Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Макароны с фаршем под соусом б

Макароны с фаршем под соусом бешамель

Знакомые всем макароны с фаршем заиграют новыми гранями вкуса, если при подаче их дополнить нежным соусом бешамель. Вроде бы небольшой штрих, а как меняется вкус блюда!

Ингредиенты

Макароны с фаршем:

Макаронные изделия - 200 г

Вода для варки макарон - 2 л

Масло сливочное - 20 г

Лук репчатый - 120 г

Фарш мясной - 350 г

Соль и перец - по вкусу

Соус бешамель:

Масло сливочное - 30 г

Мука - 2 ч.л.

Молоко - 350 мл

Соль - по вкусу

Получается примерно 3-4 порции
  • 181 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 7.49
  • Ж: 9.97
  • У: 14.59

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для того чтобы приготовить макароны с фаршем под соусом бешамель, соберите все необходимые продукты по списку.


Фарш для этого блюда может быть свиным, говяжьим и даже смешанным. Главное, чтобы он не был сильно жирным.


Макароны предпочтительнее использовать короткие, поскольку их удобнее смешивать с фаршем на сковороде. Ну а форма макаронных изделий не принципиальна, выбор за вами.


Для начала приготовьте соус бешамель.


В толстостенном сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку и слегка обжарьте её на масле, помешивая ложкой. Мука не должна поменять цвет. Для обжарки муки достаточно 15-20 секунд.


Затем, интенсивно помешивая соус ложкой, влейте в сотейник тонкой струйкой молоко. Вместо ложки можно воспользоваться венчиком, важно, чтобы в соусе не образовалось комков.


Проварите соус бешамель 1-2 минуты, до загустения и однородности. Готовый соус снимите с огня, но держите в тепле, либо подогрейте перед подачей. Чтобы на соусе не образовалась корочка, накройте сотейник крышкой.


Если всё же на соусе образуется корочка, то перед подачей подогрейте соус до первого "булька" и протрите через сито. Так он будет однородным и горячим.


А теперь займёмся макаронами.


Вскипятите в кастрюле воду, посолите её по вкусу и в кипящую воду всыпьте макароны. Варите их до готовности согласно инструкции на упаковке. У меня макароны трубочки (тортильони), я варила их 8 минут.


Готовые макароны откиньте на дуршлаг.


Пока макароны варятся, на соседней конфорке разогрейте сковороду с маслом и поджарьте нарезанную мелко луковицу до лёгкого золотистого цвета.


Затем к обжаренному луку выложите мясной фарш.


Разминая фарш ложкой, обжарьте его на сильном огне до готовности, примерно 10-15 минут. В процессе жарки посолите и поперчите по вкусу.


К обжаренному фаршу добавьте готовые макароны.


Размешайте их с фаршем и снимите с огня, блюдо готово!


Для подачи в тарелку выложите готовые макароны с фаршем и полейте тёплым соусом бешамель. Дополнительно можно поперчить блюдо свежемолотым перцем.


Приятного аппетита!


Макароны с фаршем под соусом бешамель, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ленивая лазанья:smilehearth:
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Алена Прика, оооочень сильно ленивая! 
0
ответить
Сибирячка, :laughcry:
0
ответить

Свежие рецепты


Постные тефтели из гречки

Рамен с рыбой

Компот из фейхоа с лимоном

Салат из квашеной капусты с луком

Оладьи с тыквой на кефире и дрожжах

Пшенная каша с квашеной капустой

Варшавское печенье

Салат с тушенкой

Овощной суп с фаршем

Оливье с краковской колбасой

Рисовая каша с кокосовой стружкой

Запеченная голова семги в духовке

Конфеты из топинамбура

Пирог с репой
Мобильная версия сайта