Если у вас приближается знаменательное событие, самое время подумать над закусками для праздничного стола. Сегодня я вам предлагаю приготовить тарталетки с копченой горбушей – это очень вкусно, красиво, аппетитно и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тарталетки – 5 шт. 
Корнишоны – 5 шт. 
Копченая горбуша – 150 г 
Огурцы свежие – 1 шт. 
Плавленый сыр – 1 ст.л. 
Куриные яйца – 1 шт. 
Соль, перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Баклажаны нарезать пластинами и запечь в духовке. Смешать ветчину с сыром и чесноком, завернуть в баклажаны и закрепить шпажками.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 2 шт. 
Ветчина - 100 г 
Сыр твёрдый - 80 г 
Майонез - 1-2 ст.л. 
Чеснок - 2 зубчика 
Соль, перец - по вкусу 
Растительное масло - для смазывания 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Это красивые, вкусные и аппетитные рулетики из баклажанов, которые отлично разнообразят рацион, а также подойдут на праздничный стол.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 1 шт. 
Плавленый сыр - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Майонез - 2 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Крахмал кукурузный - 3 ст.л. 
Масло растительное - 60 мл 
Чеснок - 1 зубчик 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подавать любимый всеми салат "Оливье" в тарталетках - идея не новая, но очень классная. Это очень удобно, если вы планируете всю ночь танцевать, стоять, двигаться, а не просидеть за праздничным ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тарталетки - 12 шт. 
Картофель - 3 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Огурец соленый - 1 шт. 
Горошек консервированный - 2 ст.л. 
Майонез - 2-3 ст.л. 
Соль морская - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Простой способ приготовления вкусных бутербродов с красной рыбой, сливочным сыром и огурцом на тостовом хлебе.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Сёмга слабосолёная - 200 г 
Сливочное масло - 50 г 
сливочный крем-сыр - 50 г 
Хлеб тостовый - 10 кусочков 
Огурец - 1 шт. 
Укроп свежий - по вкусу. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам оригинальный вариант закуски в виде крабовых палочек, фаршированных красной икрой. Скажу так: это мой эксперимент! Я не раз готовила различные салаты, в которых сочетались крабовые палочки и красная ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Крабовые палочки - 8 шт. 
Икра красная - 100 г 
Яйца - 2 шт. 
Сырок плавленный - 1 шт. 
Укроп - 0.5 пучка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
А не приготовить ли нам бутерброды с авокадо и кетой? Можно, конечно, использовать любую другую красную рыбу, не обязательно кету. Просто кета более жирная, чем, например, горбуша, и менее жирная, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Авокадо - 1 шт. 
Сыр творожный - 150 г 
Лимонный сок - 0,5 ч.л. 
Хлеб зерновой - 6 ломтиков 
Масло подсолнечное - 2 ст.л. 
Кета - 80 г 
Укроп - 2 веточки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Яичный рулет с сельдью - это простая и вкусная закуска на праздничный или повседневный стол. Селедка со сметаной и лучком - это всегда вкусно и уважаемо, а в сочетании с ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Яйцо куриное - 4 шт. 
Масло сливочное - 40 г 
Мука пшеничная - 1 ст.л. с горкой 
Сыр - 50 г 
Молоко - 200 мл 
Начинка:
 Сельдь малосольная (филе) - 200 г 
Сметана - 150 г 
Зелень (лук, укроп) - 20 г 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Нарежьте салями тонкими кружочками, твердый сыр - кубиками. Наколите на шпажку маслину и сыр, вложенный в кружок колбасы.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Твердый сыр - 80 г 
Салями - 8-10 кружочков 
Маслины - 8-10 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Обновленное «прочтение» тушеной капусты и диетической мясной котлеты (или мясного хлеба) — формируем праздничный рулет из фарша с начинкой.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Оболочка рулета:
 Свиной фарш - 500 г 
Куриный фарш - 500 г 
Чили - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Курага - 100 г 
Имбирь - 30 г 
Яйца - 2 шт. 
Молоко - 100 мл 
Хлеб белый - 100 г 
Соль, черный перец - по вкусу 
Начинка:
 Капуста - 300 г 
Морковь - 50 г 
Лук - 50 г 
Томатная паста - 50 г 
Растительное масло - 30 мл 
Вода - 50-100 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления куриного рулета с яйцом и грибами в духовке возьмите следующие ингредиенты.
Лук и грибы нарежьте на небольшие кубики и обжарьте на подсолнечном масле до мягкости лука.
В отдельной ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка - 1/2 шт. 
Шампиньоны - 50 г 
Куриные яйца - 2 шт.  
Соль - 2 щепотки 
Масло подсолнечное - 1 ст.л. 
Лук репчатый - 1/2 шт. 
Зелень - 5 г 
Чеснок сушеный - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Смешать крабовые палочки, яйцо, сыр, чеснок и майонез, посолить и поперчить, хорошо перемешать. Наполнить тарталетки и подать к столу.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тарталетки - 8 шт. 
Крабовые палочки - 100 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Сыр твёрдый - 50 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Майонез - 2 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим легкий и вкусный крабовый салатик, раскладываем его по порционным песочным тарталеткам - шикарная закуска для праздничного стола!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Крабовые палочки - 80 г 
Куриные яйца - 2 шт. 
Кукуруза консервированная - 80 г 
Майонез - 1-2 ст.л. 
Тарталетки песочные - 5-6 шт. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Канапе с селедкой и свеклой - отличная закуска для праздничного стола. Любимый дуэт в интересной подаче.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свекла запеченная - 1 шт. 
Грецкие орехи - 30 г 
Хрен - 1 ч.л. 
Сметана - 1 ст.л. 
Чеснок - 2 зубчика 
Для подачи:
 Хлеб ржаной - 4-5 ломтиков 
Сельдь филе - 100 г 
Перепелиные яйца - 5-7 шт. 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам ещё один вариант закусочного рулета из лаваша, которым можно просто перекусить с чаем или кофе, а также подать на праздничный стол для разнообразия меню. Скажу честно, что у ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лаваш (2 листа) - 200 г 
Помидор - 1 шт. 
Курица копчёная - 200 г 
Листья салата - 3-4 шт. 
Плавленый сыр - 160 г 
Лук зелёный - 4-5 шт. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сытный бисквитный рулет с тыквой и начинкой из грибов готовится примерно 1,5 часа. Вы можете заранее отварить кусочки тыквы и остудить.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Тыква - 200 г 
Вода - 200 мл 
Белок куриного яйца - 2 шт. 
Соль - 3 щепотки 
Мука пшеничная - 70 г 
Разрыхлитель - 3 г (0,5 ч.л.) 
Масло растительное - 20 мл (для смазывания формы) 
Начинка:
 Шампиньоны - 200 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Масло растительное - 30 мл 
Соль - 2 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам очередной вариант рулета из лаваша с сыром фета и красной икрой. Такая закуска может заменить привычные всем бутерброды и тем самым разнообразить праздничное меню. Для этого рулета ничего ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лаваш - 2 листа 
Фета - 200 г 
Икра красная - 150 г 
Укроп - 40 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Наверное, многим знакома закуска из сырой моркови с чесноком и майонезом, которая набрала популярность в советские времена. Помню, как в детстве мама часто готовила такую закуску на ужин, когда прибегала ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Крабовые палочки - 150 г 
Морковь - 1 шт. 
Сыр плавленный - 100 г 
Соль, перец - по вкусу 
Чеснок - 2 зубчика 
Петрушка - 5 г 
Хлеб - 6-7 ломтиков 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Крем-канапе в данном случае - не столько конкретный рецепт, сколько прием по оформлению канапе с помощью кондитерских насадок для нанесения крема с разными сечениями. Соответственно, канапе можно сделать в виде ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Багет - 0.5 шт. 
Творог - 300 г 
Лосось - 100 г 
Укроп - 1 пучок 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Безупречная закуска для любителей пикантных вкусов готовится за 10 минут. Главное - спрессовать чеснок в сыр, чтобы не попадались кусочки.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Сыр творожный - 250 г 
Чеснок - 1-2 зубчика (по вкусу) 
Майонез любой жирности - 1 ст.л. 
Соль - 2 щепотки 
Перец черный молотый - 1 щепотка 
Тарталетки песочные - 6-8 шт. 
Петрушка - 2 г (для украшения) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Не знаю, друзья, как вам, а мне очень нравятся всевозможные закуски, бутерброды. Сегодня предлагаю вам рецепт простых, но очень вкусных бутербродов с копченой скумбрией. Самое главное – выбрать вкусную рыбу, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Копченая скумбрия – 200 г 
Батон – 2-3 ломтика 
Масло сливочное – 30 г 
Листья салата – 2 шт. 
Свежий огурец – 1 шт. 
Лимон – 2-3 дольки 
Масло растительное – 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Легкий перекус или аперитив из авокадо и помидоров создается буквально за 10 минут. Подается он в небольших тарталетках из песочного теста.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Авокадо - 1 шт. 
Помидор - 2 шт. (средних) 
Майонез любой жирности - 1 ч.л. 
Соль - 2 щепотки 
Перец черный молотый - 1 щепотка 
Укроп - 2 г 
Тарталетки песочные - 6-8 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Веганская "черная икра" - такое тоже бывает! Семена чиа - витаминная находка, из нее можно сделать и десерт, и прекрасную закуску.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Семена чиа - 60 г 
Нори - 4 листа 
Соевый соус - 4 ст.л. 
Оливковое масло - 2 ст.л. 
Вода - 300 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Варите говяжий язык минимум 2 часа. Обжарьте кусочки хлеба. Соберите на шпажку ингредиенты: хлеб, язык, огурец, маслина.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Хлеб – 2 ломтя 
Язык говяжий – 160-200 г 
Корнишоны – 3-4 шт. 
Маслины б/к – 4 шт. 
Хрен столовый – по вкусу 
Горчица – по вкусу 
Масло – для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Берем самый вкусный творожный сыр, добавим свежий огурец, немного специй, наполним тарталетки, добавим креветки - шикарная закуска!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тарталетки - 5-6 шт. 
Творожный сыр - 150 г 
Креветки крупные - 120 г 
Свежие огурцы - 1 шт. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Простая, но аппетитная закуска - кусочек огурца, авокадо, помидор черри и креветка. Накалывать на шпажку можно в любой последовательности.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Креветки - 6-7 шт. 
Авокадо - 1/2 шт. 
Огурец - 1/3 шт. 
Помидоры черри - 6-7 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Праздничный вариант порционной закуски, которую легко создать буквально за 10-15 минут при наличии уже отваренных куриных мяса и яиц.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица отварная (части) - 200 г 
Тарталетки песочные - 6-10 шт. 
Ананас консервированный - 0,5 банки 
Яйцо куриное отварное - 2 шт. 
Майонез любой жирности - 2 ст.л. 
Ядра грецких орехов - 60 г 
Сыр твердый - 100 г 
Соль - 2-3 щепотки 
Перец черный молотый - 1 щепотка 
Лук зеленый - 5-6 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления тарталеток с курицей и ананасом возьмите по списку ингредиентов. Куриные яйца сварите вкрутую и остудите. Куриное филе (грудку) сварите заранее в подсоленной воде со специями и пряностями.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тарталетки - 7-8 шт. 
Куриное филе (грудка) - 1 шт. 
Ананас консервированный - 100 г 
Куриные яйца - 1-2 шт. 
Майонез - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Специи - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Это очень вкусная закуска, которая отлично подойдет для праздничного стола - хрустящая основа, творожный сыр, креветки и румяная корочка.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тарталетки - 5 шт. 
Творожный сыр - 5 ст.л. 
Креветки - 15 шт. 
Сыр твердый - 70 г 
Соль, перец - по вкусу 
Кунжут - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тарталетки с икрой мойвы и огурцом - идеальный вариант для любого праздничного стола. Икру мойвы можно взять любую - соло или с различными добавками. Мне в этот раз попалась икра ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тарталетки - 7-8 шт. 
Икра мойвы - 150 г 
Свежий огурец - 1 шт. 
Твердый сыр - 40 г 
Свежая зелень - 7-8 веточек 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |