E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Мясо по-гусарски

Мясо по-гусарски

Предлагаю рецепт отличного блюда, которое вполне может быть праздничным. Нежная, сочная свиная вырезка с картофельным пюре, сыром, луком и помидорами, запеченная в духовке. Вместо вырезки подойдет свиная шея.

Ингредиенты

Свиная вырезка - 500 г

Сыр твердый - 100 г

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор - 1-2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Оливки без косточки - 10 шт.

Майонез - 1 ст.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Мускатный орех молотый - 0,25 ч.л.

Сушеный базилик - 0,5 ч.л.

Подсолнечное масло - для жарки

  • 133 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 10.8
  • Ж: 7.41
  • У: 5.81

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления мяса по-гусарски.


Приготовьте маринад. В мисочку выложите майонез, измельченный чеснок, перец черный молотый и мускатный орех. Налейте соевый соус.


Перемешайте ингредиенты маринада.


Свиную вырезку помойте и нарежьте на кусочки толщиной 1,5-2 сантиметра.


Хорошо смажьте мясо маринадом со всех сторон. Отправьте в холод минимум на час.


А пока мясо маринуется, сварите картофельное пюре. Картошку очистите, помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой, посолите и варите до мягкости. После воду слейте, а картошку разомните.


Лук нарежьте полукольцами и поджарьте в сковороде с подсолнечным маслом до прозрачности.


Жаростойкую форму смажьте маслом и выложите мясо в маринаде.


На свинину выложите жареный лук. Можно его не жарить, дело вкуса.


Покройте лук картофельным пюре.


Посыпьте тертым сыром.


Помидоры нарежьте дольками и разложите на сыре.


Оливки или маслины нарежьте кольцами и разложите на помидорах.


Посыпьте сушеным базиликом или другой приправой по вкусу.


Запекайте мясо по-гусарски в духовке, разогретой до 185-190 градусов, 40-45 минут.


Свинина по-гусарски готова. Подавайте к столу со свежими овощами, соленьями.


Мясо по-гусарски, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Ах, какая вкуснота!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта