Для варианта салата с форелью и авокадо подготовьте указанные в списке ингредиенты, их количество может варьироваться, поэтому некоторые указаны в штуках, а не в граммах. Слабосолёную форель или другую красную рыбу посолите по какому-нибудь рецепту с сайта, по-своему или купите готовую.
В состав салатного микса могут входить рукола, радиччо, фриссе (у меня такая покупная смесь), а ещё и/или шпинат, мангольд, айсберг, листовые салаты и т.д.
Если не хотите именно мою заправку, то просто сбрызните салат цитрусовым соком и полейте оливковым маслом.
Для заправки перемешайте между собой масло виноградной косточки (или оливковое), сок из апельсина, дижонскую горчицу (или русскую, но поменьше) и чуток масла чили или соуса с чили (табаско и т.п.).
Ингредиенты можно нарезать либо по-модному - крупно, либо удобными кубиками как на салат «Оливье».
Соедините кусочки вымытых и обсушенных салатных травок и огурца.
Добавьте нарезанные грушу и авокадо.
Сверху уложите кусочки слабосолёной форели, полейте на них заправку.
Перед подачей аккуратно несколькими движениями перемешайте салат с форелью и авокадо.
Досолите по вкусу и подавайте. Можете ещё дополнительно украсить свежей зеленью.
Написать комментарий