| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Вторые блюда из картофеля
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																				
																						
												Оригинальный гарнир из простых и общедоступных ингредиентов: хорошая заготовка для больших компаний.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Картошка - 1 кг 
Сливочное масло - 80 г 
Соль - 1 ст.л. 
Перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Используем копченую и свежую грудинку. В сочетании с картофелем получается нежно, ароматно. Запекаем в рукаве, поэтому посуда будет чистой.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Копченая свиная грудинка - 200 г 
Свежая грудинка свиная - 150 г 
Картофель - 350-400 г 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 4 зубчика 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Хотите внести оригинальность в свой привычный рацион? Данный рецепт вам в помощь. По сути готовим обычное блюдо — картофель с курицей на сковороде. Но в рецепте присутствует некая изюминка — ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 500 г 
Гуляш курицы - 300 г 
Лук - 1 шт. 
Чеснок - 1 долька 
Чернослив - 30 г 
Растительное масло - 50 мл 
Петрушка - 20 г 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарить в сковороде мясо, приготовить грибной соус. Уложить в горшочки слоями картофель, мясо и соус, поставить в разогретую духовку.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Телятина - 600 г 
Шампиньоны - 300 г 
Картофель - 600 г 
Лук - 2 шт. 
Сливочное масло - 50 г 
Сметана - 100 г 
Масло постное - 3 ст.л. 
Мука - 1 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Вода - 120 мл 
Петрушка - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Котлетки приготовленные на пару в мультиварке очень диетические, поэтому их можно употреблять людям сидящим на диете в любом количестве, а так же маленьким детям. Предлагаю Вашему вниманию мой собственный рецепт ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мясо (свинина, говядина, курица) – 500 грамм; 
Рис – 150 грамм; 
Репчатый лук – 1 шт; 
Картофель – 1 шт; 
Яйца – 1 шт; 
Вода в фарш – 70 мл; 
Черный молотый перец и соль - по вкусу. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Гарнир из картофеля с баклажанами и сухарями - на мой взгляд, весьма сбалансированное и гармоничное блюдо, которое хочется еще не один раз повторить! Гарнир сытный, немного суховатый, требует подачи с ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 320 г 
Картофель - 430 г 
Соль - 0,5 ч.л. 
Хлебные крошки - 2-3 ст.л. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Пряности - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Маринуем бараньи ребрышки, измельчаем овощи. Маринованные ребрышки раскладываем вместе с овощами по горшочкам и запекаем в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Бараньи ребрышки - 300 г 
Картофель - 4 шт. (480 г) 
Лук репчатый - 1 шт. (75 г) 
Морковь - 1 шт. (80 г) 
Соль - 1 ч.л. 
Для маринада:
 Растительное масло - 3 ст.л. 
Чеснок - 2 зубчика 
Зира - 1 ч.л. 
Смесь перцев - 1/2 ч.л. 
Соль - 1/2 ч.л. 
Для обжаривания:
 Растительное масло - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Крылышки приправляют специями, панируют в муке, яйце и молотых чипсах, запекают в духовке без конвекции.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные крылья - 500 г 
Чипсы картофельные - 60 г 
Соль и перец - по вкусу 
Мука - 3 ст.л. 
Яйцо куриное - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сытное бюджетное блюдо из тушёных куриных сердечек с овощами. Всё можно приготовить поочерёдно в одной сковороде.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные сердечки - 400 г 
Картофель - 500 г 
Капуста белокочанная - 250 г 
Лук - 1 шт. 
Приправа для курицы - 1 ч.л. 
Масло подсолнечное - 50 мл 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Блюдо, которое состоит из хека, приготовленного на пару, и из картофеля, сваренного в чаше, получается вполне диетическим и подойдет для тех, кто придерживается низкокалорийной диеты.
Рыбу лучше подавать сразу после окончания ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Хек охлажденный - 350 г 
Картофель - 5-6 шт.  
Соль - по вкусу 
Специи - по вкусу 
Морковь - 1/2 шт. 
Свежая зелень - 5-6 веточек 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня я вам предлагаю приготовить молодую картошку в микроволновке – процесс простой, быстрый и не потребует много ваших усилий. Молодой картофель готовится довольно быстро, поэтому спустя 12-15 минут можно подавать ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель молодой – 300 г 
Соль – 0,5 ч.л. 
Перец молотый – 0,3 ч.л. 
Сухой чеснок – 1 ч.л. 
Масло растительное – 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня я вам расскажу, как приготовить молодую картошку в сливках в духовке. Такой картофель обожают все члены моей семьи, особенно ребенок. Вкус картофеля получается шикарным, сливочные нотки буквально обволакивают каждую ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель молодой – 400 г 
Сливки 10% - 250 мл 
Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления картошки-гармошки с курицей в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты. Картофель лучше использовать молодой, вытянутой формы.
Картошку тщательно вымыть чистой губкой для мытья посуды, обсушить. Острым ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель крупный - 4 шт. 
Курица отварная - 100-150 г 
Сметана - 3 ст.л. 
Паприка молотая - 1 ч.л. 
Хмели-сунели - 0.5 ч.л. 
Сыр твёрдый - 50 г 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить вкусную и ароматную отварную картошку с маслом и зеленью. Для рецепта можно использовать как молодой, так и более зрелый картофель. Нежная отварная картошка всегда будет уместной к обеду ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 500 г 
Сливочное масло - 40 г 
Укроп - 2 веточки 
Петрушка - 2 веточки 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												В сковороде обжарить мясо, лук и кабачки. На дно горшочков выложить картофель, затем мясо с луком и кабачки. Запекать в духовке 1 час.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 500 г 
Картофель - 500 г 
Кабачки - 400 г 
Лук - 1 шт. 
Лавровый лист - 3 шт. 
Перец горошком - 6 шт. 
Соль - по вкусу 
Прованские травы - 1 ч.л. 
Приправа для мяса - 1 ст.л. 
Растительное масло - для жарки 
Сметана - 3 ст.л. 
Вода - 300 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарить на масле свинину, добавить лук и специи, тушить до мягкости 30 минут, затем добавить баклажаны и картошку. В конце добавить чеснок.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 500 г 
Лук - 2 шт. 
Баклажаны - 1-2 шт. 
Картофель - 4-5 шт. 
Соль, перец - по вкусу 
Чеснок - 2 зубчика 
Лавровый лист - 2 шт. 
Растительное масло - 50 мл 
Вода - 300-400 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Разделываем мясо и обжариваем его. Перекладываем в форму, добавляем овощи и ставим в духовку. Через час сытное блюдо готово!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Мясо косули - 700 г 
Картофель - 800 г 
Морковь - 1 шт. 
Помидоры - 200 г 
Лук - 1 шт. 
Растительное масло - 30 г 
Соль, специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить вкусные и полезные котлеты с овсяными хлопьями. Котлеты получаются очень сочными за счёт картофеля и овсяных хлопьев. Рекомендую подавать с картофельным пюре, овощным салатом или шпинатными клёцками.
 
Для ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель – 1 шт. 
Луковица – 1 шт. 
Рубленое мясо (свинина+говядина) – 400 г 
Овсяные хлопья – 3 ст.л. 
Мука пшеничная – 3 ст.л. 
Яйцо – 1 шт. 
Молоко – 20 мл 
Орегано – 1 ч.л. 
Соль – по вкусу 
Перец чёрный молотый – по вкусу 
Растительное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												В форму выложим картофель и жареные опята. Накроем фольгой и запечем в духовке до готовности.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 1 кг 
Опята варено-мороженные - 300 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Сливочное масло - 2 ч.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Тертый сыр - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Шукрут - блюдо эльзасской кухни, представляющее собой тушеную квашеную капусту с различными видами мяса, колбасок и овощей.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста квашеная - 400 г 
Свинина - 300 г 
Колбаски острые - 3 шт. 
Свинина копченая - 150 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Кабачок - 1 шт. 
Картофель - 4 шт. 
Масло растительное - для жарки 
Бульон куриный - 200 мл 
Пиво любое (по желанию) - 1 стакан 
Соль и перец - по вкусу 
Лавровый лист - 1 шт. 
Перец душистый - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Картофельные котлеты в кляре готовим из отварной картошки, сыра и зелени. Формируем котлеты, в кляр и обжариваем на сковороде. Очень вкусно.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Для котлет:
 Картошка - 1 кг 
Сыр - 150 г 
Зелень - 20 г 
Для кляра:
 Яйцо - 2 шт. 
Сметана - 100 г 
Мука - 40 г 
Соль - по вкусу 
Растительное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Нарезать овощи, треску. В горшочки выложить слоями картофель, филе рыбы, лук и морковь, добавить воду и сметану. Запекать в духовке 50 минут											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										На 3 горшочка по 500 мл:
 Филе трески - 350 г 
Картофель - 500 г 
Лук - 150 г 
Морковь - 150 г 
Сметана - 3 ст.л. 
Вода - 150 мл 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Полезное и правильное блюдо - молодые овощи запекаем в духовке с говядиной. Благодаря томлению в рукаве мясо выходит мягким, овощи - нежными											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель молодой - 300 г 
Кабачки - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Говядина - 250-300 г 
Соль, перец - по вкусу 
Сухой чеснок - 0,5 ч.л. 
Масло растительное - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Картошка с базиликом готовится из молоденьких клубней, поэтому блюдо получается очень аппетитным: обжаренный молодой картофель - это априори вкусно!
Если вы любите базилик, то рецепт вдвойне вам подойдет. Картофель хорошо «дружит» ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель молодой - 560 г 
Вода - 100-150 мл 
Масло сливочное - 30 г 
Асафетида - 0,25 ч.л. 
Соль - 0,25 ч.л. 
Базилик свежий - 10 г 
Перец черный молотый - на кончике ножа 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возвращаемся к традиции готовить вкусные и простые блюда в мультиварке. В режиме «Выпечка» можно приготовить не только сладкие кексы или сытные пироги, но и полноценный обед или ужин. Сегодня выбор ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Грибы – 300 г  
Картофель – 500 г 
Лук – 1 шт. 
Морковь – 1 шт. 
Яйцо – 2-3 шт. 
Растительное масло – 2 ст.л. 
Соль, черный перец – по вкусу 
Базилик – по вкусу 
Чеснок гранулированный – по вкусу 
Приправа для картофеля – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Картофель кратко обжаривают с луком и морковью, добавляют тыкву и репу, затем тушат с добавлением воды и приправ на тихом огне. 											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Репа - 300 г 
Тыква - 300 г 
Картофель - 3 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Приправа - 1 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Петрушка - несколько веточек 
Чеснок - 1 зубчик 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Картошка фри в духовке с чесноком по этому рецепту получается очень аппетитной и вкусной: хрустящей и зажаристой снаружи и мягкой, нежной внутри ломтиков.
Картошку для запекания не нужно нарезать очень тонкими ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 5 шт. 
Оливковое масло - 2 ст.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Тимьян - 1 веточка 
Смесь перцев молотых - 2 г 
Соль крупная - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Лисички для этого блюда подходят как свежие, так и замороженные, т.е. размороженные. Мне больше нравится тушить лисички с грибами на сливочном масле, но неплохо получается и на растительном. Лисички с картошкой ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лисички - 300 грамм; 
Картофель - 500 грамм; 
Лук - 100 грамм; 
Сливочное масло - 50 грамм; 
Соль - по вкусу. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления рагу из утки с картофелем и овощами возьмите следующие продукты. Проще всего тушить утку в мультиварке, поэтому я буду использовать именно её))
Очищенные куски утки кладем в мультиварку, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Утка - 800 г 
Картофель - 400 г 
Лук - 180 г 
Морковь - 190 г 
Цветная капуста - 340 г 
Чеснок - 4 зубчика 
Томатный соус - 2 ст.л. 
Лавровый лист - 1 шт. 
Специи для курицы - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Перец черный - по вкусу 
Вода - 750 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Вес картофеля для приготовления овощей с паниром указан в неочищенном виде.
Вместо томатной пасты можно использовать пюре из свежих помидоров.
Панир - это тот же адыгейский сыр, важно чтобы он был свежим.
Шпинат ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 600 г 
Перец сладкий болгарский - 80 г 
Панир - 200 г 
Шпинат свежий - 170 г 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Сахар - 0,5 ч.л. 
Масло растительное - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
					
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |