Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье «Ленинградское»

Печенье «Ленинградское»

Печенье из прошлого)! Любимое лакомство детей и взрослых. Готовится печенье несложно, главное - следовать чётко рецепту. Печенье получается с сахарной хрустящей корочкой. С холодным молоком или кофе - просто бомба!

Ингредиенты

Яйцо куриное - 160 г

Сахарная пудра - 150 г

Мука пшеничная - 210 г

Ванилин - на кончике ножа

Сахар - 2 ст.л.

  • 303 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 25 мин.
  • Б: 6.95
  • Ж: 3.5
  • У: 62.8

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Печенье «Ленинградское» готовим из таких ингредиентов.


Меланж у меня из трёх некрупных яиц.


В яйца добавить сахарную пудру и ванилин.


Взбить миксером в пышную массу.


Просеять муку.


Быстро перемешать на небольшой скорости.


Переложить тесто в кондитерский мешок (можно в обычный пакет, только обрезать кончик).


Отсадить небольшие кругляши на противень с бумагой.


Если не уверены в качестве своей бумаги, смажьте её тонким слоем масла.


Посыпать заготовки сахаром.


Оставить при комнатной температуре на 1 час.


Выпекать печенье при температуре 180 градусов до лёгкого румянца, у меня ушло 10 минут.


Печенье «Ленинградское» готово.


Приятного аппетита.


Печенье «Ленинградское», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Аля
Готовое печенье выглядит как песочное. Что даёт сушка печенья перед выпечкой?
0
ответить
Мария Автор рецепта
Аля, при чем тут песочное? В нем главный и основной ингр. сливочное масло.
0
ответить
Мария Автор рецепта
Аля, печенье выстаивается, не растекается при выпекании, корочка более плотная.
0
ответить
Аля
Мария, я не вижу в рецепте сливочное масло
2
ответить
О да!! Мама пекла такое в детстве))
1
ответить
Мария Автор рецепта
Elfooboo, а моя чет и не вспомнила ((. Хотя работала пекарем-кондитером в то время.
1
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп

Утка вареная

Азиатский салат с курицей и овощами

Пицца на тостах

Жареный рис с креветками и курицей

Простой салат из краснокочанной капусты

Сырники с морковью и яблоком

Салат с топинамбуром и яйцом (Бараболя)

Жареное киви

Басма в казане на костре из свинины

Ледяной чай

Гречневая каша с тыквой на молоке
Мобильная версия сайта