E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Самбусек (ливанские жареные пи

Самбусек (ливанские жареные пирожки с говядиной)

Ещё один представитель ливанской кухни - самбусек (самбусик, самбусак). Это мини-пирожки, на один укус, схожи с чебуреками по принципу приготовления. Традиционно их готовят с говяжьим фаршем, фаршем из баранины, также можно сделать с сыром, шпинатом или тыквой. Подают в качестве меззе, но можно и просто как закуску. Мне они напоминают фатаер или сфиха баальбакие, больше всего, конечно, по наполнению. Единственное, традиционно самбусики обжариваются во фритюре, но можно сделать и в духовке.

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 320 г

Вода - 150-200 мл (смотреть замес)

Растительное масло - 50 мл

Крахмал - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Для начинки:

Говядина - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Кедровые орехи - 50 г

Гранатовый соус - 1 ст.л.

Чёрный перец - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 248 кКал
  • 30 мин.
  • 50 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 10.22
  • Ж: 11.78
  • У: 25.68

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для теста смешать муку, соль, крахмал, влить растительное масло, перемешать вилкой. Начать вливать воду и замешивать тесто. Как перестанет липнуть к рукам, воды достаточно. Скатать в шар, завернуть в плёнку и оставить при комнатной температуре на 30 минут.


Для начинки прокрутить говядину в мясорубке и обжарить фарш, как потемнеет - добавить мелко нашинкованный лук, обжаривать до мягкости лука, посолить и поперчить, остудить.


Смазать сковороду растительным маслом и обжарить кедровые орешки до румяности. Остудить.


В остывший фарш добавить гранатовый соус, орешки, перемешать.


Теперь тесто разделить на несколько частей, тонко раскатывать, делать круги при помощи небольшой пиалы или стакана. Внутрь добавить десертную ложку начинки и залепить при помощи вилки. У меня есть специальная форма, я делаю с её помощью.



Складывать самбусек на поднос, смазанный растительным маслом, накрыть плёнкой (чтобы не заветрились), пока не сформируете все пирожки.


Разогреть растительное масло (я использую ковшик, но можно и фритюрницу), обжаривать самбусики до румяности, выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.


На стол ливанские жареные пирожки Самбусек (Самбусик, Самбусак) подавать с густой простоквашей (похожа на ливанский лябан) или просто со сметаной.


Всем приятного аппетита!


Самбусек (ливанские жареные пирожки с говядиной), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Пирог-перевёртыш с клубникой

Компот из черешни с лимонной кислотой на зиму

Компот из черешни с мятой на зиму

Компот из черешни с чёрной смородиной на зиму

Кабачковая икра в аэрогриле

Салат «Зеленая богиня»

Песочное тесто без яиц

Суп с папоротником

Кекс «Коровка»

Козинаки из кунжута

Пельмени без раскатки и лепки

Казан-кебаб с говядиной и картошкой

Мусака с баклажанами и картофелем

Острый перец в сахаре с уксусом
Мобильная версия сайта