E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМанник
Апельсиновый манник

Апельсиновый манник

Раньше я не особенно жаловала манники, но в последнее время я основательно подсела на разного рода манники, чтобы найти тот самый - любимый.

Рецепт, которым я хочу с вами поделиться, является одним из моих самых любимых манников: пирог ароматный, вкусный, сочный и рассыпчатый одновременно. Очень удачный рецепт!

Ингредиенты

Масло сливочное - 180 г

Сахар - 190 г

Соль - шепотка

Яйцо куриное - 4 шт.

Сметана - 150 г

Мука пшеничная - 220 г

Манная крупа - 80 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Апельсины - 2-3 шт.

Сахарная пудра - факультативно

Форма 20х25 см или 24х24 см.
  • 274 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.
  • Б: 4.63
  • Ж: 13.69
  • У: 33.2

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления апельсинового манника (с цедрой апельсина) подготовьте продукты по списку.


Что касаемо апельсинов для манника и вашей страсти к влажным пирогам. Если хочется, чтобы пирог был очень влажным, берите три достаточно крупных апельсина, ежели желаете меньшей влажности - достаточно будет два.


При желании вы можете сделать помадку, добавив в апельсиновый сок сахарную пудру. Но это скорее для красоты. Пирог вполне можно подать и без помадки.


Сливочное масло для приготовления апельсинового манника должно быть мягким.


Сливочное масло взбейте с сахаром и солью. Затем добавьте апельсиновую цедру и вновь взбейте.


Снять цедру с апельсинов можно специальной тёркой или просто натереть на мелкой тёрке. Я использовала в рецепте два апельсина, но сняла цедру лишь с одного апельсина, потому как не хотела очень активного вкуса в готовой выпечке. Вы же можете снять цедру со всех (двух или трёх) цитрусовых.


Затем добавьте яйца и взбейте до однородности.


Введите в смесь сметану.


Взбейте или перемешайте.


Затем добавьте муку, манку и разрыхлитель.


Перемешайте.


Тесто получится достаточно густым.


Выложите тесто в форму, застеленную пергаментом.


Разровняйте.


Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке порядка 40 минут.


Лучина из готового манника будет выходить сухой!


Пока пирог в духовке, займитесь апельсинами.


Выжмите из них сок удобным для вас способом. Косточки, если есть, удалите.


Если планируете делать помадку, отложите немного сока в отдельную мисочку (необходимо будет 3-5 ст.л. сока). Затем понемногу добавляйте сахарную пудру до желаемой консистенции, но учтите, что помадка не должна литься, она будет вяло стекать с ложки.


Как только манник будет готов, выньте его из духовки и сразу же, пока горячий, полейте апельсиновым соком.


В таком виде остудите полностью.


Украсить пирог помадкой можно будет только тогда, когда он полностью остынет.


Апельсиновый манник готов.


Вот такой жёлтенький красавчик получился.


Приятного чаепития!


Апельсиновый манник, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта