Вязкая, разваристая каша с приятным молочным вкусом, лёгкой сливочной ноткой и ароматом ванили - идеальный завтрак, который просто готовить!
Ингредиенты
Рис - 6 ст.л.
Молоко - 300 мл
Сахар - 1 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Масло - 20 г
Соль - щепотка
Подготовьте ингредиенты для приготовления плова с кальмарами в мультиварке. Для быстрого плова лучше использовать уже очищенные тушки кальмаров.
Установите режим мультиварки "Жарка" и обжарьте нашинкованные лук и морковь на растительном ...
Ингредиенты
Рис - 1 стакан
Кальмар - 3-4 тушки / около 300 г
Морковь - 50 г
Лук - 50-100 г
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Вода - около 1,5 стаканов
Дополнительно:
Розмарин - 0,3 ч.л.
Кардамон - 3 коробочки
Чеснок - 2 зубчика
Однажды в морозилке попались на глаза бараньи ребрышки, и сразу мозг заработал в заданном направлении - что бы эдакого приготовить на ужин? Плов вроде бы недавно ели, в духовке в ...
Ингредиенты
Картофель - 1 кг
Луковица репчатая (средняя) - 1 шт.
Ребра бараньи - 500 г
Сметана - 100 мл
Чеснок - 3 зубчика
Укроп - 5-6 веточек
Соль - 1,5 ч.л.
Специи - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Для приготовления рагу из утки с картофелем и овощами возьмите следующие продукты. Проще всего тушить утку в мультиварке, поэтому я буду использовать именно её))
Очищенные куски утки кладем в мультиварку, ...
Ингредиенты
Утка - 800 г
Картофель - 400 г
Лук - 180 г
Морковь - 190 г
Цветная капуста - 340 г
Чеснок - 4 зубчика
Томатный соус - 2 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Специи для курицы - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Вода - 750 мл
Вязкая каша из белого риса на молоке с добавлением изюма, сдобренная сливочным маслом - источник полезных углеводов и энергии на весь день!
Ингредиенты
Рис - 6 ст.л.
Молоко - 300 мл
Изюм - 40 г
Масло сливочное - 20 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Одесское блюдо, представляющее собой тушёную ставриду (которую не потрошат) с репчатым луком, специями, томатной пастой и лавровым листом.
Ингредиенты
Ставрида черноморская - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Вода - 70 мл
Масло подсолнечное - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Если вы любитель охоты на дичь и в вашем арсенале оказался фазан или же знакомые угостили вас тушкой фазана, то из мяса этой лесной птицы можно приготовить самые разнообразные блюда. ...
Ингредиенты
Тушка фазана - около 1,5 кг;
Репчатый лук (крупный) - 1 шт.;
Свежий укроп - 0,5 пучка;
Сметана (20%) - 3 ст.л.;
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л;
Черный перец горошком - 4-5 штук;
Душистый перец горошком - 2-3 штуки;
Лавровый лист - 2 штуки;
Вода - 200-250 мл;
Соль.
Луковые кольца к пиву можно приготовить не только в духовке и во фритюре, но и в мультиварке. Закуска получается аппетитной и очень вкусной.
Ингредиенты
Лук репчатый - 1 шт.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Растительное масло - 200 мл (для фритюра)
Для кляра:
Яйцо куриное - 1 шт.
Сванская соль - по вкусу
Кефир - 50 мл
Мука пшеничная - 3-4 ст.л.
Кипяток
Готовим нежную творожную шарлотку с яблоками в мультиварке. Творог можно использовать любого процента жирности и любой консистенции.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Творог 5% - 150 г
Яблоки - 2 шт.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 1 стакан
До Нового года еще больше месяца, но новый рецепт я решила опробовать прямо сейчас: нужно ведь знать, понравится ли мне результат. Решила приготовить сегодня свой ...
Ингредиенты
Для теста:
Яйца — 3 шт.
Сода — 1,5 ч.л.
Уксус — 1,5 ст.л.
Йогурт — 100 мл
Кэроб Медиум — 1 ст.л. с верхом
Приправа для пряника — 2 ст.л.
Мука — 5 ст.л.
Для глазури:
Какао тертое — 90 г
Какао-масло — 30 г
Молоко — 5 ст.л.
Масло сливочное — 20 г
Мед — по вкусу (около 100 г)
Мускатный орех — щепотка
Корица молотая — щепотка
Для крема:
Масло сливочное — 200 г
Сгущенка вареная — 3 ст.л.
Ароматизатор «Ром» — 3 капли
Ванильный сахар — 1 пакетик
Для оформления:
Арахис жареный — 100 г
Сахарная пудра — 2 ст.л.
Украшения из мастики
Ячневую кашу в мультиварке приготовить очень просто. Промыть крупу, залить молоком и выставить нужный режим. Каша получается очень вкусная.
Ингредиенты
Ячневая крупа - 80 г
Молоко - 450 мл
Масло сливочное - 20 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
В чашу мультиварки всыпьте манную крупу, сахар, соль, сливочное масло, залейте холодным молоком и установите программу "Каша".
Ингредиенты
Манная крупа - 40 г
Молоко - 350 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Масло сливочное - 1 ч.л.
Предлагаю приготовить вкуснейший пирог, с выпечкой которого нам поможет справиться мультиварка. С приобретением такой помощницы готовить стало намного легче, да и многие блюда начали получаться ещё вкуснее. Примером этого является ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 5 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Молотая корица - 1 ч.л.
Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 8 г
Бананы - 2 шт.
Сливочное масло - для смазывания чаши мультиварки
Для приготовления пампушек в мультиварке подготовить продукты по списку к рецепту.
В тёплой воде растворите сахарный песок и добавьте сухие дрожжи. Перемешайте. Накройте миску полотенцем и оставьте на 15 минут ...
Ингредиенты
Вода - 100 мл
Сахар - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 200-230 г
Соус:
Растительное масло - 1 ст.л.
Вода - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - 2 веточки
Сливы и сахар поместите в чашу мультиварки. Залейте чистой холодной водой, накройте крышкой и варите 10 минут на режиме "Варка".
Ингредиенты
Сливы - 400 г
Сахар - 4 ст.л. (или по вкусу)
Вода - 2 л
Простой вариант приготовления ароматного и вкусного риса в мультиварке за 45 минут. Время варки напрямую зависит от вашей техники.
Ингредиенты
Рис пропаренный - 250 г
Вода теплая - 550 мл
Куркума - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Из говядины и овощей сварим зирвак, затем в чашу выложим булгур, добавим специи и воду. Активируем режим "Плов". Через полчаса блюдо готово.
Ингредиенты
Булгур - 2 стакана
Говядина - 400 г
Соль - по вкусу
Приправа для плова - 1 ч.л. (или по вкусу)
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 2 ст.л.
Вода (кипяток) - для варки плова
Рис нужно смешать в мультиварке с водой, кокосовым молоком и сахаром, сварить на режиме «Молочная каша». Получается очень ароматно!
Ингредиенты
Рис - 70 г
Кокосовое молоко - 150 мл
Сахар коричневый - 1,5 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Вода - 100 мл
Кекс с мёдом (много мёда!) получается в меру сладким, пышным и ароматным. Благодаря мёду выпечка приобретает карамельный цвет.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 5 шт.
Сливочное масло - 50 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 300 г
Мёд - 240 г
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Сахарная пудра - для подачи
Эта шарлотка готовится из бисквитного теста с добавлением разрыхлителя и слив. Выпекаем в мультиварке в течение 60 минут.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 5 шт.
Сахар - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 1 стакан
Сливы - 200 г
Замешивается тесто из взбитых с сахаром яиц, муки, разрыхлителя, ореховой крошки. Затем тесто выливается в чашу, добавляются какао и ревень.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 100 г
Яйца куриные - 3 шт.
Сахар - 50 г
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Орехи - 50 г
Ревень - 150 г
Какао - 1 ч.л.
По вкусу мясо домашней цесарки сильно похоже на мясо домашней курицы. И варится столько же)))) Но зато получается очень нежным и вкусным.
Ингредиенты
Цесарка - 1 шт. (1200 г)
Лук - 2 шт. (240 г)
Морковь - 1 шт. (170 г)
Чеснок - 5 зубков
Лавровый лист - 1 шт.
Кориандр - 1 ч.л.
Душистый перец - 10 горошин
Карри - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Вода - 700 мл
Манку и другие ингредиенты заливаем молоком, даем настояться, затем добавляем муку, перемешиваем, выкладываем в чашу, выпекаем в мультиварке
Ингредиенты
Мука – 160 г
Манная крупа – 200 г
Сахар – 120 г
Молоко – 250 мл
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Яйцо – 2 шт.
Масло сливочное – 20 г
Растительное масло – 100 мл
Кипятим молоко с сахаром на функции "Варка", затем всыпаем манную крупу и варим 5 минут. Закрываем крышкой и оставляем минут на 10.
Ингредиенты
Молоко - 0,5 л
Сахар - 1,5 ст.л. (или по вкусу)
Манная крупа - 3 ст.л.
Сливочное масло - 1 ч.л.
Влажный сочный шоколадный пирог, в котором кабачок добавляется непосредственно в тесто. Выпекается в мультиварке.
Ингредиенты
Куриное яйцо - 2 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука пшеничная - 300 г
Кабачок - 350 г
Чёрный шоколад - 60 г
Сливочное масло - 100 г
Растительное масло - 0,5 стакана
Сметана - 100 г
Какао-порошок - 6 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Смешайте манку, кефир, яйца, сахар. Добавьте тыквенное пюре, цедру и сок лимона, разрыхлитель, масло. Выпекайте в мультиварке 1 час.
Ингредиенты
Тыква - 200 г
Кефир - 180 мл
Манная крупа - 180 мл
Сахар - 90 мл
Яйца - 2 шт.
Сок лимона - 1 ст.л.
Цедра лимона - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Манка замачивается в кислом молоке на 30 минут. Добавляются мука, сахар, яйца, разрыхлитель и замешивается тесто. Выпекается в мультиварке.
Ингредиенты
Молоко кислое - 250 мл
Манка - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Обжарьте куриное мясо с луком на растительном масле. Затем добавьте специи и пшено. Залейте водою и готовьте 25 минут на режиме "Рис/крупы".
Ингредиенты
Пшено - 2 стакана
Соль - по вкусу
Куриное филе - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Приправа для мяса - 0,5 ч.л. (по желанию)
Вода - 4 стакана
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Говядину с луком обжарьте на растительном масле, влейте воду и тушите 50 минут. Затем добавьте кабачок с перцем и готовьте ещё 30 минут.
Ингредиенты
Говядина - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Соль - по вкусу
Приправа для мяса - 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Сахар - 0,5 ч.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Вода - 2 стакана
Петрушка - 2 веточки
Голубцы - одно из самых популярных блюд на наших обеденных столах. Готовим вкусные, сочные голубцы в мультиварке в томатном соусе.
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 1 кг
Свинина (мякоть) - 600 грамм
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Белая булка - 100 г
Подсолнечное масло - 20 мл
Томатная паста - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сахар - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|