E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Постный шоколадный торт с банановым кремом

Постный шоколадный торт с банановым кремом

Этот торт не только вкусный и сочный, но и полезный. Ведь для этих шоколадных коржей можно использовать любую муку, у меня овсяная.

Если в креме хотите обойтись без сахара, то добавьте не свежие бананы, а обжаренные – они придадут более сладкий вкус. Для постного торта – это отличный вариант.

Ингредиенты

Коржи:

Овсяная мука – 100 г

Какао – 25 г

Сода – 1 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – 1/4 ч.л.

Уксус яблочный – 1 ч.л.

Молоко овсяное – 100 мл

Шоколад горький – 60 г

Сахар – 100 г

Масло растительное – 100 г

Пюре банана – 350 г

Крем:

Крахмал кукурузный – 30 г

Молоко овсяное – 400 мл

Банан – 2-3 шт.

Кокосовые сливки – 150 мл

Диаметр моей формы - 16 см
  • 196 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 8 ч.
  • 9 ч. 30 мин.
  • Б: 1.96
  • Ж: 10.57
  • У: 23.35

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Подготовим продукты для постного шоколадного торта с банановым кремом. Начнём с коржей.


Смешать в отдельной миске сухие ингредиенты: муку, какао, соду, разрыхлитель, соль.


В молоко добавить уксус. Растопить шоколад с сахаром, «уксусным» молоком, маслом.


Подготовить пюре. Отлично, если оно будет с кусочками банана.


Вмешать в шоколадную массу пюре.


Добавить сухие ингредиенты.


Выпекать при 180 градусах 40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. У меня диаметр формы - 16 см.


Полностью охлажденные коржи разрезать на два. Посмотрите, какие воздушные и пористые.


Приготовим крем. Для этого выбирайте максимально спелые бананы, от этого зависит банановый вкус и сладость крема. Отмерьте кукурузный крахмал и овсяное молоко.


Варите до загустения крахмал с молоком и добавьте бананы. Повторюсь, если хотите дополнительную сладость, то добавляйте обжаренные на масле бананы. Они при таком способе приготовления станут в два раза слаще.


Массу перетираем блендером до однородности. Бананы моментально темнеют и крем получается серым. Окрасить его в желтый цвет не получится – пищевые красители не справятся. Поэтому при желании можно добавить 1-2 ч.л. какао.


В охлажденный крем добавить сливки. Я предварительно их растопила. Взбить до однородности.


Собираем торт. Застелите ацетатную пленку, как показано на фото. Уложите первый корж. Вылейте 2/3 крема. Накройте другим коржом.


Поставьте в морозилку на ночь.


Разморозьте постный шоколадный торт с банановым кремом при комнатной температуре и украсьте по вашему вкусу.




Постный шоколадный торт с банановым кремом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
С окошком классно придумали!
Нравится
(0)
ответить
Надо приготовить Автор рецепта
Алена, спасибо большое Да, хотела показать весну
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта