Лосятина – не такой уж частый продукт на нашем столе. Однако зная несколько секретов, приготовить лосятину в мультиварке, чтобы она была вкусной и мягкой, довольно просто. Важно солить лосятину в ...
Ингредиенты
Лосятина – 1 кг
Лук репчатый крупный – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Лавровый лист – 3 шт.
Масло растительное – 4 ст.л.
Вода – 100 мл
Гороховые супы вкусны и на курице, и на говядине, и на копчёностях, приготовленные в кастрюле или в мультиварке. Горох можно разварить, а можно оставить чуть недоваренным, кто как любит. Варится ...
Ингредиенты
Говядина (с косточкой) - 400 г
Горох - 150 г
Картофель - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль, специи - по вкусу
Сухарики - для подачи
Вареные раки в мультиварке - лучший вариант приготовления таких членистоногих, так как чаша мультиварки рассчитана на 5 л (примерно) и в ней можно отварить большее количество членистоногих, чтобы накормить всю ...
Ингредиенты
Раки - 2 кг
Вода - 1,5 л
Соль - 1,5 ст.л.
Укроп - 1 пучок
Перец черный горошек - 10 шт.
Лавровый лист - по желанию
Рассыпчатый гарнир из гречневой крупы с овощами. Сначала обжариваем лук и болгарский перец, а потом добавляем к ним гречку и варим.
Ингредиенты
Гречневая крупа - 1 стакан
Болгарский перец - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сливочное масло - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Вода - 2 стакана
Соль - по вкусу
Никогда не готовила рис на пару и вот решила попробовать. Результат, надо сказать, на любителя. Я предпочитаю более мягкий и нежный вариант, чем этот.
Есть ещё одно небольшое затруднение, готовила я ...
Ингредиенты
Рис - 1,5 мультистакана
Вода
Несладкая каша на воде с маслом. Перловку нужно только перебрать, промыть и засыпать в мультиварку. Никакого предварительного замачивания!
Ингредиенты
Перловая крупа - 160 г
Вода - 500 мл
Масло сливочное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Предлагаю на обед или на ужин приготовить вкусную тушеную рыбу в мультиварке. Не важно какую именно рыбу вы выберете, будь то форель, семга, судак, треска, дорадо или иной вид - ...
Ингредиенты
Рыба - 500 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сельдерей - 15 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Вода - 40 мл
Плов с фаршем – вкусное блюдо для всей семьи, которое отлично подойдет для обеда или для ужина. Я очень люблю готовить такой плов, ведь благодаря мультиварке процесс приготовления становится сплошным ...
Ингредиенты
Фарш – 300 г
Рис – 1 стакан
Вода – 2 стакана
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сухой чеснок – 1/2 ч.л.
Барбарис – 6-8 шт.
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 40 мл
Жарим маринованное в горчице филе белой рыбы (в данном случае - тилапии, но подойдёт любая белая рыба, даже речная). Получается вкусно!
Ингредиенты
Тилапия - 2 филе
Горчица - до 2-х ст.л.
Масло - для жарки
Казалось бы, что может быть проще — приготовить макароны. Но приготовление макарон в мультиварке происходит совсем по-другому. Не надо кипятить большое количество воды, следить за варкой, а потом сливать воду. ...
Ингредиенты
Макароны - 2,5 стакана
Вода - 2 стакана
Соль - по вкусу
Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст.л.
Масло сливочное - 30 г
Лисички слегка обжариваются с луком, а затем тушатся в сметане. Просто, быстро! А чтобы было еще вкуснее, сметанку берите пожирнее)))
Ингредиенты
Лисички - 200 г
Лук - 1 шт. (120 г)
Сметана 26% - 170 г
Вода - 100 мл
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Укроп - по желанию
Замешиваем бисквитное тесто и добавляем вишню без косточек, перемешиваем и вливаем в чашу мультиварки. Готовим 60 минут на режиме "Выпечка".
Ингредиенты
Куриное яйцо - 5 шт.
Сахар - 170 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 150 г
Вишня - 100 г (вес без косточек)
Как-то раз моя дочка ходила по огороду с детским ведерком и, играя, собирала разные ягоды. В него попали клубника, три вида смородины, несколько ягод крыжовника, ирга, малина... Возникла мысль продолжить ...
Ингредиенты
Ягоды разные - 500 г
Сахар - 350-400 г
Уложите слоями жареные баклажаны и пикантный мясной фарш, посыпьте сыром, залейте соусом бешамель и запеките мусаку в мультиварке.
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Фарш мясной - 300 г
Лук - 1 шт.
Помидоры - 1 шт.
Томатная паста - 2 ч.л. или по вкусу
Красное вино сухое - 30-50 мл
Сыр полутвердый - 50 г
Растительное масло без запаха - для жарки
Молоко - 200 мл
Сливочное масло - 20 г
Мука пшеничная - 25 г
Мускатный орех - на кончике ножа
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик по желанию
Воздушный манник, замешанный на кефире, с добавлением свежей клубники. Ягоды делают выпечку более вкусной и придают ей приятный аромат.
Ингредиенты
Кефир 2,5% - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Манная крупа - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 3 шт.
Мука пшеничная - 1 стакан
Клубника - 150 г
Белый амур — пресноводная рыба семейства карповых. Икру амура можно засолить, пожарить на сковороде или запечь. Предлагаю познакомится с рецептом запекания икры на пару в мультиварке, получается вкусно и некалорийно.
В ...
Ингредиенты
Икра белого амура - 200 г
Яйца куриные - 2 шт.
Молоко - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Мультиварка, помимо своих основных функций, неплохо справляется с работой пароварки. Конечно, в ней нет "многоуровневости", но для небольшой семьи вполне хватает и одного.
Итак, сегодня приготовим в мультиварке курицу на ...
Ингредиенты
Курица - 2 голени
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Приправа для курицы - по вкусу
Овощное рагу с рыбными консервами и добавлением булгура было приготовлено мною однажды на обед в воскресный день. Томат в консервах и овощи хорошо сочетаются, а для сытности прибавляем булгур. Пока ...
Ингредиенты
Кабачок (средний) - 2 шт.
Картофель (крупный) - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Булгур - 0,5 стакана
Скумбрия в томатном соусе - 1 банка (250 г)
Приправа «Весенняя зелень» - 1-2 ч.л.
Соль - по вкусу
Промытую пшеничную крупу выложите в чашу мультиварки, залейте водой и добавьте соль по вкусу. Готовьте 25 минут на режиме "Рис/Крупы".
Ингредиенты
Пшеничная крупа - 1 стакан
Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Вода - 3 стакана
Масло сливочное - для подачи
Однажды мне захотелось приготовить что-то, состоящее из любимых продуктов. Так и возник вопрос, как приготовить картофель, запеченный с курицей в мультиварке? С первых дней использования мультиварки сей девайс зарекомендовал себя, ...
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Картофель - 700 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубка
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Специи - 1 ч.л.
Для приготовления свиного шницеля в мультиварке подготовьте продукты по списку к рецепту.
Свиную корейку тщательно помойте под холодной проточной водой, обсушите и разрежьте на пять пластов толщиной около ...
Ингредиенты
Свиная корейка - 350 г
Соль - по вкусу
Приправа для мяса - по вкусу
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 5 ст.л.
Сухари панировочные - 5 ст.л.
Растительное масло - 70 мл (для жарки)
Сегодня приготовим в мультиварке постный суп с машем. Маш относится к зернобобовым культурам и, как и все остальные представители этого рода, делает блюдо очень сытным.
Подготовим продукты по списку.
...
Ингредиенты
Маш - 1 мультистакан
Рис - 3 ст.л.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Помидор - 1 шт.
Масло - для жарки
Вода - 1 литр
Классическим вариантом приготовления салата с баклажанами служит сочетание этого овоща со свежими помидорами. Обычно я так всегда и делала, добавив чеснок и базилик. Однако сезон помидор не вечен и сменяется ...
Ингредиенты
Баклажан – 1 штука;
Красный сладкий перец – 2 штуки;
Репчатый лук – 1 штука;
Зелень, соль, растительное масло.
Для блюда обжарьте лук и морковь в мультиварке, добавьте тушенку и рис, залейте горячей водой и через полчаса у вас вкусное мясное кушанье.
Ингредиенты
Рис - 1 стакан (150 г)
Куриная тушенка - 280 г
Лук средний - 2 шт.
Морковь мелкая - 3 шт.
Соль - 1 ч.л. (без верха)
Масло растительное - 2 ст.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 2 стакана
В моей семье главными инициаторами варки борща являются дети, поэтому приходится варить. Не всегда хочется тратить не так уж и мало времени на варку традиционного борща, как я люблю, на ...
Ингредиенты
Куриные бедра - 3-4 шт.
Картофель - 2 шт.
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Капуста белокочанная - 150 г
Томатная паста - 1,5 ст.л.
Масло для жарки - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Специи - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Вода
Если вам попалась птичка жирненькая, домашняя, будь то курочка, уточка или гусь, срежьте жир, приготовьте на нём картошку, это очень вкусно!;) Я как раз так и сделала - приготовила картофель ...
Ингредиенты
Картофель - 1200 г
Куриный жир - 200 г
Грибы вёшенки - 200 г
Репчатый лук - 1 шт.
Вода - 160 мл
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Белая киноа варится до полуготовности со сливочным маслом, а затем соединяется в мультиварке с цветной капустой, брокколи, кукурузой.
Ингредиенты
Киноа - 100 г
Вода - 200 мл
Цветная капуста - 100 г
Брокколи - 100 г
Кукуруза - 100 г
Сливочное масло - 10 г
Соль - по вкусу
Специи - по желанию
Курицу с рисом приготовим в мультиварке на режиме "Плов". Обжарим крылышки с луком и морковью, добавим рис. Очень вкусно и сытно.
Ингредиенты
Куриные крылышки - 1 кг
Рис - 400 г
Вода - 700 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь (средняя) - 2 шт.
Соль - 2 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Специи для курицы - 1 ч.л.
Сушеный чеснок - 1 ч.л.
Растительное масло - для жарки
Обжариваем в мультиварке овощи вместе с тушенкой на программе "Жарка", добавляем пшено и продолжаем готовить на программе "Тушение".
Ингредиенты
Пшенная крупа - 200 г
Вода - 500 мл
Говяжья тушенка - 330 г
Морковь - 1 шт. (85 г)
Лук репчатый - 1 шт. (80 г)
Соль - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 4 ст.л.
Сначала тушим тыкву до мягкости на режиме "Тушение", толчем ее, добавляем рис и остальные ингредиенты варим на режиме "Рис/крупы".
Ингредиенты
Тыква (мякоть) - 300 г
Рис - 100 г
Молоко - 200 мл
Вода - 150 мл
Соль - щепотка
Сахар - 2 ст.л.
Для подачи:
Масло сливочное - 30 г
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|