E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Постный шоколадный торт с бана

Постный шоколадный торт с банановым кремом

Этот торт не только вкусный и сочный, но и полезный. Ведь для этих шоколадных коржей можно использовать любую муку, у меня овсяная.

Если в креме хотите обойтись без сахара, то добавьте не свежие бананы, а обжаренные – они придадут более сладкий вкус. Для постного торта – это отличный вариант.

Ингредиенты

Коржи:

Овсяная мука – 100 г

Какао – 25 г

Сода – 1 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – 1/4 ч.л.

Уксус яблочный – 1 ч.л.

Молоко овсяное – 100 мл

Шоколад горький – 60 г

Сахар – 100 г

Масло растительное – 100 г

Пюре банана – 350 г

Крем:

Крахмал кукурузный – 30 г

Молоко овсяное – 400 мл

Банан – 2-3 шт.

Кокосовые сливки – 150 мл

Диаметр моей формы - 16 см
  • 196 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 8 ч.
  • 9 ч. 30 мин.
  • Б: 1.96
  • Ж: 10.57
  • У: 23.35

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим продукты для постного шоколадного торта с банановым кремом. Начнём с коржей.


Смешать в отдельной миске сухие ингредиенты: муку, какао, соду, разрыхлитель, соль.


В молоко добавить уксус. Растопить шоколад с сахаром, «уксусным» молоком, маслом.


Подготовить пюре. Отлично, если оно будет с кусочками банана.


Вмешать в шоколадную массу пюре.


Добавить сухие ингредиенты.


Выпекать при 180 градусах 40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. У меня диаметр формы - 16 см.


Полностью охлажденные коржи разрезать на два. Посмотрите, какие воздушные и пористые.


Приготовим крем. Для этого выбирайте максимально спелые бананы, от этого зависит банановый вкус и сладость крема. Отмерьте кукурузный крахмал и овсяное молоко.


Варите до загустения крахмал с молоком и добавьте бананы. Повторюсь, если хотите дополнительную сладость, то добавляйте обжаренные на масле бананы. Они при таком способе приготовления станут в два раза слаще.


Массу перетираем блендером до однородности. Бананы моментально темнеют и крем получается серым. Окрасить его в желтый цвет не получится – пищевые красители не справятся. Поэтому при желании можно добавить 1-2 ч.л. какао.


В охлажденный крем добавить сливки. Я предварительно их растопила. Взбить до однородности.


Собираем торт. Застелите ацетатную пленку, как показано на фото. Уложите первый корж. Вылейте 2/3 крема. Накройте другим коржом.


Поставьте в морозилку на ночь.


Разморозьте постный шоколадный торт с банановым кремом при комнатной температуре и украсьте по вашему вкусу.




Постный шоколадный торт с банановым кремом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
С окошком классно придумали!
Нравится
(0)
ответить
Надо приготовить Автор рецепта
Алена, спасибо большое Да, хотела показать весну
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Варенье пятиминутка из нектаринов

Красный бургер

Компот из груш и нектаринов

Куриные плечики с картошкой в духовке

Перловка с курицей в горшочке в духовке

Лаваш в казане

Копчёные помидоры

Куриные плечики в казане

Котлеты из кабачков с рисом

Баклажаны в кляре в аэрогриле

Коктейль «Негрони» (Negroni)

Кето рыбный суп

Матча тоник

Бутерброды из баклажанов
Мобильная версия сайта