Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Жареный сарган

Жареный сарган

Кулинарный мир настолько чуден и разнообразен, что можно хоть каждый день баловать себя уникальным блюдом, например - жареным сарганом. Уверена, что не все слышали и видели такую интересную рыбку! Водится она в Черном море и подходит к берегу в конце лета и начале осени, поэтому и присутствует на рыбных лавках в это время. Ее еще называют морской щукой или европейским сарганом. Рыбу жарят, тушат, запекают, вялят и т.д. Мы с вами попробуем первый вариант, ведь сарган и вкусен, и полезен.

Кстати, в этой рыбе чешуя и кости внутри тушки - изумрудного оттенка. Попробуйте пожарить и вы сами увидите. Это из-за повышенного содержания биливердина, что абсолютно безвредно, но увлекательно красиво.

Ингредиенты

Сарган - 1 шт.

Мука пшеничная - 2-3 ст.л.

Приправа для рыбы - 1 ч.л.

Масло растительное - 50 мл

  • 274 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • Б: 12.31
  • Ж: 19.21
  • У: 15.32

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления жареного саргана - перед вами!


Саргана промойте и очистите спинку рыбы от чешуи - она присутствует только там. Затем вспорите продолговатое брюшко и удалите внутренности, тщательно промойте. Мне повезло, сарган попался с икрой! Срежьте голову - она вам не потребуется. Нарежьте тушку на порционные части.


Высыпьте пшеничную муку на тарелку и добавьте приправу для рыбы, перемешайте. Если приправы нет в наличии, то добавьте 0,25 ч.л. соли и 2-3 щепотки черного молотого перца.


Запанируйте кусочки саргана с обеих сторон в муке.


Разогрейте растительное масло на сковороде и выложите кусочки рыбы, икру. Обжарьте с одной стороны примерно 4-5 минут, до румяности.


Переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени.


Жареный сарган полностью готов - рыбка жарится очень быстро, она тонкая, поэтому прожаривается и внутри. Выложите рыбные кусочки с золотистой корочкой на тарелку и подайте к столу горячей.


Приятного вам!


Жареный сарган, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Игорь
Рыбка очень вкусная. Главное не пережарить. На мой взгляд 4-5 мин. с каждой стороны очень долго. Достаточно 1-1,5 мин.
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Игорь, нет, 1,5 минуты это для мойвы или салаки, сарган крупнее по размерам.
0
ответить
давно мечтаю попробовать такую рыбку:hearth: как только доберусь в ваши края - обязательно сделаю это.:catwithhearts::catwithhearts::catwithhearts:
2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Давай, Натусь, ждем!:catwithhearts:
1
ответить
Алена Прика, :sendkiss::sendkiss::sendkiss:
0
ответить
в нашем "Гондурасе", такую рыбу не увидишь... Нам тока мороженный минтай светит, увы (((

Очень красивая рыба сама по себе. На вкус даже представить не могу. На что похожа?
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Сибирячка, :laughcry::laughcry::laughcry: Что-то среднее между мойвой и скумбрией. Морской вкус, но без горьковатого привкуса. Попробую его и завялить)))
0
ответить
Ты абсолютно права: я впервые слышу о такой рыбе, наверное вкусная.:smile:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Вкусная, Зоюшка!)) Я сама была удивлена ее видом:laughcry:
0
ответить

Свежие рецепты


Оливье с говядиной и солеными огурцами

Вареники с лесной клубникой

Моктейль «Гринч»

Картошка с лечо в духовке

Калмыцкий чай. Джомба

Пшенная каша с беконом

Царский салат Оливье с семгой и креветками

Пита с яйцом

Банановые пончики в мультипекаре

Морковный «сыр» (без молочных продуктов)

Оливье с тушёнкой

Медовый «Наполеон»

Коктейль с коньяком и вишневым соком

Пицца на пельменном тесте
Мобильная версия сайта