| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Вторые блюда из картофеля
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Пропорции картошки и грибов можно изменить в любую сторону. Можно взять немного грибочков и много картошки, а можно поступить и наоборот. Рыжики лучше использовать молоденькие, хотя это не обязательно. Достаточно, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рыжики — 300 г 
Картошка — 6 шт. 
Соль — по вкусу 
Подсолнечное масло — 70 мл 
Укроп — 10 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Вкусное и полезное блюдо для почитателей диетической кухни.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кролик - 900 г 
Лук - 1 шт. (125 г) 
Морковь - 1 шт. (210 г) 
Баклажаны - 2 шт. (470 г) 
Картофель - 2 шт. (380 г) 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный - по вкусу 
Лавровый лист - 1 шт. 
Специи для мяса - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Этот вкусный запечённый картофель может стать альтернативой жареной картошке, но он намного полезнее и проще в приготовлении. Я запекала в электродуховке при 200 градусах, и у меня картошка приготовилась за ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 500 г 
Карри - 1 ч.л. 
Сухари панировочные - 2-3 ст.л. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Свинину обжариваем на сковороде, складываем в горшочки вместе с картошкой, обжаренным луком и черносливом. Тушим в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель — 700 г 
Свинина — 500 г 
Лук — 100 г 
Масло подсолнечное — 100 мл 
Чернослив — 40 г 
Соль — по вкусу 
Перец — по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Мясо порезать кусочками, обжарить. Добавить овощи, соленые огурцы, пряности, тушить до готовности. Отдельно пожарить картофель, соединить.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Баранина - 400 г 
Помидоры - 2 шт. (120 г) 
Лук репчатый - 60 г 
Огурцы солёные - 3 шт. (120 г) 
Томатная паста - 15 г 
Подсолнечное масло - 50 мл 
Картофель - 5 шт. (400 г) 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Приправа для мяса - 5 г 
Соль - 5 г 
Лавровый лист - 2 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Поджарьте картофель, лук, сладкий перец. Затем пожарьте кусочки мяса. Уложите на мясо жареные овощи и маринованные огурцы. Посыпьте зеленью.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина мраморная — 300 г 
Картофель — около 150 г 
Лук – около 50 г 
Перец болгарский — 1 шт. 
Огурцы маринованные — 100 г 
Масло сливочное — 25 г 
Масло подсолнечное — 1-2 ст. л. 
Аджика — 0,5 ч.л. 
Чеснок сушеный  — 0,3 ч. л. 
Соль — по вкусу 
Зелень свежая — для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Смешайте репу с вашими любимыми овощами и специями, получите отличный гарнир к мясу или полноценное постное блюдо.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Репа - 150 г 
Капуста - 100 г 
Картофель - 100 г 
Болгарский перец - 100 г 
Лук - 50 г 
Морковь - 50 г 
Шампиньоны - 50 г 
Консервированная кукуруза - 100 г 
Консервированная фасоль - 50 г 
Чеснок - 20 г 
Корневой сельдерей - 30 г 
Растительное масло - 40 мл 
Вода - 100 мл 
Соль, перец, лавровый лист, пряные травы - по вкусу 
Зелень - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чаще всего картофельное пюре готовят либо на молоке, либо на воде. Я же предлагаю попробовать добавить в него яйца. Они сделают картофельное пюре более сытным, а если яйца будут домашними, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 1,3 кг 
Яйца - 2 шт. 
Молоко - 200 мл 
Вода - примерно 1 л 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Картошка с черносливом да ещё и с сахаром - это на любителя... И на первый взгляд может показаться несочетаемым, но если любите кулинарные эксперименты и получать новый вкус привычных блюд, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель – 5 шт. 
Чернослив – 10 шт. 
Растительное масло – 2 ст.л. 
Вода – 2 ст.л. 
Сахар – 1-2 ст.л. 
Карри – 0,3-0,5 ч.л. 
Соль - 1-2 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Свинка из картошки - простое и симпатичное украшение для новогоднего стола на Год Свиньи или для каких-то тематических вечеринок и детских праздников. Ингредиенты для ее изготовления - самые элементарные: картошка, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картошка - 1 шт. 
Морковь - 10 г 
Редис - 1 г 
Перец черный горошками - 2 шт. 
Вода - по потребности 
Растительное масло - 1 ч.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Вегета - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сочное рагу со свининой и картошкой, дополненное кабачками, луком, свеклой и морковью и приготовленное поэтапно в казане.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 500 г 
Картофель - 700 г 
Морковь - 1-2 шт. 
Свекла - 1 шт. 
Кабачок - 400 г 
Помидор крупный - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Чеснок - 4-5 зубчиков 
Лавровый лист - 2 шт. 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Вода - 150 мл 
Масло растительное - 50 мл 
Приправа для мяса - 1 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Зелень - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Много овощей, почти столько же куриных сердечек и щадящая температурная обработка - вот компоненты вкусного и полезного блюда!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Сердечки куриные - 500 г 
Картофель - 2-3 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2 дольки 
Морковь - 1 шт. 
Баклажан - 1 шт. 
Кабачок - 1 шт. 
Соль, перец - по вкусу 
Лист лавровый - 1-2 шт. 
Перец душистый - 2-3 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Вкусные котлеты можно приготовить не только из куриного, свиного или говяжьего фарша, но также и из кролика либо зайца. Я приобрела на рынке кроличью тушку и, разделав ее на части, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе кролика - 400 г 
Морковь - 1 шт. 
Репчатый лук - 1 шт. 
Куриное яйцо - 1 шт. 
Соль и черный молотый перец - по вкусу 
Приправа для картофеля - 0,5 ч.л. 
Пшеничная мука - 100 г 
Растительное масло - 50 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Рецепт тушеной рыбы с овощами родом из азербайджанской кухни. Все ингредиенты тушатся или запекаются одновременно в чугунном казане.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Минтай - 800 г 
Картофель - 500 г 
Лук репчатый - 120 г 
Помидоры - 2 шт. 
Перец болгарский - 1 шт. 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Куркума (паприка) - 1 ч.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Петрушка, укроп - 30 г  
Масло сливочное - 1 ст.л. 
Лимон - 0,5 шт. 
Вода питьевая - 250 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Картошка с сосисками на Хэллоуин - блюдо, для которого нужна только картошка, сосиски и кетчуп. Ну и ещё - острый нож, просто он - не ингредиент. Но без него - ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картошка - 700 г 
Сосиски - 5 шт. 
Кетчуп - 100 мл 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня хочу поделиться рецептом блюда, которое может стать прекрасным ужином или обедом для всей семьи.
 
 Готовится козлятина с картошкой в духовке очень просто, главное - правильно подготовить основной ингредиент. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Козлятина - 0,5 кг 
Картофель - 1 кг 
Соль - по вкусу 
Приправа для мяса - 1 ч.л. 
Приправа для картофеля - 0,5 ч.л. 
Горчица - 1 ч.л. 
Кетчуп - 1 ч.л. 
Рукав для запекания  									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Жаркое - сытное семейное блюдо на все времена. Раньше жаркое готовили в печи в чугунке - закладывали все продукты сразу и томили в печном жаре до готовности, пока картофель и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 400 г 
Картофель - 800 г 
Лук - 1 шт. 
Перец болгарский - 1,5 шт. 
Томатное пюре - 2 ст.л. 
Соус соевый - 2 ст.л. 
Масло растительное - 40 г 
Специи для мяса - по вкусу 
Специи для барбекю - по вкусу 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Интересное по вкусу блюдо можно создать из картофеля и тыквы - в духовке. Но не по кускам, а нафаршировав картофелем саму тыкву. При этом очищенные клубни нарезаются дольками и перемешиваются ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква - 1 шт. 
Картофель - 5-6 шт. 
Соль - 3 щепотки 
Паприка сладкая молотая - 3 щепотки 
Перец черный молотый - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Презентовали мне недавно сушеные грибы лисички. С ними - с их свежим братом - отношения у меня как-то не сложились: я готовила их со сметаной и они оказались горькими. Потом ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 1 кг 
Лисички сушеные - 80 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Рафинированное подсолнечное масло - по вкусу 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Пюттипанна (в переводе - "маленькие кусочки на сковороде") - это сытное и вкусное скандинавское блюдо из "всякой всячины" (овощей и мяса).											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 300 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 3-4 зубчика 
Колбаски - 100 г 
Мясо копченое - 70 г 
Соль и перец - пожеланию 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Яйцо - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												На фольгу горкой выложите тонкие ломтики картофеля, на него - стейки кижуча, сдобрите маслом и пряностями. Заверните конвертиком и запекайте											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кижуч - 2 стейка по 140 г 
Картофель - 2-3 шт. 
Морковь - 30 г 
Лук репчатый - 20 г 
Подсолнечное масло - 20 г 
Сливочное масло - 20 г 
Тимьян - 2 веточки 
Соль - 2 щепотки 
Овощная приправа - 2 щепотки 
Черный молотый перец - 1 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте продукты для приготовления сердца индейки с картошкой и цветной капустой на сковороде. Лук, морковь, чеснок и картофель очистите, помойте под проточной водой вместе с другими овощами и зеленью. Срежьте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сердце индейки - 200 г 
Картофель - 200 г 
Цветная капуста - 200 г 
Лук репчатый - 50 г 
Морковь - 50 г 
Помидор - 50 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Приправа для птицы - 1 ч.л. 
Зира - щепоть 
Соль и перец - по вкусу 
Петрушка - несколько веточек 
Масло постное - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Овощное рагу с рыбными консервами и добавлением булгура было приготовлено мною однажды на обед в воскресный день. Томат в консервах и овощи хорошо сочетаются, а для сытности прибавляем булгур. Пока ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок (средний) - 2 шт. 
Картофель (крупный) - 4 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Перец болгарский - 1 шт. 
Булгур - 0,5 стакана 
Скумбрия в томатном соусе - 1 банка (250 г) 
Приправа «Весенняя зелень» - 1-2 ч.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Однажды мне захотелось приготовить что-то, состоящее из любимых продуктов. Так и возник вопрос, как приготовить картофель, запеченный с курицей в мультиварке? С первых дней использования мультиварки сей девайс зарекомендовал себя, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 300 г 
Картофель - 700 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 3-4 зубка 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Специи - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Нарезать картофель, лук и колбаски, сложить в горшочки слоями, залить соусом из сметаны и воды. Запекать до готовности 1 час при 180 гр.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 600 г 
Охотничьи колбаски - 200 г 
Лук - 1 шт. 
Сметана - 120 г 
Вода - 250 мл 
Соль, перец - по вкусу 
Перец горошком - 6-8 шт. 
Лавровый лист - 2 шт. 
Петрушка - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Баранина для жаркого готовится в горшочках за 45 минут, получаясь при этом сочной и вкусной. Можно добавить различные специи и приправы.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Баранина - 450 г 
Картофель - 1-2 шт. (крупный) 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Вода - 60 мл 
Соль - 3 щепотки 
Приправа овощная - 0,25 ч.л. 
Лавровый лист - 1-2 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Очищенный картофель нарезать тонкими слайсами. Запечь с кубиками сливочного масла, добавив чеснок, паприку, тимьян и мускатный орех.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 5 шт. 
Сливочное масло - 60 г 
Чеснок - 3 зубчика 
Мускатный орех - 3 г 
Тимьян сушенный - 3 г 
Соль - 4 г 
Парика копченая - 5 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Вполне себе пролетарское блюдо, которое доступно всем, но такое вкусное, ароматное, сытное! Для большей сытности добавьте в него картофель.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста - 500 г 
Бекон - 150 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 2 дольки 
Картофель - 2 шт. 
Томатная паста - 2 ст.л. 
Рафинированное подсолнечное масло - 20 мл 
Лавровый лист - 1 шт. 
Перец душистый - 1-2 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Этот рецепт приготовления картофеля с грибами будет для вас не только отличным гарниром, он может стать просто незаменимым самостоятельным блюдом во время поста. Картофель с грибами - очень сытное и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 800 г 
Лук репчатый - 100 г 
Шампиньоны - 300 г 
Опята маринованные - 200 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Масло постное - 2 ст.л. 
Укроп - пару веточек 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Лимонный сок - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если вам попалась птичка жирненькая, домашняя, будь то курочка, уточка или гусь, срежьте жир, приготовьте на нём картошку, это очень вкусно!;) Я как раз так и сделала - приготовила картофель ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 1200 г 
Куриный жир - 200 г 
Грибы вёшенки - 200 г 
Репчатый лук - 1 шт. 
Вода - 160 мл 
Соль - по вкусу 
Чёрный молотый перец - по вкусу 
Чеснок - 1 зубчик 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
					
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |