Из авокадо готовят пасту с луком, лимонным соком и растительным маслом, выкладывают в тарталетки, добавляют помидор, креветки и зелень.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тарталетки - 9-10 шт. 
Авокадо - 200 г 
Креветки тигровые - 5 шт. 
Помидоры черри - 2-3 шт. 
Лук стерлинг - 15 г 
Соль и перец - по вкусу 
Масло растительное - 2 ч.л. 
Табаско - несколько капель 
Лимонный сок - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Нарежем кабачок на тонкие полоски, начиним мясным фаршем. Выложим в форму и запечем в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 1 шт. 
Фарш - 400 г 
Помидор - 1 шт. 
Сметана - 3 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все ингредиенты для тарталеток с сыром и помидорами. Сыр можете использовать любого сорта, ваш любимый, а помидоры лучше чтобы были не сильно мягкими. Упругие помидоры выделяют не так много ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тарталетки вафельные - 6-8 шт. 
Помидоры - 100-120 г 
Сыр твердый - 70 г 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Майонез - 70 г 
Соль, черный перец - по вкусу 
Зелень - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Канапе из копченой семги – это просто и очень вкусно, получится невероятно аппетитно! Семга холодного копчения прекрасно подходит для такого рецепта, также сюда добавим немного сыра, помидоры черри и редис. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Хлеб – 3 ломтика 
Копченая семга – 80 г 
Помидоры, редис – по 2-3 шт. 
Сливочный сыр – 2 ст.л. 
Сыр твердый – 30 г 
Зелень – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарьте багет, остудите и лишь затем смажьте кусочки сливочным сыром, чтобы он не впитался, а остался ровным слоем на поверхности гренок.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Багет - 0,5 шт. 
Креветки в масле - 120 г 
Сливочный сыр - 80 г 
Лайм - 1 шт. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Розмарин - 3 г (для украшения) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Канапе создаются на поджаренных ломтиках хлеба, обмазанных творожным сыром. Можно добавить к красной рыбе несколько ингредиентов по вкусу.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Семга слабосоленая - 120 г 
Творожный сыр - 120 г 
Багет - 0,5 шт. 
Лайм - 1 шт. 
Соль - 2 щепотки 
Лук зеленый - 2 г (1 стебель) 
Масло растительное - 30 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Отличная закуска с нежным, кремовым и вкусным паштетом из куриной печени. Украсит любой праздничный стол и порадует близких в будни.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Печень куриная - 400 г 
Морковь - 70 г 
Лук репчатый - 70 г 
Подсолнечное рафинированное масло - 30 мл 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Батон белый - 150 г 
Огурец соленый - 0,5 шт. 
Масло сливочное - 10 г 
Петрушка - 3 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Рулет из сочной свиной шейки со сметанно-горчичным соусом, свежим чесноком и специями, запечённый без добавления масла до румяной корочки.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Шейка свиная - 500 г 
Сметана - 2 ст.л. 
Чеснок свежий - 1 зубчик 
Паприка молотая - 1 ч.л. 
Сушеные травы - 1 ч.л. 
Горчица дижонская - 1 ч.л. 
Соль, перец - по вкусу 
									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Свинину отбивают, приправляют специями, выкладывают курагу и сыр, сворачивают рулетом, кратко обжаривают, доводят до готовности в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиная вырезка - 600 г 
Курага - 180 г 
Сыр твердый - 40 г 
Розмарин - веточка 
Соль и перец - по вкусу 
Приправа для мяса - щепоть 
Масло растительное - 1 ч.л. 
Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Как-то раз забрел в нашу скромную обитель товарищ хамон. Но как-то просто так съесть его рука не поднялась, поэтому было решено приготовить такую закуску, чтобы и вкус мяса можно было ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Хамон вяленый - 100 г 
Сыр твердый - 100 г 
Грибы маринованные - 7 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Оливки без косточек - 7 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Рулет из куриной печени приготовить несложно. Обжарить овощи и печенку, измельчить блендером и сформировать рулет. Очень вкусно и нежно.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная печень - 500 г 
Сливочное масло - 100 г 
Лук - 2 шт. 
Морковь - 2 шт. 
Творожный сыр - 2 ст.л. 
Чеснок - 2 зубчика 
Растительное масло - для жарки 
Соль и специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня хочу предложить постный вариант рулета из лаваша с нутом, шампиньонами, морковью и луком. Для тех, кто соблюдает пост, такой вариант закуски станет палочкой выручалочкой, так как благодаря нуту рулет ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лаваш - 2 шт. 
Нут - 120 г 
Шампиньоны - 300 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Соль, перец - по вкусу 
Кориандр, чеснок - по желанию 
Петрушка - по желанию 
Масло подсолнечное - 50 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Нарезать пластинами кабачки и баклажаны, запечь в духовке. Приготовить начинку из плавленого сыра, смазать овощи и свернуть рулетиками.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 1 шт. 
Баклажан - 1 шт. 
Плавленый сырок - 90 г 
Майонез - 1 ст.л. 
Чеснок - 2 зубчика 
Укроп - 1-2 ст.л. 
Масло растительное - для смазывания 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Для приготовления рулета подходит чистая икра мойвы, без добавок. Помидор лучше брать спелый. А зелень... зелень - по вкусу.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Лаваш тонкий - 1 шт. 
Икра мойвы - 50 г 
Помидор - 100 г 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Сырок плавленый - 1 шт. 
Петрушка - несколько веточек 
Майонез - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю еще один вариант рулета из тонкого армянского лаваша. На этот раз начинка будет из малосольной горбуши с добавлением зелени и орехов. Связующим компонентом выступает сливочный плавленый сыр. Сочетание удачное ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лаваш тонкий - 100 г 
Горбуша соленая - 50 г 
Зелень петрушки - 7 г 
Зелень укропа - 7 г 
Сыр сливочный плавленный - 2 ст.л. 
Орехи грецкие - 5 ядрышек 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Бутерброды с красной рыбой и киви я увидела в интернете очень давно, но приготовила их впервые совсем недавно. Творожный сыр с малосольным лососем - уже отличное сочетание, а ломтик кислого ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Хлеб тостовый - 6 кусков 
Киви - 2 шт. 
Лосось малосольный - 100 г 
Творожный сыр - 100-140 г 
Листовой салат - при наличии 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Тунца измельчают с авокадо и творожным сыром, сдабривают лимонным соком, приправляют специями и наполняют тарталетки этой пастой.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тунец в соку - 260 г 
Творожный сыр - 100 г 
Авокадо - 1 шт. 
Соль и перец - по вкусу 
Майонез - по желанию 
Тарталетки песочные - 16 шт. 
Лимонный сок - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Квадратики из тонкого армянского лаваша запечём в духовке в форме для капкейков. Для фиксации формы тарталетки будем использовать горох.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тонкий армянский лаваш - 200 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Холодная закуска с ярким весенним вкусом создается за 10 минут. Используйте песочные тарталетки - они не так быстро размокают, как вафельные											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тарталетки - 6-8 шт. 
Сыр творожный - 250 г 
Майонез любой жирности - 1 ст.л. 
Петрушка - 3 г 
Укроп - 2 г 
Лук зеленый - 4 г (2 стебля) 
Соль - 2 щепотки 
Перец черный молотый - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Размять плавленый сырок, твёрдый сыр натереть, колбасу нарезать кубиками. Соединить массу с майонезом и зелёным луком, наполнить тарталетки.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тарталетки - 8 шт. 
Колбаса полукопчёная - 50 г 
Сыр твёрдый - 50 г 
Сырок плавленый - 90 г 
Лук зелёный - 1 шт. 
Майонез - 1-2 ст.л. 
Петрушка - для украшения 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Нарежем рыбу, авокадо, заправим и перемешаем. Разложим по тарталеткам и подадим на праздничный стол.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тарталетки - 6 шт. 
Семга с/с - 150 г 
Авокадо - 1 шт. 
Кунжутное масло - 1 ч.л. 
Сок лимона - 1 ч.л. 
Укроп - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Нарезать и смешать ананасы, креветки, сыр, укроп и чеснок, заправить майонезом. Полученной массой наполнить тарталетки, подать к столу.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тарталетки - 8 шт. 
Креветки очищенные - 100 г 
Сыр твёрдый - 70 г 
Ананасы консервированные - 120 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Укроп - 2-3 веточки 
Соль, перец - по вкусу 
Майонез - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Варёные яйца очистить и натереть на тёрке, добавить зелёный лук, соль, перец и майонез. Начинку хорошо перемешать и наполнить тарталетки.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тарталетки - 8 шт. 
Яйца - 4 шт. 
Лук зелёный - 3-4 шт. 
Майонез - 2-3 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вашему вниманию праздничные бутерброды "Собачки", которые могут украсить ваш новогодний стол. Я приготовила 2 бутерброда, просто решила быстро воплотить пришедшую мне в голову идею. Особой сложности в приготовлении бутербродов ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сливочный творожный сыр - 100 г 
Творожный сыр с зеленью - 100 г 
Яйцо варёное - 1 шт. 
Маслины - для украшения 
Ветчина - для украшения 
Хлеб - 2 кусочка 
Соль - по вкусу 
Петрушка - для украшения 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю для перекуса собрать простые, но вкусные открытые бутерброды. Наверняка всем знакома в меру острая закуска (иначе называют намазкой, еврейским салатом) на основе плавленого сыра с добавлением майонеза, чеснока и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Хлеб - 200 г 
Яйцо - 1 шт. 
Авокадо - 0,5 шт. 
Чеснок - 1 зубок 
Майонез - 40 г 
Свежий огурец - 1 шт. 
Лимонный сок - 0,5 ч.л. 
Соль, черный перец, зелень - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Канапе можно создать за 10 минут при наличии охлажденного кусочка ростбифа. Остальные продукты подбирайте по вкусу: помидоры, корнишоны.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Ростбиф - 150 г 
Хлеб белый - 3 ломтика 
Помидор мелкий - 1-2 шт. 
Сметана любой жирности - 2 ст.л. 
Огурец соленый - 1-2 шт. 
Перец черный молотый - 2 щепотки 
Петрушка - 2 г (для украшения) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предложенный вариант бутербродов отличается оригинальным вкусом. Творожная намазка получается очень нежной и мягкой за счет добавления сливочного масла, также она имеет пряно-чесночный вкус и красивый зеленоватый цвет благодаря черемше. Такое ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Черемша – 100 г 
Творог зернистый – 200 г 
Масло сливочное – 20 г 
Помидор – 1-2 шт. 
Багет пшеничный – 1 шт. 
Руккола – 10 г 
Кунжут – 5 г 
Соль, перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Холодная закуска в виде нарядного торта собирается из хлеба, рыбной нарезки, пасты из морепродуктов и/или икорного масла, зелени и овощей.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Хлеб белый - 12 кусков 
Рыба красная с/с - 100-150 г 
Паста из морепродуктов - 200-250 г 
Сливочное масло - около 60 г 
Огурец - около 100 г 
Свежая зелень - по вкусу 
Для оформления:
 Яйцо 
Помидор 
Маринованные шампиньоны 
Зелень 
Зернистая горчица 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Смешать сыр с горчицей и луком, намазать сырную массу на ржаной хлеб. Сверху разложить ломтики киви и селёдки, посыпать чёрным перцем.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе сельди - 1 шт. 
Хлеб ржаной - 8 кусочков 
Киви - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Творожный сыр - 50 г 
Плавленый сыр - 90 г 
Горчица острая - 0.5 ч.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Канапе с мидиями - изысканная закуска с мидиями, сыром, оливками и помидорами черри для праздничного стола.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Хлеб ржаной - 2 куска 
Сливочный сыр - 2 ст.л. 
Мидии подкопченные - 16 шт. 
Оливки или маслины - 16 шт. 
Помидоры черри - 16 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |