E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Окорочка с рисом на сковороде

Окорочка с рисом на сковороде

Это блюдо покорит вас своей простотой и нежным вкусом. Удивительно, но этот рис с курицей получается очень насыщенным по вкусу, вопреки тому, что, кроме соли, блюдо ничем не приправлено! Прелесть такого способа приготовления в том, что вы получаете натуральный вкус курицы и риса. Но при этом рис, пропитываясь соками и ароматами от курицы, становится невероятно вкусным.

Ингредиенты

Окорочка куриные - 2 шт.

Рис - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Соль - 1/2 ч.л.

Стакан = 250 мл
  • 134 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 8.81
  • Ж: 4.74
  • У: 14.27

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления окорочков с рисом на сковороде, а их совсем немного. Рис можно брать любой, какой вы привыкли готовить в обыденной жизни. У меня обычный круглозерный рис.


Специи отсутствуют. Масло нам тоже не потребуется!


Для приготовления выберите глубокую сковороду, желательно с антипригарным покрытием.


В куриной коже есть жир, поэтому масло добавлять не нужно. Если сковорода антипригарная, то ничего не прилипнет.


Разогрейте сковороду без масла. Положите окорочка на горячую сковороду кожей вниз и готовьте на умеренном огне около 15 минут. На первой стороне готовим пока без крышки.


Чтобы понимать про нагрев плиты, я сориентирую вас так: у меня 9 делений на регуляторе, я выставила деление "6".


Через 15 минут окорочка переверните на вторую сторону. Смотрите, ничего не прилипло и даже получилась румяная корочка. Обратите внимание, сколько куриного жира вытопилось.


Как перевернёте окорочка на вторую сторону, накройте сковороду крышкой и готовьте их на второй стороне ещё 15 минут, не меняя нагрева плиты.


Таким образом, окорочка будут жариться около 30 минут до полуготовности.


Пока курица жарится, промойте на сите рис и дайте воде стечь.


На время снимите окорочка со сковороды. Всыпьте в сковороду рис и слегка обжарьте его на курином жире, до прозрачности.


Верните окорочка в сковороду. Соль растворите в воде и влейте к рису. Старайтесь наливать и на окорочка тоже, чтобы соль на них попала.


После того как вода закипит, убавьте огонь (я выставляю деление "3" из 9-ти) и готовьте рис с курицей под крышкой около 15 минут.


Ничего помешивать не нужно.


Через 15 минут выключите плиту и оставьте сковороду с рисом и куриными окорочками на горячей конфорке ещё на 15 минут, чтобы рис дошёл до готовности.


Окорочка с рисом готовы! Так просто, но так вкусно! Подайте к ним свежие овощи или салат.


Приятного аппетита!


Окорочка с рисом на сковороде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Декор яиц поталью на Пасху

Шоколадный кулич с клюквой

Ишли кюфта (армянская)

Мусс из малины с белком и сахаром

Чайный пирог из заварки без варенья

Мармелад из манго (консервированного)

Свиная вырезка в аэрогриле

Рыба под маринадом со сметаной

Болгарский перец с сыром на сковороде

Начинка для блинов из фарша свинины

Блины с маскарпоне и икрой

Куриная грудка в майонезе в духовке

Кулич МХАТовский

Карп в духовке со сметаной и луком
Мобильная версия сайта