E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Тарт с творожным кремом

Тарт с творожным кремом

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 400 г

Масло сливочное - 200 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахарный песок - 2 ст.л.

Соль - щепотка

Для начинки:

Творог - 500 г

Сахарный песок - 100 г

Сметана (20-25% жирности) - 4 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Ванилин - щепотка

Соль - щепотка

  • 313 кКал
  • 40 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 10 мин.
  • Б: 9.67
  • Ж: 16.64
  • У: 31.07

Фото готового блюда

4.5

Оценить рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Холодное масло порубить ножом, положить в просеянную муку и быстро перемешать вилкой в крошку, добавить яйцо, сахар, соль, продолжать мешать вилкой.


В конце собрать руками в шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на час.


В чашу миксера положить творог, сахар, сметану, яйцо, соль и ванилин.


Взбить в пышную массу.


Тесто визуально разделить на 3 части, 1/3 отделить для полосок на верх тарта, отложить.


Форму застелить пергаментом, выложить тесто, распределить по дну и бортикам, наколоть вилкой.


Выложить взбитую творожную начинку, разровнять.


Сверху выложить полоски из теста.


Отправить тарт с творожным кремом в разогретую до 180 градусов духовку минут на 35-40.


Достать форму и остудить тарт. Вкуснее - из холодильника на следующий день. Но у нас обычно не доживает))


Всем приятного чаепития!


Тарт с творожным кремом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Александра
Творог какой жирности лучше взять?
Нравится
(0)
ответить
Оксана Ратта Автор рецепта
Александра, я покупаю 5 либо 9%.
Нравится
(1)
ответить

Полезные советы

Сроки хранения крем-чиза. Можно ли замораживать крем-чиз?Как и сколько варить вареники с творогом?Почему трескается крем-чиз на торте?Что делать, если крем-чиз получился жидким, расслоился и не взбивается?Сколько готовится творожная запеканка? И при какой температуре (+самый простой рецепт)Калорийность вареников. Сколько калорий в варениках с картошкой, творогом...Калорийность ватрушки: с творогом, королевской, с картошкой...Калорийность запеканки: творожная, картофельная, кабачковая...Как загустить крем из сгущенки и сметаны?Почему творог горчит? Можно ли есть горький творог? Как исправить?Почему творог кислый? Как это исправить и что можно приготовить из прокисшего творога?Чем и как загустить сметанный крем?Почему крем из сливок стал жидким или не взбивается? Что делать, чем загустить?Почему крем из масла и сгущенки расслаивается, становится жидким, идёт крупинками? Что делать?

Свежие рецепты


Капрезе с соусом Песто

Мороженое на овсяном молоке

Блины с маскарпоне и семгой

Пирожки из творожного теста с капустой в духовке

Постное апельсиновое печенье

Постные кутабы

Эноки с беконом

Вареники по-полтавски

Судак в рукаве в духовке (целиком)

Котлеты архиерейские постные

Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины
Мобильная версия сайта