Баклажаны тонко нарезают и обжаривают, готовят начинку из брынзы со сметаной, чесноком и зеленью, заворачивают в баклажаны в виде рулетиков.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 2 шт. 
Брынза - 250 г 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Укроп - 10 г 
Сметана - 2 ст.л. 
Перец ч.м. - по вкусу 
Масло растительное - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Тарталетки создаются из вареной курицы и консервированных ананасов с добавлением твердого сыра и отварных куриных яиц буквально за 15 минут.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица отварная - 200 г 
Ананас консервированный - 100 г 
Сыр твердый - 100 г 
Яйца куриные отварные - 2-3 шт. 
Майонез - 2 ст.л 
Соль - 2 щепотки 
Тарталетки песочные - 7-10 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Берем вкусный творожный сыр, немного ароматной зелени и майонеза, семгу и вкусные песочные тарталетки - получаем аппетитную закуску!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тарталетки песочные - 6 шт. 
Семга с-с - 80 г 
Творожный сыр - 120-150 г 
Укроп - 10 г 
Майонез - 1 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Кунжут - для посыпки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
На праздничный стол бутерброды с красной икрой я готовлю всегда. У нас Новый год без них не обходится. В этом году открыли банку с икрой, а она оказалась малосольной. Эту ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Икра красная - 100 г 
Сыр фета - 125 г 
Укроп - 3-4 веточки 
Перец молотый - по вкусу 
Хлеб - 5 ломтиков 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Приготовьте тарталетки с начинкой из крабовых палочек и ананаса - это достаточно простая и в то же время оригинальная закуска будет уместна на любом праздничном столе, по крайней мере среди ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тарталетки песочные - 15 шт; 
Крабовые палочки - 200 грамм; 
Ананас консервированный - 400 грамм; 
Сыр твердый - 100 грамм; 
Майонез - по вкусу; 
Чеснок - 1 зубчик. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рулетики из ветчины с маринованным огурцом - однозначно моя самая любимая холодная закуска. Настолько любимая, что лично мне под нее и выпивка не нужна - я просто люблю сочетание вкуса ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Маринованные огурцы - 100 г 
Ветчина - 100 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю на праздничный стол приготовить простую и вкусную закуску с сыром, мидиями и оливками. В моей семье большим любителем мидий является моя дочь, которая покупает их обязательно. Но за новогодним ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Твёрдый сыр - 100 г 
Мидии в масле - 1 банка 
Оливки без косточек - 1 банка 
Хлеб чёрный - 4-5 ломтиков 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Бутерброд «Обезьяна» - это в норме забавный бутерброд для детей. Сейчас они, конечно, особенно популярны, как бутерброды на год Обезьяны. Их можно сделать из самых разных продуктов, главное - представлять ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кусок хлеба - 1 шт. 
Кусок вареной колбасы - 1 шт. 
Кусок салями - 1 шт. 
Кусок сыра-нарезки - 1 шт. 
Масло сливочное - 10 г 
Маслина - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Кабачки нарезают тонкими слайсами, панируют в муке и яйце, обжаривают на сковороде, смазывают начинкой из сыра, яйца, чеснока и майонеза.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 2 шт. 
Помидоры - 100 г 
Сыр плавленый - 150 г 
Майонез - 1 ст.л. 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Масло растительное - для жарки 
Соль и перец - по вкусу 
Мука - 100 г 
Яйцо куриное - 3-4 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Нужно нанизать на шпажку для канапе кусочек семги слабосоленой, шарик моцареллы мини и помидор коктейльных сортов. Подавать охлажденными.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										На 1 шт.:
 Семга слабосоленая – 10-15 г 
Помидор мелкий (черри) – 1 шт. 
Моцарелла мини – 1 шарик 
На 14 шт.:
 Семга слабосоленая – 150-200 г 
Помидор мелкий (черри) – 14 шт. 
Моцарелла мини – 14 шариков 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Свежий хрустящий багет смажьте творожным сыром и дополните красной икрой. Добавьте немного свежего огурчика для аромата.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Багет - 100 г 
Красная икра - 2-3 ст. л. 
Творожный сыр - 60-70 г 
Огурец - 30-40 г 
Зелень - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Канапе готовятся за 10 минут при наличии соленого бекона, помидоров или огурцов. Вместо сухариков можно использовать ломтики хлеба, багета.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Сухарики для канапе - 8-9 шт. 
Бекон соленый - 200 г (4 ленты) 
Помидоры зеленые соленые - 2-3 шт. 
Перец острый стручок - 1 шт. 
Оливки без косточек - 8-9 шт. (по желанию) 
Укроп - 2 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Кабачки нарезают тонкими ломтиками, обжаривают на сухой сковороде-гриль, смазывают творожным кремом с укропом, сворачивают рулетом.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 400 г 
Творожный сыр - 160 г 
Сметана 20% - 1 ст.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Укроп - 3 веточки 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Смешать плавленый сырок, измельчённое куриное филе и корейскую морковь с майонезом, поперчить. Наполнить тарталетки и подать к столу.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тарталетки - 8 шт. 
Куриное филе - 1 шт. 
Корейская морковь - 80-100 г 
Сырок плавленый - 90 г 
Майонез - 1-2 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Петрушка - для украшения 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Закуска имеет ярко-выраженный чесночный привкус и сладость. Начинку создавайте заранее, а тарталетки ей наполняйте за 5 минут до подачи.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Сыр твердый - 120 г 
Ананас консервированный - 150 г 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Яйцо куриное отварное - 2 шт. 
Майонез любой жирности - 2 ст.л. 
Соль - 2 щепотки 
Тарталетки 6-10 шт. 
Мак или черный тмин - 10 г (для украшения) 
Листья салата - 10 г (для подачи) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все нужные продукты для рулета из скумбрии по-царски и приступайте к приготовлению.
 
Для начала сварите яйцо, выпотрошите рыбу, удалите все кости, срежьте голову и плавники, хорошенько промойте, выложите ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Скумбрия крупная - 1 шт. 
Морковь - 1/2 шт. 
Яйцо - 1 шт. 
Желатин - 1 ч.л. 
Специи для рыбы - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Итак, для бутербродов с грибами и вялеными помидорами нам понадобятся продукты по списку.
Единственный продукт из этого списка, который требует тепловой обработки - это шампиньоны, поэтому с них ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Хлеб - 4 кусочка 
Творожный сыр - 30 г 
Вяленые помидоры - 5-6 шт. 
Шампиньоны - 3 шт. 
Петрушка - 3 веточки 
Соль - по вкусу 
Молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вашему вниманию рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и печенью трески. В отдельности с этими ингредиентами я готовила рулеты не раз, а в этот раз решила их совместить. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лаваш армянский - 2 листа 
Печень трески - 115 г 
Крабовые палочки - 120 г 
Петрушка - 15-20 г 
Сыр плавленый - 160 г 
Яйца - 2 шт. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте говядину, сало свиное (сырое), чернослив, базилик, перцы и соль.
 
Приготовьте фарш из говядины с добавлением сала и розового перца.
 
Распределите фарш на бумаге для запекания ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 500 г 
Сало - 50 г 
Чернослив - 16-20 шт. 
Базилик - 1 пучок 
Перец розовый или другой - по вкусу 
Соус терияки по желанию - 1 ст.л. 
Соль - 2 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Бутерброды с красной икрой - всем известная и очень популярная закуска! Такие бутерброды не только легко приготовить, они ещё и очень выгодно украшают стол, вкусные, изящные, элегантные :) Я вот ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Батон белый - 1 шт; 
Икра красная - 120 грамм; 
Масло сливочное - 100 грамм. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Бутерброды — наиболее популярная закуска как для торжественного стола, так и для повседневного обеда. Например, в будний день можно готовить бутерброды из более простых и недорогих компонентов, а вот на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Батон нарезной – 4-6 кусков 
Огурец – 1 шт. 
Шпроты в масле – 50 г 
Икра красная – 50 г 
Сыр сливочный – 200 г 
Кунжут черный – 1 ч.л. 
Зелень – 10 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Запеченный в духовке, пикантный рулет из скумбрии, маринованный в соусе терияки, с двумя видами паприки, зеленью. Праздничная закуска.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Скумбрия - 2 шт. (1100 г) 
Соус терияки - 40 г 
Укроп, кинза - 20 г 
Желатин быстрорастворимый - 8 г  
Сушеный чеснок - 1/2 ч.л. 
Молотый кориандр - 1 ч.л. 
Паприка копченая и обычная - 1,5 ч.л. 
Перец ч.м. - пару щепоток 
Соль - по необходимости 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Хлеб слегка смазывается маслом, украшается ломтиком яйца, свежего огурца и очищенной килечкой. Вкуснейшие канапешки на праздничный стол!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Килька - 200 г 
Булка ржаная - 200 г 
Огурец свежий - 2 шт. 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Масло сливочное - 15 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Смешать плавленый сыр, яйцо, укроп, чеснок и измельчённые шампиньоны. Полученной начинкой наполнить тарталетки, украсить и подать к столу.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Шампиньоны маринованные - 120 г 
Тарталетки песочные - 8 шт. 
Сыр плавленый - 90 г 
Яйцо - 1 шт. 
Укроп - 1 веточка 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления рулетиков из баклажанов с помидорами, майонезом и чесноком подготовьте по списку ингредиентов.
 
Баклажаны промойте, нарежьте тонкими пластинками вдоль по всей длине.
 
Присыпьте баклажаны солью и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 200 г 
Чеснок - 2 зубка 
Помидоры - 80 г 
Майонез - 80 г 
Масло растительное - 40-50 г 
Укроп - 2 г 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рулет из лаваша с курицей и вялеными помидорами – прекрасный вариант необычной и бесподобной на вкус закуски, которая подойдет для застолий или семейных перекусов.
 
Лаваш можно с легкостью приготовить самостоятельно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лаваш тонкий – 150 г 
Вяленые помидоры – 8-10 шт. 
Куриное филе – 150 г 
Сладкий перец – 0,5 шт. 
Майонез – 2 ст.л. 
Соль, перец – по вкусу 
Зеленый лук – 2-3 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Пикантный, яркий, сочный и просто очень вкусный рулет из лаваша с курицей и корейской морковью понравится всем. Такой рулет я готовлю довольно часто, особенно тогда, когда собираются за одним столом ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лаваш тонкий – 150 г 
Корейская морковь – 100 г 
Куриное филе – 150 г 
Майонез – 2 ст.л. 
Свежие огурцы – 1 шт. 
Сыр твердый – 70 г 
Соль, перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Кабачки и баклажаны обжаривают, смазывают намазкой из творога и сметаны с чесноком, сверху кладут помидор черри и скрепляют шпажкой.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 300 г 
Баклажан - 1 шт. 
Помидоры черри - 10-15 шт.  
Творог 5% - 150 г 
Укроп - несколько веточек 
Сметана 20% - 2-3 ст.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Соль и перец - по вкусу 
Петрушка - для украшения 
Масло растительное - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Натереть сыр и варёные яйца, добавить тунца, измельчить зелёный лук. Начинку тщательно перемешать, наполнить тарталетки и подать к столу.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тарталетки - 8 шт. 
Тунец консервированный - 185 г 
Яйца - 2 шт. 
Сыр плавленый - 90 г 
Сыр твёрдый - 50 г 
Лук зелёный - 2 шт. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Бутерброды всегда пользуются спросом не только в праздники, но и в будни. Хочу предложить вам вариант приготовления бутербродов с крабовыми палочками. На днях попросила дочь купить батон по дороге с ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Батон - 1 шт. 
Крабовые палочки - 120 г 
Яйцо - 1 шт. 
Шампиньоны - 150 г 
Сырок плавленый - 1 шт. 
Соль, перец - по вкусу 
Масло подсолнечное - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |