Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Хек в муке и яйце на сковороде

Хек в муке и яйце на сковороде

Очень интересный способ пожарить рыбу - это сначала обмакнуть её в муку, а затем в яйцо и обжарить. Получается красивая золотистая корочка, по вкусу похожая на кляр. В таком варианте самая простая рыба, такая как хек, будет вкусной и сочной. Попробуйте.

Ингредиенты

Хек - 500 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Яйцо - 1 шт.

Мука - 1/2 стакана

Масло (для жарки) - по потребности

  • 132 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 15.23
  • Ж: 4.41
  • У: 7.79

Фото готового блюда

4.6

Оценить рецепт

Рейтинг 4.6 из 5
на основе 5 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите всё необходимое для приготовления хека в муке и яйце на сковороде.


Хека полностью разморозьте и выпотрошите, если он не был потрошен.


У меня тушки хека маленькие, я оставляю их целиком. Крупного хека нужно порезать на порционные куски.


Хека посолите и поперчите по вкусу со всех сторон.


Подготовьте две мисочки. В одной взбейте вилкой яйцо, в другую насыпьте муку.


Первым делом хорошенько запанируйте хека в муке, остатки стряхните.


Затем хорошо обмакните в яйцо со всех сторон.


К этому времени должна уже быть нагрета сковорода с маслом. Выкладывайте хека в муке и яйце в разогретое масло.


Обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки, примерно по 10-12 минут с каждой стороны.


Обжаренного хека выложите на салфетки, чтобы лишнее масло впиталось.


Жареный хек в муке и яйце готов. Подавать нужно сразу, с пылу с жару. Приятного!


Хек в муке и яйце на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Аранчини с грибами

Котлеты с маринованными огурцами

Скумбрия с жидким дымом в духовке

Каша из зеленой гречки на молоке

Жареные голубцы на сковороде

Тосты в аэрогриле

Пельмени из слоеного теста

Салат «Мимоза» с жареным луком

Рогалики с сосиской

Хашбраун с лососем

Суп с семгой и плавленым сыром

Свекольный салат с курицей

Сырные сердечки (печенье)

Рогалики с картошкой
Мобильная версия сайта