Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПицца
ПП пицца из кабачка

ПП пицца из кабачка

Пожалуй, не найдется людей, которые не любили бы пиццу. Тонкое белое мягкое тесто, сочная начинка, расплавленный сыр - как же это вкусно... Но и калорийно.

Предлагаю приготовить ПП пиццу. Основа - тесто из цельнозерновой муки и кабачка. Для начинки - сыр, помидоры и немного копченой колбасы. Пицца получается вкусная, тесто тонкое, мягкое, вкус кабачка совсем не ощущается. Пицца из кабачка мне понравилась, попробую приготовить такую же, но на плите.

Ингредиенты

Кабачок - 500 г

Мука цельнозерновая - 4 ст.л.

Яйца - 2 шт.

Сыр - 100 г

Колбаса - 70 г

Кетчуп - 2 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 5 г

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

  • 121 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 6.4
  • Ж: 6.77
  • У: 8.45

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
38 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления ПП пиццы из кабачка.


Кабачок очистите от кожуры и семечек. Натрите кабачок на крупной терке, чуть-чуть присыпьте солью, перемешайте руками и оставьте на 15-20 минут, чтобы кабачок дал сок. Если кабачок молоденький, то очищать кожуру не обязательно.


Разбейте в миску яйца, добавьте сметану, соль, перец черный молотый.


Венчиком взболтайте яйца со сметаной.


Насыпьте в миску цельнозерновую муку и разрыхлитель, перемешайте.


Тщательно отожмите сок с кабачка. Положите отжатый кабачок в миску с тестом.


Перемешайте. Должно получиться довольно густое тесто, как на оладьи.


Пекарскую бумагу положите на противень. Распределите тесто на бумаге толщиной чуть меньше 1 см. Добавьте кетчуп.


Ложкой распределите кетчуп по поверхности кабачкового теста и поставьте противень в разогретую до 180°С духовку на 10 минут.


Тесто немного запеклось. Достаньте противень из духовки. Помидоры и колбасу нарежьте тонкими кружочками. Разложите колбасу и помидоры на слегка подпеченном тесте.


Посыпьте натертым сыром и верните противень в духовку.


Выпекайте пиццу еще в течение 10-12 минут.


ПП пицца из кабачка готова. Подавайте кабачковую пиццу сразу из духовки, горячей.


Приятного аппетита!



ПП пицца из кабачка, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Таисия
Супер пицца, спасибо огромное за рецепт, сделала с гречневой мукой, просто восторг! 
2
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Таисия, :smilehearth::smilehearth::smilehearth:я очень рада, спасибо вам за отзыв!
0
ответить
Яна
Ну просто объедение!!! Полезная и вкусная пицца, отличная замена сдобной выпечке
3
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Яна, спасибо! Мне понравилось, действительно хорошая замена привычной пицце.
1
ответить

Полезные советы

Сколько выпекать пиццу в духовке и при какой температуре?Калорийность окрошки: на квасе, на кефире, с колбасой...Сколько калорий в бутерброде? Калорийность бутербродов с маслом и сыромКалорийность драников (картофельных и кабачковых)Калорийность жареных кабачковКалорийность запеканки: творожная, картофельная, кабачковая...Калорийность кабачков с сыром (в духовке, на сковороде, оладьи, закуски и запеканки)Почему оладьи из кабачков разваливаются?Сколько калорий в бутерброде с колбасой?Что такое ПП? Принципы правильного питания. Что можно есть на ПП?Какой сыр нужен для осетинских пирогов?Сыр Рикотта - для чего используется? Рецепты блюдСыроедение: польза, вред и рационСколько запекать кабачки в духовке?Какие яйца полезнее: вареные, жареные или сырые?Сыроедение – естественное питание человека? Польза и вред сырых продуктовЧем полезны кабачки? Польза и вред для женщин и мужчин

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта