E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКомпоты на зиму
Компот из вишни с корицей на з

Компот из вишни с корицей на зиму

Вишня и корица замечательно сочетаются между собой по вкусу и аромату. Сегодня приготовлю вишневый компот с корицей на зиму - ароматный, сладкий, насыщенный, очень вкусный. Корицу можно взять как молотую, так и в палочках.

Ингредиенты

Вишня - 450 г

Сахар - 180 г

Корица - 1 палочка

Вода - 2,5 л

2 банки по 1,5 л
  • 30 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 0.12
  • Ж: 0.07
  • У: 7.36

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления компота из вишни с корицей на зиму соберите по списку.


Вишню переберите, все подпорченные ягоды выбросьте. Промойте вишню в большом количестве воды, затем переложите в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.


Банки промойте горячей водой с содой, простерилизуйте над паром или в духовке. Крышки промойте с содой и прокипятите после закипания 3-4 минуты.


Положите вишню в банки. Палочку корицы вымойте, разломайте пополам и положите в банку. Вместо корицы в палочках можно взять молотую, примерно по 0,5 ч.л. на банку.


Аккуратно залейте в банки кипящую воду, прикройте крышками. Оставьте банки на столе на 20-25 минут.


Спустя указанное время воду из банок слейте в кастрюлю, всыпьте сахар. Сахар кладите по вкусу. Можно сделать более сладкий компот, чтобы после открытия банки разбавить его водой. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и проварите 2-3 минуты, чтобы сахар полностью растворился.


Залейте кипящий ягодный отвар в банки до самого верха.


Закрутите банки крышками, переверните. Проверьте на герметичность и укутайте на сутки в плед или оделяло для постепенного остывания.


Заготовка компота из вишни с корицей на зиму завершена.


Остывшие банки с компотом можно хранить при комнатной температуре в темном месте - шкафу, кладовке. А можно в подполье, погребе.


Всем вкусных и удачных заготовок! Компот из вишни с косточками нужно выпить в течение 1 года.


Компот из вишни с корицей на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Аромат наверное просто бомбезный!
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Алена Прика, аромат - это дааааа
Нравится
(0)
ответить
Ароматный, вкусный и полезный !
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Zoya7, все так - и ароматный, и вкусный!
Нравится
(0)
ответить
Цвет очень красивый! И компот ароматный! 
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Спасибо, Маша
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Утка с яблоками и черносливом в мультиварке

Грибы с устричным соусом

Куриные котлеты с бататом

Суп с бататом вместо картофеля

Бисквит с клюквой в духовке

Имбирь в меде (ферментированный)

Засолка баклажанов на зиму без стерилизации

Баклажаны соленые на зиму по-азербайджански

«Ризотто» на зиму в банках

Салат Броцеули (грузинский)

«Греческие улитки» из слоеного теста с фаршем

Щавелевый суп (кето)

Чебупели с говядиной

Гречневая каша с картошкой
Мобильная версия сайта