Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье пятиминутка из нектари

Варенье пятиминутка из нектаринов

Из нектаринов получается отличное варенье! Прозрачные дольки фруктов в розовом сиропе станут замечательным десертом к чаю, мороженому или просто так, вместо конфет. А также дополнением к блинам, оладьям, сырникам.

Ингредиенты

Нектарины - 700 г (чистый вес без косточки)

Сахар - 500 г

  • 202 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 4 ч.
  • 4 ч. 30 мин.
  • Б: 0.55
  • Ж: 0.12
  • У: 50.53

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления варенья-пятиминутки из нектаринов.


Фрукты помойте.


Удалите косточки и нарежьте нектарины дольками. Выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием.


Насыпьте сахар и перемешайте с фруктами.


Через 2-3 часа в кастрюле будет много сока, в котором сахар растворится.


Поставьте кастрюлю на плиту, доведите нектарины в сиропе до кипения и варите 5 минут. Пену снимите, но ее будет мало.


Дайте варенью полностью остыть и снова проварите 5 минут. После опять охладите в течение 2-3 часов и проварите 5 минут. Таким образом вы варите варенье 3 раза по 5 минут. Если хотите запастись вареньем на зиму, то еще горячим разложите в стерилизованные банки и закатайте стерилизованными крышками. Храните в прохладном помещении.


Варенье пятиминутка из нектаринов готово.




Варенье пятиминутка из нектаринов, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Представляю, какой аромат:smilehearth:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, это точно! :hearth::smilehearth:
0
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста

Кацу-сандо

Жареная вермишель с сосисками на сковороде

Щи из квашеной капусты с копченостями

Соус из кабачковой икры к макаронам

Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками
Мобильная версия сайта