E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Кокосовая сгущенка

Кокосовая сгущенка

Если вы любитель кокосового вкуса, то обязательно приготовьте сгущенку на кокосовом молоке. Ароматный продукт по достоинству оценят маленькие сладкоежки! Помимо этого, кокосовую сгущенку можно добавлять при приготовлении десертов, трайфлов, тортов. Готовится она недолго, а хранится до недели в холодильнике. Хотя у нас она хранилась максимум два дня - мы ее добавляли в чай, кофе, латте, подавали с блинами.

Ингредиенты

Молоко кокосовое - 300 мл

Сахар - 300 г

Масло сливочное - 30 г

  • 436 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 1.29
  • Ж: 16.15
  • У: 71.5

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления кокосовой сгущенки в домашних условиях - перед вами!


Высыпьте сахар в высокую емкость с антипригарным дном. Добавьте кусочек сливочного масла хорошего качества. Если у вас есть в наличии пищевое кокосовое масло, то лучше добавьте его.


Влейте кокосовое молоко и поместите емкость на плиту.


Прогрейте до кипения и убавьте нагрев до минимального. Томите примерно 25-30 минут. Кокосовое молоко менее концентрированное, нежели коровье, поэтому густеть будет чуть дольше. Не забывайте время от времени его перемешивать.


Спустя указанное время объем жидкости уменьшится в два раза. Помните, что горячее молоко не станет густым, для этого его нужно остудить. Поэтому капните чуть жидкости на блюдце и подуйте. Если капля отлично застыла - сгущенка готова!


Перелейте кокосовую сгущенку в банки или пиалы, креманки. Дайте остыть при комнатной температуре примерно 1-2 часа.


Затем лакомство можно дегустировать со сладкой выпечкой, поджаренными тостами и т.д. Храните в закрытой емкости в холодильнике - кокосовая сгущенка при охлаждении еще больше загустеет.


Приятного вам!


Кокосовая сгущенка, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Алёна
Подскажите, пожалуйста, такая сгущенка после охлаждения по консистенции как молочная, или гуще/жиже?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Алёна, практически такая же, чуть жиже может быть, но стекает медленно с ложки.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из вареной моркови и картофеля

Рис с яйцом и чесноком

Баклажаны в мультипекаре

Куриное филе в мультипекаре

Креветки в кляре в аэрогриле

Тушеная кефаль (на сковороде)

Шоколадный торт с апельсиновым курдом

Клубничный мохито на зиму

Кабачки с плавленым сыром и чесноком

Компот из алычи и малины

Чесночные стрелки по-корейски на зиму

Джем из белой смородины и малины

Итальянская тортилья с картошкой на сковороде

Коктейль Бэзил смэш (Базиликовый смэш)
Мобильная версия сайта