E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье «Ленинградское»

Печенье «Ленинградское»

Печенье из прошлого)! Любимое лакомство детей и взрослых. Готовится печенье несложно, главное - следовать чётко рецепту. Печенье получается с сахарной хрустящей корочкой. С холодным молоком или кофе - просто бомба!

Ингредиенты

Яйцо куриное - 160 г

Сахарная пудра - 150 г

Мука пшеничная - 210 г

Ванилин - на кончике ножа

Сахар - 2 ст.л.

  • 303 кКал
  • 25 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 25 мин.
  • Б: 6.95
  • Ж: 3.5
  • У: 62.8

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Печенье «Ленинградское» готовим из таких ингредиентов.


Меланж у меня из трёх некрупных яиц.


В яйца добавить сахарную пудру и ванилин.


Взбить миксером в пышную массу.


Просеять муку.


Быстро перемешать на небольшой скорости.


Переложить тесто в кондитерский мешок (можно в обычный пакет, только обрезать кончик).


Отсадить небольшие кругляши на противень с бумагой.


Если не уверены в качестве своей бумаги, смажьте её тонким слоем масла.


Посыпать заготовки сахаром.


Оставить при комнатной температуре на 1 час.


Выпекать печенье при температуре 180 градусов до лёгкого румянца, у меня ушло 10 минут.


Печенье «Ленинградское» готово.


Приятного аппетита.


Печенье «Ленинградское», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Аля
Готовое печенье выглядит как песочное. Что даёт сушка печенья перед выпечкой?
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Аля, при чем тут песочное? В нем главный и основной ингр. сливочное масло.
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Аля, печенье выстаивается, не растекается при выпекании, корочка более плотная.
Нравится
(0)
ответить
Аля
Мария, я не вижу в рецепте сливочное масло
Нравится
(0)
ответить
О да!! Мама пекла такое в детстве))
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Elfooboo, а моя чет и не вспомнила ((. Хотя работала пекарем-кондитером в то время.
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Шашлык из говядины с уксусом и луком

Жэймэ (татарские лепешки)

Жареная капуста с помидорами на сковороде

Жареная вареная картошка с луком на сковороде

Пирог с творогом на сковороде

Свиная вырезка на мангале в фольге (целиком)

Хот-дог на мангале

Компот из яблок и крыжовника

Бачули

Жареный нектарин

Маринованная кукуруза

Джем из крыжовника и красной смородины

Джем из желтой сливы с желатином

Салат «Вкус блаженства» на зиму
Мобильная версия сайта