Для ухи из красной рыбы (форели) в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. В этом варианте буду разделывать целую свежую охлажденную радужную форель, и на уху пойдут голова, хребет и хвостовая часть, что обычно продается как суповой набор. В качестве специй добавлю чуток смеси четырёх дроблёных перцев.
У меня эта мультиварка маленькая - с чашей 3 л.
В случае целой форели нужно зачистить её от чешуи и внутренностей. Затем отрежьте голову и хвост форели так, чтобы на них ещё осталась рыба.
В моих планах было посолить основную часть в виде двух филе, поэтому после их срезки остался хребет. Он не лишний для бульона.
Из головы удалите жабры, удобно просто ножницами, хорошо промойте. Чтобы не переварить рыбное мясо, то его вырезаю и от головы, и от хвостовой части. Отложите эти кусочки филе из форели в холодильник.
В чашу мультиварки отправьте суповой набор и слейте воду. Включите режим «Суп» либо «Тушение» 1 час или другой, который вам нравится для приготовления супа и даёт закипание, а потом варку на слабом огне. Можно «Мультиповаром» задавать свои режимы.
После закипания посмотрите, не нужно ли удалить накипь.
При необходимости удалите её. Потом добавьте в чашу нарезанный кубиками картофель, нашинкованный мелко лук, щепотку перцев и соль.
Через полчаса извлеките весь суповой набор. Знаю, что проще его оставить в ухе, да и подать потом прямо с его элементами порции, но это не мой случай.
На плоском блюде голова и кости остывают быстро, и можно легко снять с них всё съедобное. На фото видно, сколько получилось продукта с варёного супового набора, и сколько заранее срезано с него сырого кусочками.
За 15-20 минут до окончания варки отправьте в уху сырые кусочки красной рыбы. После звукового сигнала мультиварки об окончании готовки добавьте в чашу и те, сваренные на костях, кусочки. Дайте ухе из красной рыбы (форели) в мультиварке настояться минут пять.
При подаче предложите соль. Мой муж досаливал, я – нет.
Желающие могут сопроводить уху из красной рыбы рубленой зеленью, например, петрушкой или пером лука.
Написать комментарий