| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Вторые блюда из картофеля
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																				
																						
												Отбивные готовятся без кляра и выкладываются поверх картофеля и грибов, чтобы выделяемый мясной сок пропитывал гарнир при запекании.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина (вырезка) - 350 г 
Шампиньоны - 250 г 
Картофель (крупный) - 2-3 шт. 
Вода - 50 мл 
Соль - 4 щепотки 
Перец черный молотый - 2 щепотки 
Масло растительное - 20 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты для вкуснейшего блюда из курицы с папоротником.
 
Папоротник продаётся в банках в солёном виде. Именно поэтому его нужно вымачивать ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка – 1 шт. 
Папоротник – 350 г 
Картофель – 2 шт. 
Лук репчатый – 2 шт. 
Сыр твёрдый - 70 г 
Масло растительное - 30 мл 
Для соуса:
 Сметана – 0.5 стакана 
Соус томатный  острый – 4 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
К вашему вниманию альтернативный дачный вариант «духовочной» картофельной запеканки – в хлебопечке. Запеканка в хлебопечке готовится без жира и, несмотря на это, получается сочной и нежной.
 
Сборный и полезный гарнир ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 3 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Майонез - по вкусу 
Репчатый лук - 1 головка 
Плавленый сырок - 2 шт. 
Свежий укроп - по вкусу 
Мука - для посыпки формы 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления жаркого с сосисками и овощами в казане подготовьте по списку ингредиентов. Овощи можно брать любые, как и сосиски.
 
Все овощи нарежьте произвольно.
 
Обжарьте, помешивая.
 
Добавьте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 4-6 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Перец болгарский - 0,5 шт. 
Чеснок - 2 дольки 
Баклажан - 1 шт. 
Помидоры - 4-6 шт. 
Сосиски - 4-6 шт. 
Соль, перец - по вкусу 
Зелень - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить картошку в банке в духовке, возьмите следующие ингредиенты!
 
Картофель нарежьте обычными ломтиками, как вы любите, сдобрите солью и специями.
 
Добавьте нарезанный соломкой репчатый лук, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 550 г 
Лук - 200 г 
Масло растительное - 1.5 ст.л. 
Масло сливочное - 30 г 
Соль гималайская (любая) - по вкусу 
Хмели-сунели - 0.5 ч.л. 
Чеснок молотый - 0.25 ч.л. 
Кориандр - 0.25 ч.л. 
Куркума - по вкусу 
Паприка - 0.25 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Фарш обжарим с луком и специями, а затем смешаем с пюре из отварного батата, картофеля и тыквы. Подача с яичницей из перепелиных яиц.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Говяжий фарш - 200 г 
Тыква - 200 г 
Картофель - 1 шт. 
Батат - 1 шт. 
Фасоль стручковая - 70 г 
Кукуруза консервированная - 100 г 
Подсолнечное масло - 1 ст.л. 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Лук - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Зира - 1 ч.л. 
Кориандр молотый - 1 ч.л. 
Перец острый молотый - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Для подачи:
 Яйца перепелиные - 5 шт. 
Говядина вяленая - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте продукты для постного картофельного пюре с грибами.
Картофель промойте, очистите, поместите в кастрюлю, залейте водой. Доведите на сильном огне до кипения, снимите пену, посолите, убавьте огонь на умеренный и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 700 г 
Грибы лесные варено-мороженные - 350 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Растительное масло для жарки - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чтобы рыба получилась вкусной, главное, правильно выбрать её. Старайтесь купить рыбу сухой заморозки. Запеченный в духовке с картошкой хек - простое незатейливое блюдо, которое не займёт у вас много времени. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Хек сухой заморозки (филе) - 2 шт. 
Картофель - 6 шт. 
Лук репчатый - 2 шт. 
Сыр моцарелла для пиццы - 60 г 
Помидор для украшения - 1 шт. 
Укроп - 1 веточка 
Сок лимонный - 1 ст.л. 
Масло растительное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Вареная картошка в мундире используется в огромном количестве блюд! Это один из рецептов, который приходится освоить каждому начинающему кулинару. Для тех старых кухонных волков, которые уже пару десятилетий не задумываются, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картошка - 750 г 
Вода - 1000 мл 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Многие любят простые, не требующие лишних движений, повседневные блюда, когда всё соединил и оставил готовиться. Картошка с черносливом и мясом в духовке - именно такое блюдо. Чернослив придает очень интересный ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 6-8 шт. 
Свинина - 0,6-0,8 кг 
Лук - до 3х головок 
Чернослив - 8-12 шт. 
Соль - 2 щепотки 
Чеснок - 3-4 зубчика 
Перец черный и душистый - по вкусу 
Лавр - 1-2 листка по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Уникальная рыбка — анчоусы, соленые, в банках с маслом — замечательная приправа для разных блюд. Всевозможные паштеты, дипы, овощи, мясо и проч. получают особенный привкус и, как правило, больше не ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 500 г 
Анчоусы - 100 г 
Сливки 10% - 180 мл 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Сухари - 2 ст.л. 
Острый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Этим рецептом я хочу доказать, что постные блюда могут быть невероятно вкусными, а сам пост - нескучным, интересным и сытным. Приготовьте это пюре, если вы соблюдаете пост или вегетарианец, и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 400 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Шампиньоны - 200 г 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Масло постное - 1 ст.л. 
Укроп - пару веточек 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Картофель нарезайте не слишком крупно, а мясные заготовки отбейте — тогда и твердые корнеплоды успеют пропариться, и говяжьи отбивные выйдут сочными, мягкими. Советую, уложив овощи с мясом в форму, заливать ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 300 г 
Картофель - 300 г 
Молоко - 150 мл 
Лук - 30 г 
Растительное масло - 30 мл 
Соль, острый перец, лавровый лист - по вкусу 
Зелень - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Думаю, что мало кто готовит репу в сезон, и очень зря. Этот корнеплод вкусен и полезен, а кроме того, очень недорогой. Репу можно варить, тушить, запекать с чем угодно и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные голени - 2 шт. 
Репа - 200 г 
Картофель - 3 шт. 
Лук - 0,5 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Кинза - несколько веточек 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Масло постное - 2 ст.л. 
Приправа для курицы - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сытное блюдо для семейной трапезы. Мясо и лисички предварительно обжариваем (по отдельности), а потом соединяем с картошкой и тушим...											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель чищенный — 700 г 
Индейка — 240 г 
Грибы «лисички» — 180 г 
Вода — 700 мл 
Соль — 1 ч.л. (или по вкусу) 
Перец — 0,25 ч.л. (или по вкусу) 
Масло подсолнечное — 80 мл 
Лук репчатый — 50 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Мне нравится готовить простые блюда, и при этом чтобы все было вкусно и аппетитно. Картофель - это тот самый овощ, с которым можно приготовить множество совсем незаморочных, вкусных, сытных, любимых ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 10 шт. 
Масло растительное - 50 мл 
Розмарин - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сытное блюдо из картофеля с запечённой диетической рыбой - бюджетный вариант обеда или ужина.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Стейк зубатки - 550 г 
Картофель - 500 г 
Лук - 1 шт. 
Паприка молотая - 1 ч.л. 
Приправа для рыбы - 1 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Масло растительное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Лисички не нужно предварительно обрабатывать, можно сразу готовить их вместе с мясом (в этот раз - свинина) и картошкой. Сытно и вкусно!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 400 г 
Свинина - 300 г 
Лисички - 300 г 
Лук репчатый - 60 г 
Морковь - 60 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Соль и перец - по вкусу 
Укроп - несколько веточек 
Масло растительное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если очень хочется кушать, а готовить не очень хочется, то можно просто пожарить картофель с фрикадельками. Блюдо будет готово в течение 20 минут и вы с легкостью накормите им своих ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш мясной - 250 г 
Картофель - 4-5 шт. 
Масло растительное - 1,5 ст.л. 
Белок куриный - 1 шт. 
Соль - 2 щепотки 
Перец черный молотый - 1 щепотка 
Зеленый лук - 6 г (3-4 стебля) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Один из самых вкусных и самых простых способов приготовления запеченного осетра. Если вам удалось купить эту царь-рыбу, то как вариант рекомендую приготовить ее именно по этому рецепту. Красиво и празднично ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Осетр - 1400 г 
Картофель крупный - 5-6 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Яйцо - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Лимон - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Вкуснейшее, полезное и малокалорийное азербайджанское блюдо из курицы, овощей и грибов, которое готовится на специальной сковороде - садж.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное бедро - 3 шт. 
Шампиньоны - 200 г 
Картофель - 400 г 
Помидор - 100 г 
Перец болгарский - 1 шт. 
Баклажан - 0,5 шт. 
Кабачок - 0,5 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 3-4 зубчика 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Приправа - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все продукты по списку. Картофель, лук и морковь почистите, помойте под проточной водой вместе с ребрами и капустой. Все обсушите бумажными полотенцами.
Разогрейте сковороду, чуть смажьте ее постным маслом, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Ребра свиные - 400 г 
Картофель - 400 г 
Капуста - 300 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лавровый лист - 1-2 шт. 
Масло постное - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Уксус винный - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Приготовьте большие блины из натертого картофеля, нафаршируйте их куриным фаршем, заверните в рулетики, смажьте сметаной и запеките.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 800 г 
Яйцо - 1 шт. 
Мука - 50 г 
Соль - 2 ч.л. 
Паприка - 1 ч.л. 
Перец черный молотый - по вкусу 
Фарш куриный - 300 г 
Лук - 160 г 
Сметана - 80 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Вкусное, сытное блюдо из рыбного филе с картофелем и луком. Готовится очень просто и быстро. Отлично подойдет на ужин.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе рыбы - 350 г 
Картофель - 2 шт. 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Масло сливочное - 20 г 
Петрушка - 5 г 
Вода - 60 мл 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Замечательное второе блюдо из свинины с картофелем и солеными огурцами в ароматном соусе. Подойдет к столу в будни и праздники.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Мякоть свинины - 400 г  
Лук репчатый - 1-2 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Картофель - 4 шт. 
Соленый огурец - 1-2 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Сахар - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Лавровый лист - 1 шт. 
Масло растительное - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Нарежем мясо слайсами, отобьем и приправим специями. Выложим в форму, а сверху распределим овощи и натёртый сыр. Отправим в духовку на 1 час											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиной биток (корейка без кости) - 700 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Картошка - 1,2 кг 
Брокколи - 200 г 
Соль - по вкусу 
Приправа для мяса - по вкусу 
Сыр твёрдый - 80 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам очень гармоничную горячую закуску, которая является полноценным блюдом и может подаваться на обед или ужин. В составе я указала то количество ингредиентов, которое было у меня, но здесь ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе куриное - 300 г 
Картофель - 4 шт. 
Морковь - 1-2 шт. 
Свекла - 1 шт. 
Капуста белокочанная - 300 г 
Масло растительное - для жарки 
Соль, перец черный - по вкусу 
Лист лавровый - 2-3 шт. 
Зелень - для подачи по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												В куриный фарш добавьте лук, манку, картошку, специи, яйцо и соленые огурцы, натёртые на тёрке. Сформируйте котлеты и жарьте на сковороде.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 0,5 кг 
Лук репчатый - 1 шт. 
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Картофель - 1 шт. 
Манная крупа - 2 ст.л. 
Соленые огурцы - 2 шт. (100 г) 
Растительное масло - 50 мл (для жарки) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарить лук с морковью, баклажаны и грибы. В кастрюлю добавить картофель и другие овощи, тушить до готовности. Добавить помидор и перец.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 2 шт. 
Шампиньоны - 250 г 
Картофель - 1-2 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Помидор - 1 шт. 
Перец сладкий - 1 шт. 
Лавровый лист - 2-3 шт. 
Соль, перец - по вкусу 
Вода - 250-300 мл 
Растительное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Обжариваются отдельно филе индейки, лук с морковью и огурцами, картофель. Выкладываются в форму и запекаются. Добавляются соль и чеснок.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе грудки индейки - 400 г 
Картофель - 500 г 
Огурцы солёные - 2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Масло растительное для жарки - 1-2 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
					
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |