E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Свиная вырезка в сметанном соу

Свиная вырезка в сметанном соусе на сковороде

Свиная вырезка не требует длительного приготовления, поэтому можно просто и быстро приготовить сытное мясное блюдо на обед или на ужин. При желании сметану можно заменить сливками.

Ингредиенты

Свинина (вырезка) - 400 г

Лук - 1 шт.

Сметана - 150 г

Вода - 150 мл

Мука - 1 ст. л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

  • 127 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 10.37
  • Ж: 7.68
  • У: 4.08

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления свиной вырезки в сметанном соусе на сковороде соберите необходимые ингредиенты. Сметану можно взять любой жирности. Чем выше жирность сметаны, тем насыщеннее будет вкус готового блюда.


Свиную вырезку промойте в проточной воде, обсушите и нарежьте на кусочки.


На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите нарезанное мясо. Обжарьте его 2-3 минуты, чтобы мясо поменяло цвет. Затем накройте крышкой. Из мяса появится сок, которого должно хватить для тушения. Оставьте мясо под крышкой на небольшом огне на 15-20 минут.


В это время очистите и мелко нарежьте лук.


Сок выпарился и мясо начало поджариваться.


Добавьте в сковороду лук. Перемешайте. Обжарьте все вместе еще пару минут.


Для соуса смешайте сметану с водой и мукой. Добавьте соль и специи. Пропустите через пресс чеснок. Всё смешайте.


Получившимся соусом залейте мясо и доведите до кипения. Прогрейте свиную вырезку в сметанном соусе на сковороде на небольшом огне еще 2-3 минуты.


Свиная вырезка в сметане готова! Разложите по тарелкам и подавайте к столу. Можно дополнить любым гарниром.


Мясо получается мягким, с приятным сливочным послевкусием. Приятного аппетита!



Свиная вырезка в сметанном соусе на сковороде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Анна
Очень аппетитно
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Курица с грибами и картошкой в рукаве в духовке

Татарский бифштекс

Овсяно-гречневые блины

Курица с овощами в аэрогриле

Варенье из яблок и красной смородины на зиму

Куриное филе в крахмале на сковороде

Оладьи из кабачков с крахмалом

Кабачковый рулет ПП

Холодник из свеклы на кефире с колбасой

Оладьи из молодых кабачков

Маффины с вишней на кефире

Жидкое тесто для пирога на сметане

Гнезда из макарон с фаршем и грибами в духовке

Заливное тесто для пирога без яиц
Мобильная версия сайта