E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Жареный сарган

Жареный сарган

Кулинарный мир настолько чуден и разнообразен, что можно хоть каждый день баловать себя уникальным блюдом, например - жареным сарганом. Уверена, что не все слышали и видели такую интересную рыбку! Водится она в Черном море и подходит к берегу в конце лета и начале осени, поэтому и присутствует на рыбных лавках в это время. Ее еще называют морской щукой или европейским сарганом. Рыбу жарят, тушат, запекают, вялят и т.д. Мы с вами попробуем первый вариант, ведь сарган и вкусен, и полезен.

Кстати, в этой рыбе чешуя и кости внутри тушки - изумрудного оттенка. Попробуйте пожарить и вы сами увидите. Это из-за повышенного содержания биливердина, что абсолютно безвредно, но увлекательно красиво.

Ингредиенты

Сарган - 1 шт.

Мука пшеничная - 2-3 ст.л.

Приправа для рыбы - 1 ч.л.

Масло растительное - 50 мл

  • 274 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 12.31
  • Ж: 19.21
  • У: 15.32

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления жареного саргана - перед вами!


Саргана промойте и очистите спинку рыбы от чешуи - она присутствует только там. Затем вспорите продолговатое брюшко и удалите внутренности, тщательно промойте. Мне повезло, сарган попался с икрой! Срежьте голову - она вам не потребуется. Нарежьте тушку на порционные части.


Высыпьте пшеничную муку на тарелку и добавьте приправу для рыбы, перемешайте. Если приправы нет в наличии, то добавьте 0,25 ч.л. соли и 2-3 щепотки черного молотого перца.


Запанируйте кусочки саргана с обеих сторон в муке.


Разогрейте растительное масло на сковороде и выложите кусочки рыбы, икру. Обжарьте с одной стороны примерно 4-5 минут, до румяности.


Переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени.


Жареный сарган полностью готов - рыбка жарится очень быстро, она тонкая, поэтому прожаривается и внутри. Выложите рыбные кусочки с золотистой корочкой на тарелку и подайте к столу горячей.


Приятного вам!


Жареный сарган, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
давно мечтаю попробовать такую рыбку как только доберусь в ваши края - обязательно сделаю это.
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Давай, Натусь, ждем!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика, 
Нравится
(0)
ответить
в нашем "Гондурасе", такую рыбу не увидишь... Нам тока мороженный минтай светит, увы (((

Очень красивая рыба сама по себе. На вкус даже представить не могу. На что похожа?
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Сибирячка,  Что-то среднее между мойвой и скумбрией. Морской вкус, но без горьковатого привкуса. Попробую его и завялить)))
Нравится
(0)
ответить
Ты абсолютно права: я впервые слышу о такой рыбе, наверное вкусная.
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Вкусная, Зоюшка!)) Я сама была удивлена ее видом
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Декор яиц поталью на Пасху

Шоколадный кулич с клюквой

Ишли кюфта (армянская)

Мусс из малины с белком и сахаром

Чайный пирог из заварки без варенья

Мармелад из манго (консервированного)

Свиная вырезка в аэрогриле

Рыба под маринадом со сметаной

Болгарский перец с сыром на сковороде

Начинка для блинов из фарша свинины

Блины с маскарпоне и икрой

Куриная грудка в майонезе в духовке

Кулич МХАТовский

Карп в духовке со сметаной и луком
Мобильная версия сайта