Подготовим продукты для салата. Для его приготовления лучше всего подойдут помидоры черри, но если их нет, подойдут и обычные помидоры. Луковицу берём маленькую, но если лук крупный, хватит и половинки. Масло лучше взять оливковое или подсолнечное ароматное (нерафинированное).
Помидоры черри разрезаем пополам. Крупные помидоры нарезаем крупными дольками.
Лук тонко нарезаем четвертинками колец, добавляем к помидорам.
В отдельной миске смешиваем мёд, соевый соус, сок лимона и измельчённый прессом чеснок.
Добавляем растительное масло и сушëный базилик. Вместо сушëного можно использовать свежий. Всё хорошо перемешиваем.
Переливаем приготовленный соус в тарелку с помидорами и луком, добавляем соль, перец и свежую зелень по вкусу. Аккуратно перемешиваем и убираем в холодильник минут на 15-20.
Салат из помидоров в кисло-сладком соусе готов. Приятного аппетита!
Написать комментарий