Соберите ингредиенты для приготовления жареного риса по-тайски с курицей.
Яйца разбейте в миску, посолите и взболтайте. Вылейте на горячую сковороду с оливковым маслом.
Жарьте до готовности несколько минут перемешивая. После разделите лопаткой на небольшие кусочки.
Жареные яйца переложите на тарелку, а в эту же сковороду выложите нарезанные мелко лук, чеснок и имбирь. Налейте немного масла.
Пассеруйте овощи до прозрачности лука.
Морковь натрите на терке для моркови по-корейки или нарежьте ножом тонкой соломкой. Добавьте в сковороду.
Тушите овощи 4-5 минут.
Куриное филе нарежьте тонкими полосками и добавьте к овощам на сковороде. Посолите и поперчите по вкусу, налейте соевый соус. Жарьте 6-7 минут, периодически перемешивая, до готовности.
После выложите яичницу.
Промытый рис выложите в кастрюлю с подсоленной водой в соотношении воды к рису 2:1. Варите до готовности и промойте рис. Добавьте к остальным ингредиентам в сковороду.
Налейте сок лайма и перемешайте содержимое сковородки.
Добавьте мелко нарезанный зеленый лук.
Перемешайте все ингредиенты и жарьте еще 3-4 минуты.
Жареный рис по-тайски с курицей готов. При подаче посыпьте блюдо кунжутом.
Написать комментарий