E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоления
Квашеная цветная капуста

Квашеная цветная капуста

Из цветной капусты можно приготовить отличную холодную закуску, если её заквасить. Вы получите вкусный и полезный продукт с большим содержанием витамина С и кальция. Квасить цветную капусту гораздо проще, чем белокочанную.

Ингредиенты

Цветная капуста - 500 г

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Соль - 20 г

Сахар - 20 г

Черный перец горошком - 5-6 шт.

Вода - 400 мл

  • 38 кКал
  • 10 мин.
  • 48 ч.
  • 48 ч. 10 мин.
  • Б: 2.34
  • Ж: 0.27
  • У: 7.46

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления квашеной цветной капусты.


Цветную капусту разберите на соцветия и бланшируйте в кипящей воде 3-4 минуты.


Морковь очистите и помойте. Нарежьте произвольно, можно натереть на терке с крупными ячейками. Чеснок очистите, помойте. Выложите в банку слоями цветную капусту, морковь и чеснок.


Таким образом заполните всю банку. Добавьте черный перец горошком.


Приготовьте рассол. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль и сахар. Доведите до кипения и остудите до комнатной температуры. Залейте рассолом цветную капусту в банке.


Прикройте банку крышкой, не закрывая полностью, чтобы был доступ воздуха.


Обычно процесс брожения проходит 2-3 суток. Все зависит от температуры в комнате. Через сутки рассол в банке помутнеет. Оставьте капусту в комнате еще на сутки. Пену в банке снимайте ложкой. По истечении двух суток отправьте банку с капустой в холод. Через 6-9 часов её можно будет есть.


Вкусная, хрустящая квашеная цветная капуста готова.




Квашеная цветная капуста, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Люблю такую капусту, вкусно!!!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Ната, я тоже люблю!! Спасибо большое!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле

Рисовые зразы с мясом

Сардельки в аэрогриле

Яичница в лаваше в аэрогриле

Замороженные наггетсы в духовке

Ленивая ачма в аэрогриле

Гречка с мясом в банке в духовке

Ташкентский плов

Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)
Мобильная версия сайта