E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Удон с мидиями

Удон с мидиями

Сперва обжарьте овощи с мидиями, затем добавьте соевый соус и чеснок для пикантности. Перемешайте всё с заранее сваренной лапшой Удон. Вкус такого блюда порадует всех, кто любит морепродукты. С мидиями лапша получится более сытной, а обжаренные овощи улучшат вкус композиции в целом.

Ингредиенты

Лапша Удон - 250 г

Мидии замороженные - 180 г

Кабачки - 80 г

Сладкий красный перец - 60 г

Помидоры - 50 г

Морковь - 45 г

Репчатый лук - 40 г

Соевый соус - 40 г

Растительное масло - 35 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Кунжут - по вкусу

Зеленый лук - для подачи

Соль, черный перец - по вкусу

  • 140 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 5.02
  • Ж: 4.23
  • У: 20.21

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
23 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все продукты для приготовления лапши Удон с мидиями.


Подготовьте все овощи, почистите их и сполосните. Нарежьте соломкой морковь, а репчатый лук - полукольцами.


Также соломкой нарежьте кабачки и сладкий красный перец. Таким же образом нарежьте помидоры, семенную часть лучше удалите из них.


На растительном масле обжаривайте лук с морковкой 2-3 минуты, затем добавьте помидоры и сладкий перец. Жарьте овощи еще пару минут.


К овощам добавьте мидии и чеснок. Перемешайте все ингредиенты и обжаривайте еще пару минут.


Влейте соевый соус, добавьте специи по вкусу. Тушите мидии с овощами в соусе на небольшом огне еще пару минут.


Пока жарятся овощи, сварите лапшу Удон. Выложите лапшу в кипящую слегка подсоленную воду и варите 2-3 минуты или же как написано в инструкции на упаковке. Затем всю воду слейте.


Сваренную лапшу Удон переложите в сковороду с мидиями и овощами.


Перемешайте все ингредиенты, прогрейте лапшу на сковороде с мидиями и овощами 1-1,5 минуты. В конце блюдо присыпьте семенами кунжута, и готово!


Удон с мидиями сразу подавайте к столу, украсив мелко нарезанным зеленым луком.


Приятного вам аппетита!


Удон с мидиями, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Сытно, вкусно и полезно! Спасибо за рецепт!
P.S.: кабачок не добавляли, забыли купить)) Кстати, просто с овощами (без мидий) тоже вкусно будет!
Фото
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Lilit, благодарю за отзыв! готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Варенье пятиминутка из нектаринов

Красный бургер

Компот из груш и нектаринов

Куриные плечики с картошкой в духовке

Перловка с курицей в горшочке в духовке

Лаваш в казане

Копчёные помидоры

Куриные плечики в казане

Котлеты из кабачков с рисом

Баклажаны в кляре в аэрогриле

Коктейль «Негрони» (Negroni)

Кето рыбный суп

Матча тоник

Бутерброды из баклажанов
Мобильная версия сайта