E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Тушеные куриные желудки с луко

Тушеные куриные желудки с луком

Простое и бюджетное горячее блюдо на каждый день. Сами куриные желудки очень низкокалорийны, в них мало жира. Калории добавляют им сметанные, сливочные и прочие жирные соусы. Но если потушить желудки в большом количестве лука с приправой для мяса, то вы получите вкуснейшее блюдо с ароматным соусом в диетическом варианте. С правильным гарниром (например, гречкой, полбой или цельнозерновыми макаронами), такое блюдо отлично впишется в меню для диеты и ПП.

Ингредиенты

Желудки куриные - 500 г

Лук репчатый - 300-400 г

Приправа для мяса - 1/2 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Вода - 100 мл

  • 86 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 11.19
  • Ж: 2.45
  • У: 4.69

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления тушёных куриных желудков с луком. Лука должно быть много - примерно 2/3 от веса желудочков.


Специи берите на свой вкус, к куриным желудкам подходят абсолютно любые приправы для мяса или курицы.


Куриные желудки требуют некоторой подготовки перед основным приготовлением.


Во-первых, осмотрите их и удалите возможные остатки жёлтой плёнки и срежьте лишний, ненужный жир.


Во-вторых, тщательно промойте куриные желудки под холодной проточной водой.


И, в-третьих, куриные желудки рекомендуется либо отварить 1-2 минуты в кипятке и потом откинуть на дуршлаг, либо просто обдать кипятком в дуршлаге и дать стечь воде - это убирает возможный посторонний запах от желудков.


Тушить куриные желудки с луком лучше в глубокой толстостенной кастрюле, сотейнике или казане.


Сложите в казан (кастрюлю) подготовленные желудки, добавьте нарезанный лук, соль, приправу для мяса и лавровые листочки. Влейте немного воды и доведите до кипения.


После закипания переключите на самый маленький огонь и тушите куриные желудки с луком около 1 часа.


Попробуйте - если желудочки стали мягкими, то можно подавать. Если ещё жестковаты, то прибавьте время тушения.


Тушеные куриные желудки с луком готовы! Просто, вкусно и бюджетно. А ещё диетично, так как в соусе нет ничего, кроме лука!


Тушеные куриные желудки с луком, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Надо сделать мужу, он жуткий любитель. В луке думаю, прям классно!
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
в луке очень сочно получается!
Нравится
(0)
ответить
Аппетитные какие!
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Алена Прика, пасипки!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом

Быстрый хлеб в хлебопечке

Чизкейк на палочке «Эскимо»

Вишневый мусс

Пирожки с вишней и клубникой (из дрожжевого теста)

Курица с зеленой чечевицей

Начинка для блинов из фарша и риса

Карп с картошкой в духовке кусочками

Кудрявый пирог с вареньем

Мини-булочки

Бланманже с ягодами
Мобильная версия сайта