E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат «Цезарь» с колбасой и су

Салат «Цезарь» с колбасой и сухариками

Вариаций приготовления салата «Цезарь» множество, я же хочу вам показать рецепт этого салата с колбасой. Сочетание овощей, хрустящих сухариков, колбасы, сыра, яиц и вкусного соуса никого не оставит равнодушным или голодным. Это блюдо подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Сырокопченая колбаса - 170 г

Белый хлеб - 100 г

Яйца куриные - 3 шт.

Листовой салат - 70 г

Помидоры черри - 250 г

Твердый сыр - 150 г

Соус:

Чеснок - 2-3 зубчика

Лимонный сок - 1 ч. л.

Горчица - 1 ч. л.

Майонез - 100 г

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

  • 248 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 11.17
  • Ж: 19.47
  • У: 6.45

Фото готового блюда

4

Оценить рецепт

Рейтинг 4 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты для приготовления салата «Цезарь» с колбасой и сухариками.


Хлеб нарезаем кубиком и выкладываем на противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой. Ставим противень в разогретую духовку при 170 градусах на 12 минут.


Яйца отвариваем вкрутую, для этого их заливаем холодной водой и доводим до кипения. Куриные яйца после закипания варим еще 10-15 минут, перепелиные - 5-7 минут. Затем заливаем яйца холодной водой, чтобы они остыли.


Куриные яйца нарезаем на четвертинки, затем еще пополам. Перепелиные - нарезаем на половинки.


Для соуса смешиваем: горчицу, лимонный сок, соль, черный перец, майонез, чеснок, пропущенный через пресс.


Перемешиваем соус венчиком до однородности.


Листья салата промываем и обсушиваем на полотенце.


Нарезаем.


Помидоры черри нарезаем на половинки или четвертинки.


Колбасу нарезаем небольшим кубиком.


Часть сыра нарезаем кубиком. Другую часть натираем на тёрке.


На блюдо выкладываем листья салата и поливаем соусом.


Затем выкладываем колбасу, сыр (нарезанный кубиком), помидоры.


Выкладываем яйца, сухарики. Поливаем соусом, посыпаем натертым сыром. Выкладываем еще немного листьев салата сверху.


Вкусный и сытный салат «Цезарь» с колбасой и сухариками готов! Приятного аппетита!


Салат «Цезарь» с колбасой и сухариками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Мне тоже такой состав по душе, хоть и Ивлев постоянно возмущен, что никаких черри, яиц там быть не должно))).
Нравится
(0)
ответить
Алина Автор рецепта
Мария, согласна, с помидорами и яйцами куда вкуснее и красивее)
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта