| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Вторые блюда из картофеля
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																				
																						
												Кусочки индейки нужно обжарить с луком, затем добавить картофель, морковь, соль, специи и тушить в небольшом количестве воды до мягкости.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Индейка - 400 г 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Картофель - 5 шт. 
Масло для жарки - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Специи - по вкусу 
Сушеные травы - 2 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты для приготовления тушеной картошки с капустой и зеленым горошком.
Морковь промойте и почистите. Натрите на крупной терке и обжарьте на 1 ст.л. растительного масла.
Картофель промойте, почистите, нарежьте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 830 г 
Капуста белокочанная - 250 г 
Морковь - 85 г 
Горошек консервированный - 100 г 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Черный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Говядину порезать кусочками, уложить в банки. Добавить пряности, воду и жир. Поставить в холодную духовку, включить на 180 градусов на 3 ч.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина мякоть - 300 г 
Лавровый лист - 2 шт. 
Перец горошком - 5 шт. 
Вода - 0,5 стакана 
Жир - 30 г 
Для варианта с овощами:
 Лук репчатый - 30 г 
Картофель - 60 г 
Говядина - 100 г 
Лавровый лист - 2 шт. 
Перец горошком - 5 шт. 
Вода - 0,5 стакана 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если у вас есть в наличии микроволновая печь, то ее грех не использовать! В такой технике легко можно приготовить любой гарнир, к примеру - тушеный картофель, который получится настолько сочным, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 400 г 
Паприка сладкая молотая - 1 ч.л. 
Соль - 4 щепотки 
Перец черный молотый - 2 щепотки 
Вода горячая - 150 мл 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Масло растительное - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Горчица - идеальный соус для маринования и запекания не только мяса, но и рыбы, поэтому я вам предлагаю запечь карася в горчице в духовке! Если у вас есть такой ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Карась (крупный) - 800 г 
Картофель - 2-3 шт. 
Масло растительное - 1 ч.л. 
Горчица магазинная - 2 ст.л. 
Соль - 2 щепотки 
Перец черный молотый - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сначала обжаривают картофель, следом добавляют индейку, лук с морковью и кратко отваренную цветную капусту, приправляют специями и лавром.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе индейки - 400 г 
Картофель - 500 г 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Цветная капуста - 300 г 
Соль и перец - по вкусу 
Чеснок - 1 зубчик 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Зелень свежая - несколько веточек 
Лавровый лист - 2 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Картофель кратко отваривают, лук и морковь жарят, соединяют с охотничьими колбасками, посыпают сыром и запекают в духовке под фольгой.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 4 шт. 
Лук репчатый - 50 г 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - пару зубчиков 
Охотничьи колбаски - 150 г 
Сыр твердый - 50 г 
Соль и перец - по вкусу 
Масло растительное - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Популярное слоеное блюдо готовится в духовке за 25-30 минут. Благодаря сливкам картофель и мясо станут нежнее на вкус, более сочными.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 3 шт. 
Лук репчатый (мелкий) - 2 шт. 
Свинина - 300 г 
Сливки 10% - 120 мл 
Майонез любой жирности - 2 ст.л. 
Сыр твердый - 70 г 
Соль - 4 щепотки 
Перец черный молотый - 2 щепотки 
Смалец или растительное масло - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Эти вкусные и лёгкие в приготовлении котлетки несколько отличаются от обычных котлет. В фарше присутствуют крахмал и майонез, котлеты не надо лепить руками, нужно выкладывать фарш прямо на сковороду ложкой. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 400 г 
Репчатый лук - 1 шт. 
Чеснок - 3 зубчика 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Крахмал картофельный - 1,5 ст.л. 
Майонез - 3 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Чёрный молотый перец - по вкусу 
Подсолнечное масло - 80 мл 
Вода - 150 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Измельчаем овощи и сосиски. Морковь и лук обжариваем. Все ингредиенты раскладываем по горшочкам и готовим в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 4 шт. (380 г) 
Сосиски - 300 г 
Морковь - 1 шт. (70 г) 
Лук репчатый - 1 шт. (65 г) 
Соль - 1 ч.л. 
Сметана - 6 ст.л. 
Для обжаривания:
 Растительное масло - 4 ст.л. 
Для подачи:
 Зеленый лук - 3-4 пера 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Приготовление мелкого картофеля - это зачастую что-то, что кулинары считают ниже своего достоинства. "Мелкий картофель" - я подразумеваю СОВСЕМ МЕЛКИЙ, размером с фалангу пальца и чуть больше - тот самый, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Самый мелкий картофель - 500 г 
Вода - 1 л 
Сливочное масло - 30 г 
Подсолнечное масло - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Запеканка – это отличный способ разнообразить свой рацион и удивить домочадцев. Например, вот такая запеканка из картофельного пюре и обжаренного с луком мяса. Конечно, можно подать эти блюда и так, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе индейки – 250 г 
Лук – 1 шт. 
Чеснок – 1 зубчик 
Растительное масло – 2 ст.л. 
Картофель – 6 шт. 
Соль – по вкусу 
Сливочное масло – 1 ст.л. 
Молоко – 1/3 стакана 
Яйцо – 2 шт. 
Куркума – 1/2 ч.л. 
Смесь перцев – по вкусу 
Розмарин – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В нашей семье очень любят картошку, а особенно картофельное пюре. Вариантов приготовления пюре из картофеля очень много. Я предлагаю приготовить картофельное пюре на воде со сливочным маслом.
Такой гарнир прекрасно подходит ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 1 кг 
Сливочное масло - 30 г 
Соль - по вкусу 
Вода - примерно 1 л 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарить кролика с луком, переложить в кастрюлю, добавить воду и тушить 1 час. Затем добавить картофель и шампиньоны, готовить ещё 20 минут.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Мясо кролика - 1 кг 
Картофель - 500 г 
Шампиньоны - 300 г 
Лук - 2 шт. 
Масло постное - 50 мл 
Соль, перец - по вкусу 
Лавровый лист - 2 шт. 
Перец горошком - 5-7 шт. 
Вода - 250-300 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Запекайте в духовке кусочки куриной печени с добавлением кабачков и картошки. Добавьте сметану и специи. Получится сытный ужин без хлопот.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная печень - 200 г 
Кабачки - 200 г 
Картофель - 200 г 
Сметана 15% - 100 г 
Сливочное масло - 40 г 
Вода - 40 мл 
Куркума - 0,5 ч. л. 
Паприка сладкая - 0,5 ч. л. 
Прованские травы - 0,5 ч. л. 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Нужно замесить тесто из вареного картофеля, муки, яйца, бланшированного измельченного шпината, сыра. Небольшие кусочки теста сварить в воде.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Шпинат - 50 г 
Картофель - 2 шт. 
Сыр твердый - 30 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Соль - 2 щепотки 
Мука пшеничная - 60-70 г 
Специи - 2 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Этот рецепт родом из детства, это блюдо часто готовили на обед или ужин во многих семьях. Все продукты, входящие в состав этого блюда, практически всегда были и есть в холодильнике, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель молодой - 600 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Шампиньоны - 150 г 
Колбаса варено-копченая - 200 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Зелень - несколько веточек 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Нарезанный брусочками картофель обжаривается сначала самостоятельно, после с луком и колбасками. Получается вкусно, с характерным ароматом.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 6-7 шт. 
Охотничьи колбаски - 200 г 
Луковица - 1 шт. 
Масло для жарки - 30 мл 
Соль - по вкусу 
Специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Когда придерживаешься правильного рациона питания, жареную картошку готовишь редко, если готовишь вообще. Так, по крайней мере, у меня. Но после этого рецепта я точно буду жарить картофель чаще. Восхитительное сочетание ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель – 3 шт. 
Лук красный – 1 шт. 
Масло растительное – 3 ст.л. 
Соль, перец – по вкусу 
Свежий укроп – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Это блюдо универсально тем, что содержит в себе и гарнир, и мясную составляющую - отличный вариант для сытного, и здорового ужина "на скорую руку". Такое блюдо подойдет для тех, кто ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина – 700 грамм; 
Картофель  - 8 шт; 
Лук репчатый – 1 шт; 
Уксус – 1 ч.л; 
Помидор – 2 шт; 
Соль – 2 ч.л; 
Перец (красный, черный молотый) – 0,3 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Картошка с огурцами в духовке готовится совсем нетрудно и в целом достаточно быстро, поскольку основную массу времени картофель запекается в духовке. Далее сделать начинку и «нафаршировать» картошечку - это уже ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 3 шт. 
Огурцы соленые - 100 г 
Горошек консервированный - 100 г 
Масло сливочное - 20 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Такую картошку можно приготовить с разными начинками, но сочетание грибов и лука самое вкусное. Готовим картофель в духовке, в фольге.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель крупный - 2 шт. 
Шампиньоны - 250 г 
Лук - 50 г 
Зеленый лук - 3-4 пера 
Соль, перец - по вкусу 
Масло постное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Домашнюю курицу с магазинной объединяет только название. Ни вкус, ни цвет, ни аромат, никакого сходства не имеют. Для меня курица, купленная в магазине, имеет преимущество только во времени приготовления и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Домашняя курица – 1 шт. 
Тыква – 200 г 
Лук – 3 шт. 
Морковь – 1 шт. 
Картофель – 300 г 
Сладкий перец – 1 шт. 
Мандарин – 2 шт. 
Чеснок – 4-6 зубчиков 
Соль – по вкусу 
Специи (куркума, паприка, кориандр, тимьян, розмарин) – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тушеная картошка с грибами – вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для обеда, ужина. Если мы используем в рецепте шампиньоны, такую картошку можно предложить всем. От себя вы можете ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель – 300 г 
Морковь – 1 шт. 
Лук – 1 шт. 
Шампиньоны – 200 г 
Соль, перец – по вкусу 
Сухой чеснок – 1 ч.л. 
Вода или бульон – 600 мл 
Масло растительное – 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Овощи и куриное филе нарезают кубиком, кратко обжаривают по очереди, а потом тушат в подливе со специями и приправами. Приправляют зеленью.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква - 250 г 
Куриное филе - 250 г 
Кабачок - 1 шт. 
Лук репчатый - 50 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Морковь - 70 г 
Картофель - 100 г 
Томатный соус - 2 ст.л. 
Вода или бульон - 200 г 
Соль и перец - по вкусу 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Петрушка - несколько веточек 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления сибаса с картошкой в духовке нам потребуются следующие ингредиенты.
 
Первым делом очищаем овощи. Картофель нарезаем кружочками средней толщины.
 
А лук - кольцами либо полукольцами.
 
Соединяем ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сибас – 500 г (1 шт.) 
Картофель – 650 г (4-5 шт.) 
Лук – 100 г (1 шт.) 
Лимон – 0.5 шт. 
Растительное масло – 2 ст.л. 
Адыгейская соль – 1,5 ч.л. 
Розмарин – 1 ч.л. 
Свежая зелень – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тушеная картошка с грибами в томате – вкусно, сытно и аппетитно! Готовить картофель предлагаю на сковороде. Для рецепта возьмем шампиньоны, но если вам доступны другие виды грибов, смело используйте их. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель – 300 г 
Шампиньоны – 200 г 
Морковь – 1 шт. 
Лук – 1 шт. 
Томат – 2 стакана 
Соль, перец – по вкусу 
Сахар – 1 щепотка 
Масло растительное – 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сытное мясное, островатое блюдо из обжаренных кусочков говядины и картофеля, тушенных в луково-томатном соусе с солеными огурцами.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 300 г 
Лук репчатый (крупный) - 2 шт. 
Огурец соленый - 2 шт. 
Картофель - 3 шт. 
Чеснок - 3 зубчика 
Томатная паста - 100 г 
Бульон мясной - 150 мл 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Перец душистый - 4 шт. 
Лавровый лист - 2 шт. 
Перец чили (сушеный) - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Курицу маринуем в сметанном соусе. Нарезаем тыкву, картошку и лук. Выкладываем овощи в форму для запекания, сверху - курицу, и запекаем.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные голени - 5 шт. 
Тыква - 500 г 
Картофель - 400 г 
Лук - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Сметана - 70 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Приправа для курицы - 1 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Итальянские травы - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Нарежем картофель и курицу на куски, выложим в миску, добавим специи и майонез, перемешаем. Затем выложим в форму для СВЧ и запечем.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица - 500 г 
Картофель - 700 г 
Майонез - 1 ст.л. 
Специи для птицы - 1 ст.л. 
Чеснок - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
					
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |