Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБутерброды
Рисовый бургер (из риса)

Рисовый бургер (из риса)

Этот бургер больше не фастфуд, который удобно есть руками, а второе, сборное блюдо в интересной подаче. Можно готовить с курицей, индейкой, рыбой или даже с консервами - полёт фантазии безграничен.

Ингредиенты

Рис круглый - 100 г

Сыр плавленый (пластина) - 20 г

Помидор - 0,5 шт.

Соус терияки - 2 ст.л.

Наггетсы куриные - 2 шт. (50 г)

Салатный лист (маленький) - 2-3 шт.

Масло растительное - для жарки

Соль - по вкусу

  • 155 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 6.42
  • Ж: 3.71
  • У: 23.36

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Рисовый бургер (из риса) готовим из таких ингредиентов.


Наггетсы у меня домашние (тонкое куриное филе в планировке). Можно просто поджарить маринованную курицу или взять рыбу, или даже консервы типа тунца.


Рис я взяла в пакетах.


Рис отварить до готовности в подсоленной воде.


Сделать из риса "булочки". Низ я утрамбовывала в кулинарное кольцо, а верх делала при помощи пиалы примерно подходящего размера с кольцом.


В сковороде нагреть небольшое количество масла. Положить рисовые "булочки" и наггетсы.


Рисовую верхушку надо поджарить только снизу, переложить на тарелку.


Низ "булочки" поджарить с обеих сторон, так же и курицу.


Собираем бургер.


Нижнюю часть полить соусом.


Положить сверху курицу и сыр.


Сверху - несколько кружков помидора.


На помидор - листья салата.


Снова курицу и соус.


Закрываем рисовой верхушкой.


Рисовой бургер из риса с курицей готов.


Приятного аппетита.


Рисовый бургер (из риса), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Очень интересный бургер! 
1
ответить
Мария Автор рецепта
МарияZ, стоит попробовать:smile:  
0
ответить

Свежие рецепты


Дрожжевое тесто на пахте

Свекольный салат с болгарским перцем

Овсянка с фаршем на сковороде

Галушки в соусе

Овощи на пару с соусом

Творожно-тыквенный десерт

Салат с чукой и айсбергом

Рижская ватрушка

Жареная овсянка

Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Пончики с заварным кремом
Мобильная версия сайта