E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты из вареного мяса

Котлеты из вареного мяса

Если у вас после праздников или после приготовления какого-то блюда осталось вареное мясо, то вы легко и просто можете приготовить из него вкусные котлеты. Особенно хороши они с картофельным пюре, кашей, макаронами или овощным салатом. Уверяю вас, никто по вкусу не отличит эти котлеты от тех, которые приготовлены из свежего фарша. По желанию добавляйте в фарш измельченную зелень или другие приправы, пряности. Единственный минус - котлеты получаются чуть суховатыми на вкус, не такими сочными, как классические. Но и это решается, если вы добавите при измельчении 50 г сала.

Ингредиенты

Мясо отварное - 400 г

Яйцо куриное (мелкое) - 2 шт.

Лук репчатый (мелкий) - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Сухари панировочные - 50 г

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Масло растительное - 40 мл

  • 271 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 19
  • Ж: 18.6
  • У: 7.23

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления котлет из вареного мяса - перед вами. Я наперед прокрутила отварное мясо в мясорубке, чтобы получить фарш.


Выложите его в глубокую емкость и вбейте куриные яйца. Всыпьте соль и молотый черный перец. Натрите на терке с мелкими ячейками очищенные и промытые луковицу и зубчик чеснока.


Тщательно вымешайте фарш и всыпьте в него 10-15 грамм панировочных сухарей. Еще раз перемешайте.


Оставшиеся сухари высыпьте на тарелку и смочите руки в воде. Разделите фарш на равные части и скатайте их в руках в округлые заготовки.


Прогрейте растительное масло на сковороде, затем нагрев уменьшите до среднего. Выложите заготовки на сковороду и обжарьте с одной стороны 3-4 минуты.


Затем переверните на другую сторону, накройте сковороду крышкой и обжарьте такое же количество времени.


Котлеты из отварного мяса выложите на тарелки и подайте к столу горячими. Не забудьте про кетчуп, сметану, чесночный соус и т.д.


Приятного вам!


Котлеты из вареного мяса, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Оригинально! Никогда не встречала такого рецепта!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Zoya7, вжик-вжик и не мясо, а котлеты
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта