E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Морковный пирог на сметане

Морковный пирог на сметане

Прекрасный быстрый пирог с морковью, которая не ощущается как овощ, а придаёт лишь нежность и влажность выпечке.

В пирог можно добавить изюм или грецкие орехи (рубленые). Крем можно и не делать, но с ним получается, интереснее и похоже даже на торт.

Прежде чем наносить сметану, дайте пирогу полностью остыть.

Порция на небольшой пирог.

Ингредиенты

Тесто:

Морковь (чистый вес) - 80 г

Масло сливочное - 50 г

Сметана 15% - 80 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 70 г

Мука пшеничная - 100 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Крем:

Сметана 20% - 3 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

  • 277 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 4.03
  • Ж: 13.76
  • У: 34.46

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Морковный пирог на сметане готовить будем из таких компонентов...


Яйцо перемешать с солью и сахаром (венчиком).


Добавить сметану и растопленное масло. Перемешать.


Всыпать муку с разрыхлителем.


Перемешать до однородного теста.


Добавить тёртую на мелкой тёрке морковь.


Ещё раз перемешать.


Выложить в смазанную маслом форму.


Выпекать при температуре 180 градусов до румяного состояния. У меня ушло 20 минут.


Сметану смешать с сахаром. Нанести на остывший пирог.


Сочный и очень нежный морковный пирог на сметане готов.


Приятного чаепития.


Морковный пирог на сметане, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Давайте угоСЧайте!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, берите, берите, скок хотите))).
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта