Продукты для запекания курицы в майонезно-горчичном соусе в духовке - перед вами!
Курицу разрежьте на части, выложите в глубокую емкость. Перемешайте между собой все приготовленные специи и высыпьте их ...
Ингредиенты
Курица фермерская (части) - 1,2 кг
Горчица - 2 ст.л.
Майонез любой жирности - 3 ст.л.
Приправа к курице - 0,5 ч.л.
Соль - 2-3 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло растительное - 1 ст.л.
Все ингредиенты для приготовления ризотто из макарон ризони (орзо) - перед вами, на фото.
Репчатый лук и чеснок очистите, помойте, мелко нарежьте. Выложите на горячую сковороду с оливковым маслом. Жарьте ...
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Макароны ризони - 200 г
Вино белое сухое - 80 мл
Бульон куриный - 600 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло - 30 мл
Пармезан тертый - 2-3 ст.л.
Базилик сушеный - 0,5 ч.л.
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Возьмите ингредиенты для приготовления куриных рулетиков с яблоками.
Куриное филе помойте, нарежьте вдоль пластинами и отбейте молоточком с обеих сторон.
Посолите и поперчите по вкусу.
Каждую пластину филе смажьте сметаной.
...
Ингредиенты
Куриное филе - 350 г
Яблоко - 1-2 шт.
Сметана - 4 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления куриных голеней с баклажанами в духовке. Если у вас соевый соус не очень соленый, то курицу обязательно немного посолите.
Соевый соус перемешайте с сахаром и чесноком.
...
Ингредиенты
Куриные голени - 700 г
Баклажан - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соевый соус - 5 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления куриных бедер на электрогриле.
В мисочку выложите соус терияки, налейте растительное масло, насыпьте сушеный молотый чеснок, соль и черный перец.
Перемешайте ингредиенты маринада.
Куриные бедра помойте ...
Ингредиенты
Куриные бедра - 2 шт.
Соус терияки - 2 ст.л.
Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Соберите ингредиенты для приготовления куриной грудки с виноградом и сливками на сковороде.
Куриную грудку нарежьте вдоль, как на отбивные. Немного отбейте, посолите и поперчите с обеих сторон. Выложите на горячую ...
Ингредиенты
Филе куриной грудки - 150 г
Виноград без косточек - 120 г
Сливки - 120 мл (жирность не менее 20%)
Лук репчатый - 0,5 шт.
Масло сливочное - 20 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите все необходимые продукты для приготовления омлета с курицей и сыром на сковороде.
Филе курицы можно использовать как белое (грудку), так и красное (филе бедра). А сыр подойдёт любой, который вы ...
Ингредиенты
Куриное филе - 70 г
Масло растительное - 2 ч.л.
Яйца - 2 шт.
Молоко - 100 мл
Сыр Тильзитер - 50 г
Соберите необходимые продукты для приготовления острых крылышек к пиву в духовке. И приступим.
Крылья помойте и обсушите. У меня куриные крылышки из двух фаланг (без самой маленькой). Разделите крылышки ...
Ингредиенты
Куриные крылья - 1 кг
Чеснок - 4 зубчика
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Соус для смазывания крылышек:
Горчица французская - 1 ст.л.
Соевый соус - 100 мл
Мед - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Куркума - 0,5 ч.л.
Молотый чили - 0,5 ч.л.
Молотая паприка - 1 ч.л.
Молотый кориандр - 0,25 ч.л.
Молотый имбирь - 0,25 ч.л.
Молотый чеснок - 0,5 ч.л.
Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления Чахохбили из курицы с вином по-грузински. Куриные части ополоснем и просушим, овощи помоем, перец освободим от хвостика и семян. Свежую зелень ополоснем в проточной воде. ...
Ингредиенты
Курица - 800 г
Помидоры - 4-5 шт.
Кинза свежая - 20 г
Базилик свежий - 10 г
Хмели-сунели - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Лук репчатый - 1 шт. (110 г)
Чеснок - 4 зубчика
Вино (у меня белое полусухое) - 150 мл
Перец болгарский - 1 шт. (130 г)
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите все ингредиенты для приготовления тушеной курицы с тыквой.
Куриное мясо сполосните, высушите салфетками от капель воды, натрите солью и черным молотым перцем. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите ...
Ингредиенты
Курица (любые части) - 500 г
Тыква - 200 г
Морковь - 80 г
Томатная паста - 40 г
Растительное масло - 40 г
Прованские травы - 0,5 ч.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Вода - 2-3 ст.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Продукты для приготовления пасты Орзо с курицей в сливочном соусе - перед вами. Орзо — это тонкая овальная паста в форме риса.
Для более насыщенного вкуса можно использовать овощи: помидоры, шпинат, ...
Ингредиенты
Паста Орзо - 140 г
Лук репчатый - 50 г
Филе куриное - 150 г
Сливки 23% - 120 мл
Соль - по вкусу
Черный перец молоты - по вкусу
Масло оливковое - 15 мл
Для того чтобы приготовить куриные грудки в омлете в духовке, соберите все ингредиенты по списку.
Куриное филе нарежьте на ломтики толщиной не более 1 см.
Выложите ломтики куриного филе в ...
Ингредиенты
Куриные грудки (филе) - 2 шт. (общий вес 400 г)
Яйцо - 3 шт.
Молоко - 150 мл
Прованские травы - 1 щепотка
Соль и перец - по вкусу
Сок лимона - 1 ч.л.
Соберите все необходимые продукты для приготовления куриных окорочков с рисом в рукаве в духовке. Также включите сразу духовку, установите температуру 180 градусов.
Куриные окорочка натрите специями - сушеный чеснок, ...
Ингредиенты
Куриные окорочка - 2 шт.
Рис - 150 г
Вода - 350 мл
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 3 ст.л.
Специи для плова - 1 ч.л.
Сушеный чеснок - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Соберите все ингредиенты по списку и приступим к приготовлению картофельной запеканки с курицей в аэрогриле.
Собрать запеканку можно легко и просто, причем из доступных продуктов. Вот, к примеру, осталось у вас ...
Ингредиенты
Картофель - 300 г
Куриное филе - 200 г
Лук репчатый - 100 г
Масло растительное - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Майонез - 4 ст. л.
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению куриных крылышек в томатно-соевом соусе.
За редким исключением, в магазине можно найти уже подготовленные куриные крылышки. Как правило, продаются они ...
Ингредиенты
Локтевая часть куриных крылышек - 250 г
Плечевая часть куриных крылышек - 350 г (по желанию)
Соевый соус - 100 мл
Томатная паста - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Имбирь сушеный - 1/2 ч. л.
Чеснок - 2 зубчика
Ингредиенты для приготовления куриной грудки в аэрогриле - перед вами. Филе промоем и просушим бумажными полотенцами.
В мисочку вобьем яйцо, добавим соль и перец.
Венчиком перемешаем эти ингредиенты ...
Ингредиенты
Куриное филе - 2 шт.
Панировочные сухари - 2-3 ст.л.
Яйцо С0 - 1 шт.
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Соберите все продукты для приготовления фунчозы с курицей и креветками (с овощами).
Очистите лук и морковь, чеснок. Овощи ополосните, лук нарежьте полукольцами, морковь нарежьте полосками. Куриные бедра нарежьте небольшими продолговатыми ...
Ингредиенты
Фунчоза - 50 г
Креветки - 100 г
Куриные бедра (без кости) - 100 г
Морковь - 40 г
Лук - 40 г
Перец сладкий - 70 г
Помидоры - 40 г
Соевый соус - 2 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль, перец - по вкусу
Паприка, сушеный чеснок - по вкусу
Соберите все необходимые продукты для приготовления чахохбили из курицы в духовке.
Курицу для чахохбили принято брать с косточками, сейчас даже в продаже есть "набор для чахохбили из курицы" - там как ...
Ингредиенты
Курица (кусками) - 800 г
Лук репчатый - 150 г
Перец сладкий - 150 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Аджика грузинская (амца) - 1 ч.л.
Соус сацебели - 200 г
Петрушка - 10 г
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Все продукты для приготовления чахохбили с рисом и курицей - перед вами на фото.
Курицу помойте. У меня - окорочка, и я разрезала их на две части. Налейте рафинированное ...
Ингредиенты
Курица - 500 г
Рис - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Помидор - 1-2 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 30 мл
Хмели-сунели - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Кинза (петрушка) - 10 г
Перед вами нехитрый набор продуктов, который нам потребуется для приготовления вареной курицы на сковороде.
Понадобится курица кусками (у меня пара ножек и пара крылышек). Для вкуса, кроме соли, можете ...
Ингредиенты
Курица (любые куски) - 600 г
Чеснок - 1 зубчик
Лавровый лист - 2-3 шт.
Соль - 1 ч.л.
Вода (кипяток) - сколько войдёт
Чтобы сделать куриные котлеты с брокколи и сыром, подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Брокколи можно взять свежую или замороженную, но ее необходимо разморозить.
Куриное филе измельчите и превратите в фарш.
...
Ингредиенты
Куриное филе - 500 г
Брокколи - 150 г
Лук - 1 шт.
Сыр - 100 г
Сметана - 2 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Манка - 2-3 ст. л.
Соль, специи - по вкусу
Растительное масло - 20 г
Окорочка в соевом соусе в духовке готовим из таких составных.
Соевый соус перемешать с натертым чесноком, паприкой, горчицей и соком лимона.
Загрузить в маринад окорочка и убрать в ...
Ингредиенты
Окорочок куриный - 2 шт.
Соевый соус - 100 мл
Чеснок - 2-3 зубчика
Паприка - 1 ч.л.
Горчица - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Чтобы приготовить картошку с курицей в сметане на сковороде, я взяла нарезанную кусочками курицу на косточке, почистила картофель и лук.
Лук нарезать мелким кубиком.
Картофель нарезать некрупными брусочками.
В сковороде ...
Ингредиенты
Курица - 500 г
Картофель - 3-4 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Сметана - 100 г
Паприка - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Соберите необходимые продукты для приготовления куриных шашлычков с беконом на шпажках в духовке.
Деревянные шпажки замочите в холодной воде на минут 10-20.
Куриное филе помойте, обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте на ...
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Бекон - 150 г (9 полосок)
Маринад:
Соевый соус - 2 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Красная молотая паприка - 0,5 ч.л.
Сушеный орегано - 0,5 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления гречки с курицей в аэрогриле. У меня обычное куриное филе, гречка и немного овощей. Вы можете дополнить блюдо любимыми специями - получится еще более ароматно. ...
Ингредиенты
Куриное филе - 400 г
Гречневая крупа - 200 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода (кипяток) - 500 мл
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Продукты для приготовления курицы Карааге - перед вами!
Куриные крылья разрежьте пополам, чтобы в каждой части присутствовали и мякоть, и косточка. Промокните их бумажными салфетками и выложите в глубокую емкость. ...
Ингредиенты
Крылья куриные - 10 шт.
Соевый соус - 50 мл
Имбирь - 30 г
Чеснок - 6-8 зубчиков
Приправа для курицы - 1 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Керец черный молотый - 2 щепотки
Крахмал кукурузный - 100 г
Мирин (рисовое вино) или саке - по желанию
Масло растительное - 250 мл
Все ингредиенты для приготовления куриных голеней с корочкой на сковороде соберите по списку. Куриные голени промойте в холодной воде и просушите бумажными полотенцами. Чесночные зубчики почистите.
Приготовьте маринад. В миске ...
Ингредиенты
Куриные голени - 5-7 шт.
Маринад:
Растительное масло - 2 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 1/2 ч.л.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Для обжаривания:
Растительное масло - 4 ст.л.
Соберите ингредиенты для приготовления куриных рулетиков в кляре.
Куриную грудку помойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте пластинами. Отбейте молоточком с обеих сторон.
Посолите и поперчите по вкусу.
Смажьте сливочным сыром.
...
Ингредиенты
Куриное филе - 350 г
Брокколи - 120 г
Сливочный творожный сыр - 50 г
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Тесто для кляра:
Яйцо куриное - 1 шт.
Вода - 50 мл
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Растительное масло - для жарки
Продукты для приготовления цыпленка табака и маринада для него - перед вами!
Очистите чесночные зубчики от кожуры, промойте и спрессуйте в пиалу или миску. Выжмите сок из половинки лимона ...
Ингредиенты
Цыпленок - 900 г
Чеснок - 5-6 зубчиков
Сок лимонный - 4 ст.л.
Масло растительное - 100 мл
Приправа овощная - 1 ст.л.
Для приготовления жульена с курицей и подосиновиками соберите необходимые ингредиенты по списку. Подосиновики я меня свежие. Курицу я беру филе бедер.
Сначала сварим подосиновики. Очистите грибы от лесного мусора, ...
Ингредиенты
Грибы подосиновики - 500 г
Куриное филе - 400 г
Лук - 1 шт.
Сливки 20% - 300 мл
Мука - 1 ст. л.
Растительное масло - 20 г
Сыр - 70 г
Соль, специи - по вкусу
Идеи простых вторых блюд из курицыОбычно я покупаю целую курочку и разделываю ее на части: спинка и крылышки идут для супового набора, ну а грудка, бёдра и голени используются для приготовления вторых блюд. Мне нравится готовить вторые блюда из курицы просто так, например: запечь в духовке или пожарить на сковороде. Второе любимое сочетание курицы во вторых блюдах - это приготовление с крупой: рис, гречка, булгур. Ну и самые любимые вторые блюда из курочки - с овощами: картошка, разные виды капусты и даже тыква. А какие вторые блюда из курицы любите вы?
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|