E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГолубцы
Голубцы с кетчупом и майонезом

Голубцы с кетчупом и майонезом

Такой рецепт не для ленивых, с ним придется повозиться, но это стоит того! Вкуснейшие мясные голубцы с томатным соусом из кетчупа и майонеза получаются сочными и очень нежными. Оригинальный соус придает блюду особенный насыщенный вкус. Для начинки используйте классическое сочетание мясного фарша и отварного риса. Тушите голубцы в кастрюле с добавлением овощной зажарки.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 500 г

Фарш свиной (или свино-говяжий) - 350 г

Рис круглый - 50 г

Морковь - 50 г

Лук репчатый - 40 г

Кетчуп - 80 г

Майонез - 50 г

Растительное масло - 40 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 173 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 6.54
  • Ж: 12.83
  • У: 7.46

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты для приготовления голубцов с кетчупом и майонезом.


Вскипятите 1,5-2 л воды, добавьте соль по вкусу и выложите туда кочан капусты. Если капуста крупная, можете разрезать ее на несколько частей. Варите капусту 3-4 минуты, затем постепенно отделяйте мягкие листья.


Сваренные капустные листья складывайте в отдельную посуду или миску. Листья варите недолго, не переварите их.


Рис варите до полуготовности - 5-6 минут, посолите по вкусу. Затем всю лишнюю жидкость слейте, а рис остудите. Подготовленный рис смешайте с мясным фаршем, добавьте черный молотый перец по вкусу и перемешайте начинку.


Из капустного листа вырежьте треугольник, на край выложите 1 ст.л. мясной начинки.


Капустный лист сверните трубочкой, заверните внутрь фарш.


Края трубочки заверните внутрь, вот такой голубец получился. Таким же образом сверните остальные голубцы из капустных листьев и фарша.


На дно кастрюли влейте пару капель растительного масла и выложите пару капустных листьев, а сверху распределите все голубцы.


Приготовьте овощную зажарку. Почистите лук и морковь, лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке. Овощи обжаривайте на сковороде с добавлением растительного масла, жарьте 3-4 минуты, помешивая. Зажарка готова.


Всыпьте овощную зажарку в кастрюлю с голубцами.


Залейте голубцы соусом - кетчуп, смешанный с майонезом и водой. Воды используйте столько, чтобы соус наполовину или чуть больше покрыл голубцы. Добавьте соль по вкусу и поставьте тушиться на средний огонь.


Когда голубцы закипят, убавьте огонь до минимума и тушите блюдо 40-45 минут под крышкой, до готовности фарша.


Готовые горячие голубцы с кетчупом и майонезом подавайте к столу.


Приятного вам аппетита!


Голубцы с кетчупом и майонезом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Классный метод закручивания - беру на заметку!
Нравится
(0)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Алена Прика, это мой любимый способ закручивания голубцов! рекомендую!
Нравится
(1)
ответить
Аппетитные голубцы 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта