E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Шакер-чурек (печенье)

Шакер-чурек (печенье)

Больше всего на свете я люблю песочное печенье! Каких только рецептов ранее не перепробовала, и есть даже любимые, которые повторяю чаще всего.

Это простейшее азербайджанское печенье повстречалось мне на просторах мировой сети. Чаще всего печенье готовят на топлёном масле, но подходит также качественное сливочное масло высокой жирности, которое я и взяла.

Структура и вкус печенья меня покорили с первого укуса. Неужели техника приготовления имеет такое сильное значение? Видимо, да!

Шакер-чурек получаются с аппетитными трещинками, хрустящими снаружи и мягкими внутри, не приторно-сладкими, со сливочным ароматом.

Ингредиенты

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 80 г

Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.

Мука пшеничная - 150 г (+-)

Соль - щепотка

Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

Сахарная пудра (для посыпки) - 1 ст.л.

У меня получилось 10-12 шт.
  • 434 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 5.02
  • Ж: 22.39
  • У: 53.67

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Печенье Шакер-чурек готовить будем из таких ингредиентов.


Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.


Масло, сахар и соль тщательно растереть венчиком до воздушного состояния, можно использовать миксер.


Добавить яйцо.


Снова хорошенько перемешать.


Постепенно ввести муку и весь разрыхлитель.


Не стоит делать крутое тесто: когда получилось сделать однородный ком, хватит добавлять муку.


Тесто мягкое и не липнет к рукам.


Разделить тесто на одинаковые кусочки, скатать шарики.


Выпекать при температуре 180 градусов до лёгкого румянца, у меня ушло 12 минут.


Печенье Шакер-чурек надо посыпать сахарной пудрой и можно пить чай.


Приятного аппетита.


Шакер-чурек (печенье), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Сто лет печенюшки не пекла, буду исправляться
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, надо, надо)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Французский омлет с сыром

Сырно-луковый пирог

Куриные грудки в омлете в духовке

ПП тесто для пирожков

Жареная капуста с шампиньонами

Постный кекс на соке

Салат с ананасом и маринованными грибами

Начинка для блинов из фарша

Пирожное «Картошка» с грецкими орехами

Армянская гата с мацони

Курица Карааге (японская кухня)

Густой соус для шаурмы

Бисквитный мох в духовке

Пицца с ананасами, курицей и моцареллой
Мобильная версия сайта