Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Тушеный фарш на сковороде

Тушеный фарш на сковороде

Вкусно, быстро и сочно! Такое горячее блюдо выручит вас, когда нет сил и времени лепить котлеты. Просто потушите фарш на сковороде с морковью и луком и подайте его с любым классическим гарниром. Дети от такого блюда просто в восторге!

Ингредиенты

Фарш мясной - 550 г

Лук репчатый - 150 г

Морковь - 120 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Паприка сладкая - 2 ч.л.

Итальянские травы - 0,5 ч.л.

Чесночный порошок - 1 ч.л.

Вода - 500 мл

Соль - 1 ч.л.

Перец чёрный молотый - 0,25 ч.л.

  • 146 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • Б: 8.49
  • Ж: 11.08
  • У: 2.61

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления тушеного фарша на сковороде.


У меня свиной фарш, но по этому рецепту можно готовить абсолютно любой фарш - хоть из мяса, хоть из птицы. Также и специи вы можете выбрать на свой вкус или вовсе обойтись без них, особенно если готовите для детей.


Очистите и сполосните лук с морковкой и приступим.


Нарежьте лук и морковь мелким кубиком. Можно натереть морковь на тёрке, если вам так нравится больше.


Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне и слегка спассеруйте лук и морковь, до прозрачности.


Выложите в сковороду фарш, приправьте по вкусу солью и перцем, добавьте чесночный порошок, сладкую паприку и сухие итальянские травы.


Вливайте сюда же порциями холодную воду, смешивая её с фаршем, чтобы он превратился в однородную массу, а не был крупными комками.


Прибавьте огонь под сковородой, дайте содержимому сковороды хорошенько закипеть, помешивая ложкой. После закипания убавьте огонь до среднего и тушите фарш с луком и морковью примерно 15-20 минут. Сковороду в этот момент лучше накрыть крышкой.


Количество воды вы можете регулировать в ту или иную сторону, зависит от того, сколько подливки вы хотите в итоге получить.


Тушеный фарш на сковороде готов. Подавайте его с любым гарниром, на своё усмотрение.


С такой подливкой даже скучная перловка будет вкусной!


Приятного аппетита!


Тушеный фарш на сковороде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Полезные советы

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта