Чтобы приготовить свиную шею в медово-горчичном соусе, соберите необходимые ингредиенты по списку.
Для приготовления соуса соедините мёд и горчицу. Для смягчения вкуса добавьте сметану.
Влейте растительное масло. По вкусу ...
Ингредиенты
Свиная шея - 2 кг
Дижонская горчица - 100 г
Мёд - 3-4 ст. л.
Растительное масло - 20 г
Сметана - 2 ст. л.
Соль, специи - по вкусу
Соберите по списку необходимые продукты для приготовления чебуреков из куриного фарша в духовке. Я приготовила фарш из куриных бедер без кожи и костей - с этой частью курицы блюда получаются ...
Ингредиенты
Куриный фарш - 400 г
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Кетчуп - 1 ст.л.
Сыр - 60 г
Яичный желток - 1 шт.
Семена кунжута - 0,5 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Для приготовления праздничного узбекского плова с нутом и изюмом соберем все необходимые ингредиенты по списку.
Нут замачиваем на ночь. Затем промываем.
Мясо нарезаем на крупные кусочки. Курдюк ...
Ингредиенты
Растительное масло - 150 г
Говядина - 550 г
Бараний курдюк - 190 г
Репчатый лук - 2 шт.
Морковь - 500 г
Чеснок - 1 шт.
Рис длиннозерный - 450 г
Нут - 200 г
Изюм желтый - 100 г
Зира - 1 ч.л.
Барбарис - 1 ст.л.
Кориандр - 1 ч.л.
Соль - 4,5 ст.л.
Вода - 700 мл
Отварные яйца - 4 шт.
Соберите все необходимые продукты для приготовления тушеного свиного сердца с овощами.
Лук, морковь и чеснок почистите. Помойте все овощи вместе с сердцем.
Вскипятите в сотейнике воду. Сердце надрежьте с ...
Ингредиенты
Сердце свиное - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Морковь - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Паприка копченая - 1 ч.л.
Приправа для мяса - 0,5 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Для приготовления кролика в сливочно-горчичном соусе соберите ингредиенты по списку к рецепту. Покажу вариант на примере филе, но можно и с крольчатиной на кости.
Горчицу желательно взять дижонскую. В качестве ...
Ингредиенты
Кролик филе – 500 г
Вода/бульон – около 100 мл
Лук – 1 головка
Сливки 20% – 150 мл
Горчица дижонская – 1,5 ст.л.
Коньяк – 0-30-50 мл
Оливковое масло – 1 ст.л.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Соль – 2 щепотки
Тимьян – 0,3-0,5 ч.л.
Черный перец – по вкусу
Горчица зернистая – 0,5-1 ст.л.
Продукты для приготовления мясных кнелей из говядины на пару - перед вами!
Для блюда лучше всего приобрести телятину, но и говядина тоже подойдет. Главное, чтобы в ней было поменьше жил.
...
Ингредиенты
Говядина (гуляш) - 500 г
Лук - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сайка (хлеб белый) - 0,5 шт.
Молоко любой жирности - 100 мл
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Лавровый лист - 2-3 шт.
Соберите все ингредиенты для приготовления тушеной курицы с тыквой.
Куриное мясо сполосните, высушите салфетками от капель воды, натрите солью и черным молотым перцем. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите ...
Ингредиенты
Курица (любые части) - 500 г
Тыква - 200 г
Морковь - 80 г
Томатная паста - 40 г
Растительное масло - 40 г
Прованские травы - 0,5 ч.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Вода - 2-3 ст.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Продукты для приготовления пасты Орзо с курицей в сливочном соусе - перед вами. Орзо — это тонкая овальная паста в форме риса.
Для более насыщенного вкуса можно использовать овощи: помидоры, шпинат, ...
Ингредиенты
Паста Орзо - 140 г
Лук репчатый - 50 г
Филе куриное - 150 г
Сливки 23% - 120 мл
Соль - по вкусу
Черный перец молоты - по вкусу
Масло оливковое - 15 мл
Для того чтобы приготовить куриные грудки в омлете в духовке, соберите все ингредиенты по списку.
Куриное филе нарежьте на ломтики толщиной не более 1 см.
Выложите ломтики куриного филе в ...
Ингредиенты
Куриные грудки (филе) - 2 шт. (общий вес 400 г)
Яйцо - 3 шт.
Молоко - 150 мл
Прованские травы - 1 щепотка
Соль и перец - по вкусу
Сок лимона - 1 ч.л.
Возьмите всё необходимое для приготовления мяса по-французски из баранины в духовке. Баранину берите не сильно жирную, я взяла лопатку. Замороженное мясо нужно разморозить, картофель и лук очистить, зелень помыть.
...
Ингредиенты
Баранина (лопатка без кости) - 500 г
Картофель - 1 кг
Лук репчатый - 200 г
Горчица - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Петрушка - 30 г
Перец черный - по вкусу
Аджика кавказская - 1/2 ч.л.
Майонез - 150 г
Сыр полутвердый - 100 г
Продукты для приготовления маринованной говядины на гриле - на фото перед вами.
Стейки извлеките из упаковки, промокните их бумажными полотенцами насухо. Толщина стейков должна быть не менее 2 сантиметров.
...
Ингредиенты
Антрекот говяжий - 600 г
Масло оливковое - 1,5 ст.л.
Уксус белый бальзамический - 1 ч.л.
Вустерский соус - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль морская - 0,5 ч.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Бальзамический крем - для подачи
Соберите ингредиенты для приготовления лапши удон с индейкой и овощами.
Филе индейки помойте и нарежьте кусочками. Выложите в миску, залейте соевым соусом и дайте постоять 20-25 минут.
После ...
Ингредиенты
Филе индейки - 300 г
Лапша удон - 150 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соевый соус - 3 ст.л.
Подсолнечное масло - 40 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Петрушка - 10 г
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления мяса по-французски из свиного окорока в духовке. Свиной окорок нарезаем на стейки толщиной примерно 1 сантиметр.
Затем стейки немного отбиваем, накрыв пищевой пленкой, натираем солью, ...
Ингредиенты
Свиной окорок - 350 г
Помидор - 1 шт. (некрупный)
Майонез - 1,5 ст.л.
Соль - по вкусу
Молотый перец - по вкусу
Сушенный чеснок - 1/2 ч.л.
Сыр - 20 г
Петрушка - 1 веточка
Стейк салат с говядиной готовим из таких ингредиентов.
Мясо посолить, поперчить, приправить базиликом (с обеих сторон).
Рукколу нарезать и выложить на тарелку для подачи.
Черри разрезать на половинки или четвертинки, ...
Ингредиенты
Руккола - 25 г
Помидоры черри - 6-8 шт.
Лук красный (мелкий) - 1 шт.
Говяжий стейк - 1 шт. (250 г)
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Базилик сушеный - 0,5 ч.л.
Горчица зернистая - 0,5 ч.л.
Лимонный сок - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 2,5 ст.л.
Для приготовления бифштекса на электрогриле соберите ингредиенты по списку. К нежирным отрубам говядины принято добавлять шпик, а отрубы из мраморной говядины в таком дополнении не нуждаются. Количество и вид перцев ...
Ингредиенты
Говядина/телятина - 300-350 г
Шпик - 30-40 г
Чеснок - 1 зубчик
Ледяная вода - 1 ст.л.
Перец - 6-10 горошин
Соль - 2 щепотки
Соберите все продукты для приготовления жаркого из телятины с картошкой в духовке.
Мясо телятины сполосните и нарежьте средними кусочками.
Телятину запанируйте в муке и выложите в сковороду с разогретым маслом.
...
Ингредиенты
Телятина - 350 г
Картофель - 350 г
Репчатый лук - 60 г
Морковь - 60 г
Томатная паста - 1,5 ст. л.
Вода - 300 г
Мука пшеничная - 30 г
Растительное масло - 30 г
Лавровый лист - 1-2 шт.
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Возьмите все продукты для приготовления яичницы с ливерной колбасой. Помидоры и лук помойте и обсушите.
Разогрейте в сковороде растительное масло, ливерную колбасу очистите от оболочки, нарежьте ломтиками толщиной до ...
Ингредиенты
Колбаса ливерная - 150 г
Помидоры черри - 3-4 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Лук зеленый - 1 перо
Сыр твердый тертый - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Итак, соберите продукты для приготовления утиных ножек с квашеной капустой в духовке и приступим.
Утиные ножки, если были заморожены, нужно полностью разморозить. Я отрезала ножки от целой тушки утки, поэтому ...
Ингредиенты
Ножки утиные - 2 шт. (500 г)
Капуста квашеная - 700 г
Дополнительно к капусте:
Барбарис сушёный - 1 ч.л.
Лист лавровый - 3-4 шт.
Вода - 300-400 мл
Жир утиный - 50 г
Бекон - 30 г
Сахар - 1 ч.л.
Для маринования утиных ножек:
Паприка сладкая - 1/2 ч.л.
Орех мускатный - 1/4 ч.л.
Чеснок сушеный (порошок) - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Перец черный - 1/4 ч.л.
Для приготовления куриного мяса в ореховом соусе в мультиварке соберите ингредиенты по списку к рецепту.
Куриное филе подходит любое: грудки, окорочка.
Сливки можете взять и другой жирности, у меня просто ...
Ингредиенты
Куриное филе – 300 г
Сливки 20% – 150-200 мл
Грецкие орехи – 2 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Соль – 2 щепотки
Масло – для жарки
Соберите все ингредиенты для приготовления лагмана из индейки.
Филе индейки (у меня бедро) помойте, нарежьте небольшими кусочками и выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием. Можно использовать казан.
...
Ингредиенты
Филе индейки - 400 г
Лапша - 200 г
Картофель - 3-4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт. (средний)
Помидор - 1-2 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло подсолнечное - 40 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сухие специи - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 600 мл
Соберите ингредиенты для приготовления бешбармака из свинины с картошкой.
Свинину помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой.
Доведите до кипения. Огонь убавьте и снимите пену. Добавьте лавровый лист, соль, лук ...
Ингредиенты
Свинина (мякоть) - 400 г
Лапша бешбармачная - 200 г
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Подсолнечное масло - 20 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 1,2 л
209 ккал 120 мин 10 Zoya7
Соберите все необходимые продукты для приготовления куриных окорочков с рисом в рукаве в духовке. Также включите сразу духовку, установите температуру 180 градусов.
Куриные окорочка натрите специями - сушеный чеснок, ...
Ингредиенты
Куриные окорочка - 2 шт.
Рис - 150 г
Вода - 350 мл
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 3 ст.л.
Специи для плова - 1 ч.л.
Сушеный чеснок - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Соберите все необходимые продукты для приготовления пасты с помидорами черри и беконом.
Пасту можно использовать абсолютно любую, хоть длинную, хоть короткую, тут вопрос ваших предпочтений. Но главное, чтобы она была из ...
Ингредиенты
Паста лингвини - 60 г
Лук репчатый - 70 г
Чеснок - 2 зубчика
Бекон сырокопчёный - 100 г
Помидоры черри - 100 г
Орегано - 1 щепотка
Пармезан - 30 г
Соль и перец - по вкусу
Вода для варки пасты - 1 л
Соберите все ингредиенты по списку и приступим к приготовлению картофельной запеканки с курицей в аэрогриле.
Собрать запеканку можно легко и просто, причем из доступных продуктов. Вот, к примеру, осталось у вас ...
Ингредиенты
Картофель - 300 г
Куриное филе - 200 г
Лук репчатый - 100 г
Масло растительное - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Майонез - 4 ст. л.
Соберите ингредиенты для приготовления картофельного пюре в беконе.
Картошку очистите, помойте, нарежьте и выложите в кастрюлю. Залейте водой, посолите по вкусу.
Варите до готовности. После воду слейте, добавьте сливочное масло ...
Ингредиенты
Картофель - 400 г
Бекон - 200 г
Масло сливочное - 20 г
Молоко - 50 мл
Соль - по вкусу
Для приготовления гуляша из печени индейки с подливкой вам понадобятся все продукты на фото. Лук и картофель почистите, помойте. Срежьте пленки и остатки жира с печени, помойте ее и слегка ...
Ингредиенты
Печень индюшиная - 400 г
Картофель - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 100 г
Бекон копченый(грудинка) - 100 г
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Паприка копченая - 1 ст.л.
Томатный соус - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Петрушка - несколько веточек
Мука - по потребности
Для приготовления классического чахохбили из утки на сковороде подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Утку нужно разрезать или порубить на куски.
Уложите куски утятины жирной стороной на разогретую ...
Ингредиенты
Мясо утки – около 1 кг
Помидоры – 3 шт.
Лук – 1-2 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Хмели-сунели – 1 ч.л.
Черный перец – 0,3-0,5 ч.л.
Вода/Красное вино – 200 мл
Соль – от 0,5 ч.л. по вкусу
Свежая зелень – для подачи
Дополнительно:
Томатный соус
Соус Сацебели
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления макарон трубочек с фаршем в духовке.
Лук чистим, мелко шинкуем и обжариваем до мягкости в растительном масле в сковороде.
К луку добавляем фарш, ...
Ингредиенты
Макароны трубочки (каннеллони) - 10-11 шт.
Фарш (свиной) - 200 г
Лук репчатый - 1 шт. (85 г)
Растительное масло - 4 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сыр твердый - 100 г
Томатный соус - 4 ст.л.
Сметана - 200 г
Продукты для приготовления жареного свиного языка на сковороде - перед вами!
Тщательно промойте субпродукт, соскоблите ножом слизь и еще раз промойте со всех сторон. Выложите в казан или глубокую ...
Ингредиенты
Свиной язык (крупный) - 1 шт.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Соль - 2-3 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло растительное - 20 мл
Для приготовления тыквы с фаршем на сковороде я взяла такие ингредиенты.
Фарш у меня домашний из свинины и говядины.
Лук нарезать кубиком.
Тыкву - некрупными брусочками.
Обжарить лук на масле.
Добавить ...
Ингредиенты
Фарш мясной - 250 г
Тыква (чистый вес) - 200 г
Лук репчатый - 0,5-1 шт.
Томатный соус - 150 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Паприка - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Вода - 50-70 мл
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|