| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Вторые блюда из картофеля
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления свиных ребрышек с картошкой в рукаве подготовьте продукты по списку ингредиентов к рецепту.
Картофель почистите и тщательно помойте.
Затем крупные клубни разрежьте пополам или на четыре части, в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиные ребра - 0,5 кг 
Картофель - 1 кг 
Лук репчатый - 1 шт. 
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу 
Приправа для мяса - 1 ст.л. 
Соевый соус - 50 мл 
Лавровый лист - 2 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления тушеной картошки с красной капустой возьмём следующие ингредиенты.
Очищенный лук нужно измельчить ножом, выложить на сковороду с маслом и протомить 3-5 минут, до прозрачности.
Краснокочанную капусту необходимо очистить ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель – 300 г (3 шт.) 
Краснокочанная капуста – 300 г 
Лук – 50 г (1/2 шт.) 
Лимон – 20 г (1/4 шт.) 
Соль, перец – по вкусу 
Можжевельник сушеный – 10 шт. 
Орегано – по вкусу 
Сушеный чеснок – по вкусу 
Свежая зелень – 20 г (или по вкусу) 
Растительное масло – 20 г (2 ст.л.) 
Вода – 100 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Блюдо подойдет вегетарианцам, тем, кто держит пост, а также людям, которые придерживаются определенных диет. Готовим жареную цветную капусту в постном кляре без использования яиц. Кляр готовится на водной основе с ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Цветная капуста - 500 г 
Растительное масло - для жарки 
Вода - для варки 
Для постного кляра:
 Вода - 100 мл 
Крахмал картофельный - 1 ст.л. 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Мука - 70 г 
Соль, молотый перец - по вкусу 
Смесь трав - 0,5 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Постный гарнир из молодой картошки с зеленым лучком. Получается безумно вкусно и ароматно. Люди из СССР подтвердят, но всё съедят)))											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Картошка - 700 г 
Зеленый лук - 50 г 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарить и потушить мясо. Добавить овощи и потушить все вместе. Получаем вкусное и сытное мясное блюдо!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 500 г 
Картофель - 700 г 
Лук - 1-2 шт. 
Соленые огурцы - 2-3 шт. 
Томатная паста - 1 ст. л. 
Мука - 1 ст. л. 
Растительное масло - 30 г 
Соль, специи - по вкусу 
Вода - по необходимости 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сытное блюдо готовится за 40 минут, по желанию медальоны можно замариновать за 30 минут до начала приготовления в различных соусах.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Медальон из индейки - 2 шт. (400 г) 
Картофель - 5-6 шт. 
Жир утиный - 1 ст.л. 
Паприка молотая - 0,5 ч.л. 
Соль - 0,25 ч.л. 
Перец черный молотый - 3 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления картошки с плавленым сыром нам нужны... картошка и плавленый сыр. Картошку можете приготовить любым угодным вам способом (сварить, запечь в духовке, приготовить в микроволновке), я тут буду вести ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картошка - 500 г 
Сыр плавленый - 50 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сытное блюдо с насыщенным вкусом филе морского окуня, томлённого в горшочках с морковью, луком, стеблем сельдерея и рассыпчатым картофелем.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе морского окуня - 400 г 
Картофель - 5 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Лук зелёный - 30 г 
Стебель сельдерея - 1 шт. 
Морковь  - 50 г 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Помню, когда подрос мой сын и мог уже самостоятельно что-то готовить, я часто заказывала ему приготовить жареную картошку с грибами и луком. Эти продукты всегда были у нас в доме. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель и батат - 500 г 
Грибы - 300 г 
Лук репчатый - 150 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Растительное масло - 3 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Зелень укропа - 10 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сперва обжарьте куриную печень с овощами, затем запекайте ее с картошкой в горшочках. Нежная печень с мягким картофелем - вкусный гарнир!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная печень - 250 г 
Картофель - 350 г 
Морковка - 50 г 
Лук репчатый - 50 г 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Вода - 300 г 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Европейская солянка - эльзасская! Квашеная капуста, мясное ассорти, белое вино и 1,5-2 часа тушения (или запекания).											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста квашеная - около 0,5 кг 
Свинина - около 0,5 кг 
Колбаса полукопченая - 100-150 г 
Сосиски «Охотничьи» - 6 шт. 
Бекон - 3-4 полоски 
Капуста свежая по желанию - 0,2-0,3 кг 
Лук - 1 головка 
Вино белое сухое - 150 мл 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Чеснок - 2 зубчика 
Ягоды можжевельника - 5 шт. 
Черный перец - по вкусу 
Дополнительно:
 Картофель некрупный - 8-10 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты для блюда.
 
Очистить картофель, вымыть и просушить, нарезать крупными брусками. Брокколи разобрать на соцветия.
 
Переложить овощи в глубокую миску. Морковь очистить и нарезать крупными брусками, переложить ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель – 1 шт. 
Брокколи – 120 г 
Шампиньоны  – 100 г 
Морковь – 1 шт. 
Лук репчатый – 1 шт. 
Сухие травы – 1 ч.л. 
Соль, перец – по вкусу 
Сухой чеснок – 1 ч.л. 
Масло авокадо – 1 ст.л. 
Сок лимона – 2 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Рыбу нарезают кусками, панируют в муке, яйце и сухарях, жарят во фритюре по очереди с картофелем. Подают с любимым соусом.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе трески - 400 г 
Картофель - 200 г 
Масло растительное - для жарки 
Мука - 100 г 
Соль и перец - по вкусу 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Сухари панировочные - 80 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Мне кажется, что нет ни одной семьи в Одессе, в которой бы не любили и не готовили тушеную картошку с капустой и копчеными ребрышками. Раньше для этого дела мы специально ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 500 г 
Капуста - 300 г 
Ребра свиные копченые - 300 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Томатный соус - 2 ст.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Масло постное - 3 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Отварной картофель с колбасой и сыром в микроволновке - отличное блюдо для завтрака, обеда или ужина. Мне очень нравится такая сочная еда, порционно включающая в себя и мясной продукт, и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 4-5 шт. 
Колбаса молочная - 200 г 
Сыр Пармезан - 60 г 
Соус "Дор Блю" - 4 ст.л. 
Зеленый лук - 3 стебля (12-14 г) 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Многие любят блюда, приготовленные в горшочках. Вкус мяса, овощей и других продуктов получается очень гармоничным. Кроме того, запечённые в горшочках блюда полезнее, чем жареные. Соки и ароматы всех ингредиентов смешиваются ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 300 г 
Соль, перец - по вкусу 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Для первого варианта:
 Картофель - 1-2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Сыр - 50 г 
Чеснок - по вкусу 
Для второго варианта:
 Вишня вяленая - 30 г 
Яблоко - 1 шт. 
Рис - 80 г 
Имбирь - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Баранина с картошкой и грибами у меня сегодня будет с довольно необычными вкусовыми гармониями: с северными, а не южными, с которыми мы чаще встречаем баранину. Блюдо это я делаю по ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баранина - 750 г 
Картошка - 1500 г 
Морковь - 2 шт. 
Лук репчатый - 2 шт. 
Грибы белые замороженные - 300 г 
Горошек зелёный - 300 г 
Грибы белые сушеные - 20 г 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Вода - 500 мл 
Соль - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тушеная картошка с грибами в сметане получается нежной и вкусной, особенно если добавить ко всем ингредиентам цветную капусту. Процесс приготовления - простой и недолгий, важно выбрать качественные и свежие овощи, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель – 300 г 
Цветная капуста – 150 г 
Шампиньоны – 150 г 
Морковь – 1 шт. 
Лук – 1 шт. 
Соль, перец – по вкусу 
Сметана – 200 г 
Вода – 1 стакан 
Сухой чеснок – 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сейчас мы будем готовить традиционный вариант итальянской запеканки Tortino di alichi con patate e pomodori. Конечно же, в оригинальном рецепте итальянцы используют свежего анчоуса, но как я уже не раз ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Килька свежая - 600 г 
Картофель - 300 г 
Помидор - 100 г 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Сухари панировочные - 3 ст.л. 
Пармезан тертый - 3 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Масло постное - 1 ст.л. 
Зелень свежая - несколько веточек 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Потушите говядину с обжаренным луком не менее двух часов, в конце приготовления добавьте специи, а при подаче - ароматные травы.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина – 300 г 
Лук репчатый – 100-150 г 
Масло сливочное – 25-30 г 
Соль – 0,3 ч.л. или по вкусу 
Перец черный – 1-2 щепотки 
Кекликоту (чабрец, тимьян) – 0,5 ч.л. или по вкусу 
Вода/кипяток - 0,4 л 
Дополнительно:
 Картофель – 0,3-0,5 кг 
Алыча, слива – по вкусу 
Аджика – 1 ч.л. 
Куркума – 0,3 ч.л. 
Свежая зелень – при подаче 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
   Этот рецепт не требует поварских профессиональных навыков и с ним может справиться любая хозяйка. Готовить свиные ребрышки с картофелем при помощи мультиварки удобно, вкусно и ароматно. По желанию можно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Ребрышки свиные - 600 грамм; 
Картофель - 1 кг; 
Вода - 2 стакана; 
Соль и приправа для мяса - по вкусу; 
Лук репчатый - 1 шт; 
Масло растительное рафинированное - 50 мл. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня я вам хочу рассказать, как приготовить картофель по-княжески. Такой вариант картошки получается очень вкусным, нежным, со сливочным привкусом. Между слоями картофеля у нас будет прослойка из творога. Специи можно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель – 400 г 
Творог – 200 г 
Куриные яйца – 2 шт. 
Молоко – 70 мл 
Соль, перец – по вкусу 
Сухой чеснок – 0,5 ч.л. 
Масло растительное – 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Вкусное, вполне себе полезное блюдо из овощей с заправкой из томатной пасты с маслом и специями, которое готовится с минимумом ваших усилий.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Основное:
 Картофель - 3-4 шт. 
Кабачок - 1-2 шт. 
Баклажан - 1-2 шт. 
Перец болгарский - 1-2 шт. 
Помидоры - 500 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Заправка:
 Рафинированное подсолнечное масло - 150-200 мл 
Томатная паста - 2-3 ст.л. 
Травы и специи - по вкусу 
Соль, перец - по вкусу 
Чеснок - 2 дольки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Мы привыкли делать картофельную запеканку по традиции: с мясом или мясным фаршем. Сегодня отойдём от привычных канонов и приготовим запеканку из картофельного пюре с красной чечевицей. Это, так скажем, вегетарианский ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель – 6 шт. (≈ 0,5 кг) 
Чечевица красная – 0,5 стакана 
Лук – 1 шт. 
Морковь – 1 шт. 
Чеснок – 2 зубчика 
Растительное масло – 2 ст.л. 
Кетчуп – 2 ст.л. 
Яйцо – 1 шт. 
Молоко – 1/2 стакана 
Соль, черный перец – по вкусу 
Красный острый перец – по вкусу 
Базилик, тимьян – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Картофель необходимо запечь в духовке, затем добавить соус песто и томить все вместе еще некоторое время. Очень вкусно при минимуме усилий.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 1 кг 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Соус песто - 2-4 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Запечённый в духовке картофель с мясом (слоями) - простое, сытное и вкусное блюдо. Оно может быть как повседневным, так и праздничным. Все зависит от случая и подачи.
Нередко такое блюдо может ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 300 г 
Морковь - 40 г 
Лук репчатый - 30 г 
Масло подсолнечное - 20 мл 
Свинина - 300 г 
Сметана - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
При возможности я всегда задерживаюсь в отделе прессы в супермаркетах, просматриваю интересные книги и кулинарные журналы. В один прекрасный момент в мои руки попала книга "Всё о картофельном пюре". Я ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 500 г 
Сыр плавленый - 100 г 
Сыр творожный - 40 г 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Вкусное жаркое готовится не менее 20 минут, чтобы пропеклись и картофель, и морковь! Желательно нарезать овощи и мясо некрупными кусочками.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина (подчеревок) - 350 г 
Морковь - 1 шт. 
Картофель - 2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Соль - 2 щепотки 
Перец черный молотый - 1-2 щепотки 
Приправа овощная - 0,5 ч.л. 
Масло растительное - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если в холодильнике есть парочка сосисок и картофелин, без обеда вы не останетесь точно – готовим простое и вкусное блюдо – тушеную картошку с сосисками. Сосиски можно брать абсолютно любые ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель молодой – 5-6 шт. 
Сосиски – 4-5 шт. 
Морковь – 1 шт. 
Лук – 1 шт. 
Сладкий перец – 1 шт. 
Укроп – 1 пучок 
Соль, перец, паприка – по вкусу 
Масло растительное – 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Жареные грибы с картошкой на сковороде - всенародно любимое блюдо! Я говорю всенародно, потому что не могу представить того, кто откажется его попробовать. Яркий грибной аромат, нежная картошка с румяной ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										На 2 порции:
 Грибы - 250 г 
Картофель - 2-3 шт. 
Смалец - 1 ст.л. с верхом 
Соль - 2-3 щепотки 
Зеленый лук - 0,5 пучка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
					
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |