. Чёрный молотый перец - 0,5 ч.л. Соль - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления ливанского куриного шашлычка Шиш-таук.
Филе грудки нарезать средними кусочками, сложить в контейнер. Чеснок перетереть в ступке ...
ИнгредиентыДля теста:Мука пшеничная - 500 г Молоко - 200 мл Яйцо куриное - 2 шт. Сухие дрожжи - 7 г Сахарный песок - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. Растительное масло - 50 мл Для начинки:Шпинат - 500 г Зелёный лук - 20 г Гранатовый соус - 2 ст.л. Соль - по вкусу Для смазывания:Желток - 1 шт. Молоко - 1 ст.л. Для посыпки:Кунжут
Нагреть молоко до тёплого состояния - пальцу должно быть комфортно. Всыпать дрожжи, сахар, перемешать, просеять 150 граммов муки из общего ...
ИнгредиентыДля теста:Мука - около 1 кг (у меня ушло 1,1 кг) Сухие дрожжи - 11 г Растительное масло - 100 мл Сахар - 1-2 ст.л. (по вкусу) Соль - 1-1,5 ч.л. (по вкусу) Тёплое молоко или вода - 600 мл Для верха:Молоко - 3 ст.л. Оливковое масло - 3 ст.л. Кунжут
Активируем дрожжи. ️Смешать в мисочке 200 мл тёплого молока из общего количества, сахар, 2 ст.л. муки и дрожжи, ...
ИнгредиентыКрасная неочищенная чечевица - 450 г Булгур - 150 г Лук репчатый - 5 шт. Зира (часть семенами, часть молотая) - на кончике ч.л. Оливковое масло - 3 ст.л. Растительное масло - 1 ст.л. Соль - по вкусу
Лук мелко нарезать, обжарить в толстостенной кастрюле в смеси оливкового и подсолнечного масел до золотисто-коричневого цвета.
Коричневый цвет готового Мжаддара ...
ИнгредиентыКапуста - 1,5 кг Фарш - 500 г (у меня 50/50 баранина/говядина) Рис круглый - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Смесь перцев - щепотка Кориандр молотый - щепотка Тмин - щепотка Шафран - щепотка Гранатовый соус - 1 ст.л. Оливковое масло - 4 ст.л. Лимон - 1 шт. Чеснок - 1 головка Сухая мята - 1 ч.л. Соль - по вкусу
У капусты вырезать кочерыжку. Вскипятить в глубокой кастрюле подсоленную воду. Аккуратно опустить кочан в воду и проваривать до мягкости листьев ...
ИнгредиентыСливочное масло - 100 г Сахарный песок - 100 г Растительное масло - 100 мл Яйцо - 1 шт. Рубленый миндаль - 3 ст.л. Мука - 400 г Ванилин - щепотка Соль - щепотка
Подготовьте продукты для песочного печенья с миндалём.
Растереть сахар с размягчённым сливочным маслом, ванилином, солью.
Масса должна быть однородной.
...
ИнгредиентыМука - 450 г Молоко - 250 мл Сахарный песок - 2 ст.л. Растительное масло - 4 ст.л. Дрожжи сухие - 7 г Яйцо - 1 шт. Ванилин - щепотка Соль - щепотка Джем густой (любой) - 150 г Сливочное масло - 50 г Крахмал - 1 ст.л.
Соберите ингредиенты для приготовления дрожжевых булочек с джемом на молоке.
Подогреть молоко до тёплого состояния. Добавить сахар и дрожжи, перемешать. ...
ИнгредиентыДля теста (на 10 штук):Мука - 300 г Молоко - 120 мл Сухие дрожжи - 1 ч.л. Сливочное масло - 30 г Сахарный песок - 50 г Яйцо - 1 шт. Ванилин - щепотка Соль - щепотка Для сиропа:Сахарный песок - 100 г Вода - 30 мл Лимонный сок - 1 ч.л.
Подогреть молоко до тёплого состояния, добавить туда дрожжи и 2 ст.л. сахарного песка из общего количества. Перемешать, накрыть плёнкой, сделать ...
ИнгредиентыДля теста:Молоко - 150 мл Сухие дрожжи - 7 г Сахарный песок - 2 ст.л. Яйцо - 1 шт. Яичный белок - 1 шт. Растительное масло - 1 ст.л. Соль - щепотка Мука - 400 г Сливочное масло - 50 г Для начинки:Творог - 360 г (2 пачки) Яйцо - 1 шт. Сахарный песок - 50-70 г (по вкусу) Ванильный сахар - 1 ч.л. Крахмал - 2 ст.л. Цедра половины апельсина Для заливки:Сметана - 100 г Желток - 1 шт.
Соберите продукты для отрывного пирога с творогом и сметанной заливкой.
В мисочку налить тёплое молоко, всыпать сахар и дрожжи, перемешать, накрыть ...
ИнгредиентыДля теста:Манная крупа - 450 г Натуральный йогурт - 250 мл Растопленное сливочное масло - 100 мл Сахар - 80 г Water Blossom (апельсиновая вода) - 1 ст.л. Сода - 1 ч.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Миндаль - 50 г Для сиропа:Вода - 500 мл Сахар - 400 г Лимонный сок - 2 ст.л. Water Blossom (апельсиновая вода) - 2 ч.л.
Подготовим миндаль, его необходимо очистить. Для этого опустить в кипящую воду и пробланшировать ровно минуту. Откинуть на сито и выложить ...
ИнгредиентыДля кабсы:Куриная голень - 7 шт. Куриное бедро - 3 шт. Рис - 1 кг Лук репчатый - 3 шт. Чеснок - 5 зубчиков Помидор - 2 шт. крупных Перец сладкий - 1 шт. Перец чили - 1 шт. (если любите острое) Томатная паста - 2 ст.л. Приправы - карри, куркума, кумин, паприка, смесь перцев, сушёная петрушка Лавровый лист - 3 шт. Кардамон - 5 шт. Лимон - 2 четвертинки Оливковое масло - 30 мл Соль - по вкусу Для соуса:Помидоры - 5 шт. Лук репчатый - 1 шт. Сладкий перец - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Томатная паста - 1 ст.л. Карри - 1 ч.л. Петрушка - 50 г Соль - по вкусу
На дно глубокой кастрюли, сковороды или казана налить оливковое масло, добавить кусочек топлёного или сливочного масла, положить нарезанный лук и ...
ИнгредиентыГовядина - 500 г Рис - 500 г Баклажаны средние - 4 шт. Лук репчатый - 2 шт. Томаты небольшие - 6 шт. Молотый кардамон, зира, смесь перцев - 1 ч.л. Соль - по вкусу Кедровые орехи - 50 г
Говядину перекрутить в фарш, на сковороде обжарить лук, добавить фарш, тушить до готовности. Посолить и поперчить, посыпать зирой, перемешать.
Баклажан ...
ИнгредиентыДля теста:Ряженка - 250 мл Сухие дрожжи - 7 г Сахар - 100 г Яйцо куриное - 2 шт. Сливочное масло - 100 г Мука пшеничная - 550 г Соль - щепотка Для начинки:Творог - 500 г Сахар - по вкусу Ванильный сахар - 1 ч.л. Крахмал - 2 ст.л. Яйцо куриное - 1 шт. Соль - щепотка Для украшения:Изюм - 50 г Для смазывания:Желток - 1 шт. Молоко - 1 ст.л.
Смешать тёплую ряженку с 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки и с дрожжами. Накрыть пищевой плёнкой, сделать в ней несколько ...
ИнгредиентыДля теста:Мука пшеничная - 250 г Сливочное масло - 90 г Сухие дрожжи - 1 ч.л. без горки Тёплая вода - 250 мл Ванилин - щепотка Соль - щепотка Для обсыпки:Сахар тростниковый - 150 г
Предварительно развести дрожжи в 4-х столовых ложках теплой воды и дать постоять до появления пузырьков.
Высыпать горкой на стол просеянную ...
ИнгредиентыБаклажаны - 500 г Перец сладкий - 2 шт. Томаты - 2 шт. Лук репчатый красный - 1 шт. Зубчик чеснока - 1 шт. Петрушка - 30 г Лимон - 1/2 шт. Гранатовый соус - 2 ст.л. Оливковое масло - 3 ст.л. Чёрный перец - щепотка Соль - по вкусу
Баклажаны и перец вымыть, обсушить бумажным полотенцем и запечь до мягкости. Я использую решётку, запекаю на газу, подстелив фольгу. Можно ...
ИнгредиентыДля теста:Мука - 500 г Сухие дрожжи - 7 г Сахарный песок - 100 г Молоко - 240 мл Желток - 2 шт. Сливочное масло - 120 г Соль - 0,5 ч.л. Для начинки:Творог - 500 г Сахарный песок - 100 г Ванилин - щепотка Кукурузный крахмал - 2 ст.л. Для смазки:Желток - 1 шт.
Приготовление теста начнем с быстрой опары. В тёплое молоко добавить по паре столовых ложек сахара и муки (из общего количества), ...
ИнгредиентыПечень куриная - 1 кг Лук репчатый (крупный) - 4 шт. Чёрный перец - по вкусу Соль - по вкусу Для соуса:Лимон - 1 шт. Тахинная паста - 4 ст.л. Густой натуральный йогурт - 2 ст.л. Соль - по вкусу Для подачи: Петрушка - 20 г
Лук нарезать пером.
Печень - небольшими кусочками.
Обжарить лук до мягкости, выложить печень, перемешать.
Накрыть сковороду крышкой и тушить 15 ...
ИнгредиентыСливочное масло - 60 г Сахарный песок - 70 г Яйцо - 1 шт. Молоко - 80 мл Мука - 220 г Сода - 0,5 ч.л. Ванилин - щепотка Соль - щепотка Яблоко - 1 шт. Брусника (у меня замороженная) - 100 г Крахмал - 0,5 ст.л. Тростниковый сахар (для посыпки) - 4 ст.л.
Размягчённое сливочное масло перемешать с сахаром, ванилином и солью.
Добавить яйцо, перемешать.
Влить тёплое молоко, снова перемешать.
Просеять муку, ...
|