E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куриные шейки к пиву

Куриные шейки к пиву

Предлагаю вам попробовать интересный и вкусный вариант приготовления куриных шей к пиву! Готовятся они очень быстро.

Помните, что закуска получается довольно горькой на вкус, поэтому при необходимости замените горький перец паприкой. Это в том случае, если вы против горечи.

Не забудьте охладить пенное пиво перед началом приготовления.

Кстати, если вы не знали, то куриная шея - самая мясистая часть тушки курицы (шутка). Сколько ни ешь, а мясо там не заканчивается))))

Ингредиенты

Шея куриная - 300 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Перец красный молотый - 0,25 ч.л.

Соль - 3 щепотки

Масло растительное - 30 мл

  • 327 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 13.49
  • Ж: 29.91
  • У: 0.93

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления куриных шеек к пиву - перед вами!


Куриные шеи тщательно промойте, срежьте лишние пленки и подсушите бумажными салфетками.


Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите в него шеи. Обжарьте примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.


Имейте в виду, что мясные части выделят жидкость - ее нужно будет выпарить в течение 8-10 минут.


Это можно сделать вместе со специями - всыпьте их в емкость, спрессуйте туда же очищенные зубчики чеснока. Перемешайте и томите на плите до румяности.


Когда жидкости практически не останется, а куриные шеи приобретут золотистую корочку - блюдо полностью готово!


Выложите куриные шеи к пиву на тарелки и подайте к столу горячими. Можно дополнить блюдо любым соусом, гренками, сухариками или тостами.


Приятного вам!


Куриные шейки к пиву, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Дрожжевое тесто для сладких булочек на молоке (+булочки)

Полента (рецепт Джейми Оливера)

Картофельный суп с фаршем

Итальянское рагу

Заварная лимонная пасха (творожная)

Курица в соевом соусе с чесноком

Красный соус Песто

Пшенная каша с яйцом пашот

Тушеная капуста с салом

Куриный салат с грибами и сельдереем

Постное дрожжевое тесто для сладкого пирога

Хлеб «Французская булка»

Суп с пельменями и овощами

Рыба под маринадом ПП
Мобильная версия сайта