| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Вторые блюда из картофеля
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																				
																						
												Создать овощной гарнир можно в духовке и без добавления мяса за 30-35 минут, используя горшочки. Используйте любые овощи и приправы.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 3 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 2 шт. 
Лавровый лист - 2-3 шт. 
Вода - 60 мл 
Соль - 2 щепотки 
Перец черный молотый - 1 щепотка 
Масло растительное - 30 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Мясо можно вкусно запечь в лаваше в духовке. Лаваш пропитается соком и дополнит блюдо при подаче. Мясо получится очень сочным и нежным.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Мясо (у меня свинина) - 700 г 
Картофель - 1 кг 
Лук репчатый - 1 шт. 
Лаваш тонкий - 1 шт. 
Сметана - 2 ст.л. 
Молоко - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Пеленгас всегда был и остается одной из самых недорогих и вкусных рыб, которую я помню с детства. Даже когда курицу было невозможно купить, пеленгас всегда и везде был в продаже. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Пеленгас - 400 г 
Картофель - 3 шт. 
Лук - 100 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Масло постное - 3 ст.л. 
Соевый соус - 1 ст.л. 
Лимон - долька 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Кусочки тунца можно сначала замариновать, а затем запечь с картофелем, помидором, луком и морковью. Подавать в горячем или теплом виде.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тунец охлажденный - 250 г 
Картофель - 2 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Специи - по вкусу 
Масло растительное - 15 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Картошка фри с сыром в мировой кулинарии больше всего известна в виде путина, в который входит характерный мясной соус.
 
Так вот, я хочу показать, как ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картошка - 500 г 
Тимьян - 1 веточка 
Бальзамико - 5 мл 
Сыр рассольный - 5 г 
Соль, перец - по вкусу 
Масло для фритирования - по потребности 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												В форму выкладываются нарезанный картофель, обжаренный лук, говядина. Всё это заливается бульоном и пивом, тушится в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 500 г 
Картофель - 1 кг 
Лук репчатый - 3 шт. 
Сливочное масло - 2 ст.л. 
Вода - 400 мл 
Бульонный кубик - 1 шт. 
Пиво тёмное - 1 бутылка (450 мл) 
Соль - 1 ст.л. 
Лавровый лист - 1 шт. 
Тимьян - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте необходимые продукты для приготовления картофельной бабки в горшочках. Картофель и лук почистите, помойте под проточной водой вместе с зеленью. Грибы зачистите жесткой кухонной губкой.
 
Картофель натрите на крупной ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 300 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Шампиньоны - 100 г 
Бекон сыровяленый - 30 г 
Масло постное - 1 ст.л. 
Петрушка - пару веточек 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Сыр твердый - 30 г 
Яйцо - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Признаюсь честно: рыбу я готовлю не так часто, как хотелось бы. Но когда предоставляется такая возможность, выбираю самый простой и в то же время один из правильных способ приготовления. Ведь ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Белый амур - 1,2 кг 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Картофель (крупный) - 2 шт. 
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу 
Приправа для рыбы - 1 ч.л. 
Лимон - 0,5 шт. 
Петрушка - 3 веточки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Блюдо готовится буквально 30 минут и названо так из-за того, что мясо не нужно отбивать, солить, перчить - вместо мяса используется фарш.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш мясной - 450 г 
Картофель - 3-4 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Сыр твердый - 120 г 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Майонез любой жирности - 2 ст.л. 
Соль - 2 щепотки 
Перец черный молотый - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Жареные сыроежки с картошкой, да еще в сметане - это просто объедение! Если вам в лесу встретились сыроежки - не проходите мимо! Правда, в грибной год на эти грибы никто ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сыроежки свежие - 250 г 
Картофель - 200 г 
Лук репчатый - 30 г 
Масло сливочное - 20 г 
Масло подсолнечное - 30 мл 
Сметана - 2 ст.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты для приготовления картофеля с грибами и фрикадельками в духовке.
 
Мясной фарш посолить и поперчить, добавить мелко нарубленный лук и чеснок. Также можно добавить любые специи по своему ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш мясной - 450 г 
Картофель - 5-6 шт. 
Шампиньоны - 150 г 
Лук - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Сливки 10 % - 320 мл 
Сыр твёрдый - 100 г 
Паприка - 1 ч.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Каждому из нас, наверное, частенько приходится готовить жареную картошку. Это прекрасное блюдо на каждый день, которое можно приготовить на ужин или в качестве второго блюда на обед. Рецепт жареной картошки ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 700 г 
Свинина - 250 г 
Масло подсолнечное - 120 мл 
Лук - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Молодая картошка с мясом в духовке - это простое домашнее блюдо на каждый день. Молодая картошка появляется в продаже с первыми летними овощами. После зимы очень хочется полакомиться картофелем нового ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 360 г 
Свинина - 360 г 
Лук - 1 шт. 
Перец болгарский - 1 шт. 
Помидоры - 3 шт. (крупные) 
Вода - 0,5 стакана 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Зелень - по вкусу 
Морковь - 1 шт. 
Масло подсолнечное - 100 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Еще одно блюдо с морской рыбой навагой, которое прекрасно впишется в любое домашнее меню. Вообще, рыба с картошкой - настолько универсальное и всеми любимое сочетание, что этот вариант вам тоже ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Навага - 1 шт. 
Картофель молодой - 5 шт. небольших 
Сметана - 2 ст.л. 
Розмарин - 1/2 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец молотый - по вкусу 
Растительное масло - для формы 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Список ингредиентов для картофельных лаптей с грибами достаточно прост. К тому же все эти продукты очень часто имеются в холодильнике в полном объеме, без предварительной подготовки.
Очистите картофель, помойте. Затем ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель крупный - 5 шт. 
Грибы - 5 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Сметана - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Специи - по вкусу 
Масло для жарки - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Печень и лук пропускаем через мясорубку. Добавляем муку, крахмал, соль и яйцо. Замешиваем тесто. Оладьи выпекаем на режиме ЖАРКА.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Печень куриная - 0,5 кг 
Лук (мелкий) - 2-3 шт. 
Соль - по вкусу 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Мука пшеничная - 2 ст.л. 
Крахмал картофельный - 1 ст.л. 
Растительное масло - 50 мл (для жарки) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Весьма необычный вариант приготовления картошки и маслят (да и любых лесных грибов) - в молоке в духовке. Грибы предварительно отвариваем.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 600 г 
Маслята - 400 г 
Лук - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Молоко - 500 мл 
Растительное масло - 30 мл 
Соль, черный перец - по вкусу 
Зелень - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Кальмаров кратко обжаривают с луком и морковью, отдельно жарят картофель, всё соединяют, приправляют специями и укропом.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кальмар мороженый - 250 г 
Картофель - 300 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 50 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Соль и перец - по вкусу 
Укроп - несколько веточек 
Масло растительное - 30 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Тонко нарезанные овощи выкладываются слоями в горшочек и запекаются. По вкусу похожи одновременно на тушеные и запеченные овощи.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква - 275 г 
Картофель - 145 г (1 шт.) 
Лук - 10 г (1 шт.) 
Карри - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Черный перец - по вкусу 
Растительное масло - 10 г 
Вода - 10-15 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сочное постное жаркое готовится за 35 минут. Вы можете добавить по вкусу приправу для курицы или для мяса, различные специи, травы.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 2 шт. 
Шампиньоны - 200 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Масло подсолнечное - 2 ст.л. 
Соль - 4 щепотки 
Приправы для курицы - 0,5 ч.л. 
Перец черный молотый - 2 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сварите пюре из картошки, затем жарьте его вместе с омлетом на сковороде со сливочным маслом. Получится вкусно и сытно!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 350-400 г 
Яйца куриные - 3 шт. 
Молоко - 3 ст. л. 
Сливочное масло - 80 г 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Лук и морковь обжариваем до мягкости, затем добавляем куриные желудочки и тушим 50 минут. После закладываем картофель и готовим всё вместе.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 1 кг 
Желудочки куриные - 500 г 
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу 
Прованские травы - 0,5 ч.л. (по желанию) 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Петрушка - 2 веточки 
Вода (кипяток) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Вариант сочных округлых котлет из отбитого свиного фарша, в который для пышности добавляется картофельный крахмал.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш свиной - 400 г 
Яйцо куриное (по желанию) - 1 шт. 
Сухари панировочные - 2 ст.л. 
Крахмал картофельный - 1 ст.л. 
Соль - 5 г 
Смесь перцев - 1 г 
Сметана - 2 ст.л. 
Вода - 200 мл 
Подсолнечное масло - 30 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Этот вариант картофельного пюре часто готовят наши родственники в деревне, когда мы к ним приезжаем. Конечно же, я думаю, потому что всегда под рукой свежайшие утренние куриные яйца и свое ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 500 г 
Масло сливочное - 40 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Укроп - несколько веточек 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарить грудинку с луком. Добавить картофель. Готовить все вместе 20 минут. Получаем вкусное и сытное блюдо!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиная грудинка - 350 г 
Картофель - 700 г 
Лук - 1 шт. 
Растительное масло - 20 г 
Соль, специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Диетическая рыба на подушке из тушёных овощей в лёгком сметанном соусе с ароматными специями - выбор тех, кто следит за своим питанием.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Минтай (филе) - 400 г 
Картофель (среднего размера) - 3 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Томаты черри - 12 шт. 
Сметана - 3 ст.л. 
Вода - 0,5 стакана 
Соль, перец, специи для рыбы - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Нарезать кубиками свинину и овощи. Смешать всё в миске, добавить специи и масло. Переложить в форму и запекать до готовности.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина (мякоть) - 400 г 
Картофель - 400 г 
Тыква - 400 г 
Лук - 1 шт. 
Прованские травы - 1 ч.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Масло постное - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сначала жарят картофель с луком, добавляют маслята с чесноком, держат на тихом огне до готовности, заправляют сметаной, специями и зеленью.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 500 г 
Маслята - 400 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Сметана - 100 г 
Соль и перец - по вкусу 
Масло растительное - 50 г 
Петрушка - несколько веточек 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления котлет из печени индейки подготовить все ингредиенты по списку.
 
Картофель выбрать небольшого размера, очистить и вымыть, просушить и произвольно нарезать. Луковицу ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Печень индюшиная – 250 г 
Хлопья овсяные – 0,5 стакана 
Картофель – 1 шт. 
Лук – 1 шт. 
Сыр адыгейский – 50 г 
Плавленый сыр – 1 шт. 
Соль, перец – по вкусу 
Яйца куриные – 1 шт. 
Масло растительное – 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Смешайте нарезанный картофель с вареной колбасой и луком. Запекайте блюдо в духовке с добавлением сметаны - получится сытно и вкусно!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 350 г 
Вареная колбаса - 150 г 
Сметана 10% - 150 г 
Репчатый лук - 50 г 
Растительное масло - 30 г 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
					
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |