E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
сегодня в 2:22:00
Подписаться

МарияZ

Кулинар-любитель
Всем привет! Очень люблю готовить и вкусно кормить свою семью))) Всегда рада новым друзьям!

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 43 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Баклажаны - 6 шт.

Помидоры - 6 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Чеснок - 4-5 зубчика

Сыр твёрдый - 200 г

Майонез - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 5
  • 82
  • Ингредиенты
Соберите необходимые продукты для приготовления битых баклажанов с сыром и помидорами в духовке. Баклажаны советую брать небольшого размера, так их ...

Ингредиенты

Помидоры - 3 кг

Перец болгарский - 500 г

Лук репчатый - 500 г

Чеснок - 1 головка

Соль - 1 ст.л.

Масло растительное для жарки - примерно 50 мл

  • 6
  • 41
  • Ингредиенты
Соберём продукты для приготовления томатного соуса Шакшука на зиму. Банки тщательно моем и стерилизуем любым удобным для вас способом, крышки ...

Ингредиенты

Свинина - 800 г

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Перец острый - 1 шт.

Помидоры - 2-3 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Лапша для лагмана - 500 г

Масло растительное - для жарки

Приправа, соль, перец чёрный молотый - по вкусу

Зелень (укроп, петрушка, кинза) - для подачи

  • 2
  • 161
  • Ингредиенты
Соберём продукты для приготовления кавказского лагмана. Я использовала свинину, но также можно взять баранину, желательно молодую, или говядину. Лапшу я ...

Ингредиенты

Помидоры - 3 кг

Перец болгарский - 1 кг

Чеснок - 1 головка

Сахар - 1 стакан

Соль - 1 ст. л.

  • 2
  • 41
  • Ингредиенты
Продукты для приготовления лечо без уксуса с чесноком - перед вами. Банки нужно заранее тщательно вымыть и простерилизовать любым удобным ...

Ингредиенты

Помидоры - 4 кг

Перец болгарский - 2 кг

Перец острый - 2-3 шт.

Чеснок - 250 г

Соль - 2 ст.л.

  • 6
  • 27
  • Ингредиенты
Соберём продукты для приготовления аджики из помидоров, перца и чеснока на зиму. От сорта помидоров будет зависеть густота соуса, поэтому ...

Ингредиенты

Кабачки среднего размера - 2 шт. (примерно 1 кг)

Соль - 2 ч.л.

Яйца - 2 шт.

Мука пшеничная - 100 г

Начинка:

Греческий йогурт - 250 г

Сыр твёрдый - 100 г

Чеснок - 3-4 зубчика

Помидоры - 4-5 шт.

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Зелень, помидоры черри - для украшения

  • 14
  • 74
  • Ингредиенты
Соберём продукты для приготовления кабачкового торта с помидорами, сыром и чесноком. Кабачки лучше брать молодые, с тонкой кожицей и мелкими ...

Ингредиенты

Кабачки - 3 кг

Для соуса:

Помидоры - 1 кг

Перец болгарский - 300 г

Перец острый - 1 шт.

Чеснок - 1 головка

Зелень (укроп, петрушка, кинза) - 100 г

Соль - 2 ч. л.

А также:

Соль - 4 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Растительное масло - 120 мл

Уксус 9% - 80 мл

  • 8
  • 55
  • Ингредиенты
Соберём необходимые продукты для приготовления кабачков с соусом сацебели на зиму. Кабачки желательно брать молодые, помидоры - лучше сливовидные (так ...

Ингредиенты

Для теста:

Дрожжи свежие - 15 г (или 5 г сухих дрожжей)

Сахар - 45 г

Молоко - 125 мл

Яйцо 1 шт.

Масло сливочное - 50 г

Мука - 350 г

Соль - щепотка

Для начинки:

Белок 1 яйца

Сахар - 60 г

Какао-порошок - 20 г

Мука - 30 г

Масло сливочное - 25 г

Шоколад темный - 50 г

Для подачи:

Сахарная пудра - по вкусу

  • 4
  • 332
  • Ингредиенты
Продукты для приготовления французских булочек Бриошь с шоколадом - перед вами. Дрожжи можно взять как свежие, так и сухие. Сливочное ...

Ингредиенты

Перец болгарский - 9 шт.

Куриное филе (или куриный фарш) - 500 г

Рис - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Для подливки:

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидоры - 2-3 шт.

Масло растительное - для жарки

Вода горячая кипячёная - примерно 1 л

Соль, лавровый лист - по вкусу

  • 6
  • 73
  • Ингредиенты
Соберём продукты для приготовления фаршированного перца с курицей и рисом. Я использовала готовый куриный фарш, по желанию можно самостоятельно приготовить ...

Ингредиенты

Лисички свежие - 400 г

Картофель - 3-4 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Вода - 1,5 л

Молоко - 800 мл

Масло сливочное - 20 г

Соль, лавровый лист - по вкусу

Масло растительное - для жарки

  • 10
  • 41
  • Ингредиенты
Соберите продукты для приготовления молочного супа с лисичками. Картошки можно взять немного больше, тогда суп получится более густым. Молоко подойдёт ...

Ингредиенты

Лисички свежие - 750 г

Соль крупная - 35 г

Зонтик укропа - 1-2 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Листья вишни и смородины - по 3-4 шт.

Чёрный и душистый перец горошком, гвоздика, лавровый лист - по вкусу

Вода - 100 мл

Для варки грибов:

Вода - 2 л

Соль - 2 ст.л.

  • 10
  • 20
  • Ингредиенты
Соберём продукты для приготовления солёных лисичек на зиму. Соль нужно брать крупную, зонтики укропа можно заменить семенами. Грибы хорошо моем ...

Ингредиенты

Красная смородина на веточках ~ 500 г

Листья смородины и вишни, зелень (базилик, укроп, петрушка) - по вкусу

Для маринада:

Вода - 1 л

Сахар - 400 г

Корица молотая - 2 ч. л.(можно заменить на 1 палочку корицы)

Лавровый лист - 2-3 шт.

Гвоздика - 2-3 шт.

Душистый перец, черный перец горошком - по 0,5 ч. л.

Уксус 9% - 100 мл

  • 2
  • 61
  • Ингредиенты
Соберём нужные продукты для приготовления маринованной красной смородины на зиму. Банки и крышки хорошо моем и стерилизуем. Смородину моем, ...

Ингредиенты

Кабачки - 1,5 кг

Чеснок - 4 зубчика

Укроп зонтиком - 2 веточки

Листья вишни и смородины - по 4 шт.

Для маринада:

Вода - 1 л

Соль крупная - 1,5 ст.л.

Сахар - 100 г

Уксус 9% - 125 мл

Перец чёрный и душистый горошком - по 1 ч.л.

Кориандр - 1 ч.л.

Гвоздика - 2-3 шт.

Лавровый лист - 3-4 шт.

  • 28
  • Ингредиенты
Соберём продукты для приготовления маринованных кабачков по-болгарски на зиму. Банки и крышки тщательно моем и стерилизуем. На дно выкладываем ...

Ингредиенты

Красная смородина - 600 г

Клубника - 400 г

Сахар - 1 кг

Вода - 100 мл

  • 7
  • 235
  • Ингредиенты
Соберём необходимые продукты для приготовления желе из красной смородины и клубники на зиму. Смородину снимаем с веточек, у клубники ...

Ингредиенты

Клубника - 1 кг

Сахар - 800 г

Вода - 200 мл

  • 6
  • 302
  • Ингредиенты
Подготовим продукты для приготовления цукатов из клубники в домашних условиях. Клубнику нужно брать спелую, но не перезревшую, без повреждений и ...

Ингредиенты

Чеснок ~ 500 г (или сколько войдёт в банку)

Вода - 1 л

Соль крупная - 2 ст.л.

Веточки укропа - 3-4 шт.

Листья смородины, вишни, лавровый лист - по 1-2 шт.

Перец чёрный горошком ~ 0,5 ч.л.

  • 2
  • 143
  • Ингредиенты
Соберём продукты для приготовления солёного чеснока как на рынке на зиму. Чеснок лучше брать молодой, пока у него мягкая, чуть ...

Ингредиенты

Острый перец - 1 кг

Сахар ~ 600 г

Уксус яблочный ~ 300 мл

  • 9
  • 149
  • Ингредиенты
Соберём необходимые продукты для приготовления острого перца в сахаре с уксусом на зиму. Уксус можно взять яблочный или 9%-ный столовый. ...

Ингредиенты

Огурцы - 5 кг

Чеснок - 2 головки

Набор пряной зелени (листья хрена, вишни, смородины, веточки укропа с семенами) - 2 шт.

Лавровый лист - 10 г (1 пачка)

Перец чёрный горошек ~ 10 ч.л

Перец душистый горошек ~ 5 ч.л.

Соль пищевая крупного помола из расчёта: 100 г на 1 литр воды

  • 12
  • 17
  • Ингредиенты
Подготовьте необходимые продукты для засолки огурцов на зиму холодным способом (в холодной воде). Подходящие для засолки огурцы - молодые, крепкие, ...

Ингредиенты

Вишня без косточек - 200 г

Творог - 250 г

Масло сливочное - 120 г

Сахар - 120 г

Яйцо - 1 шт.

Мука пшеничная - 300 г

Соль, ванилин - щепотка

  • 2
  • 286
  • Ингредиенты
Соберём продукты для приготовления творожного печенья с вишней. Вишню моем и удаляем из неё косточки. Сливочное масло и яйцо желательно ...

Ингредиенты

Для сиропа:

Апельсин - 1 шт.

Сахар - 250 г

Корица молотая - 1 ч.л.

Вода - 200 мл

Апельсиновый сок - 200 мл

Гвоздика (по желанию) ~ 0,5 ч.л.

Для пирога:

Тесто фило - 500 г

Яйца - 4 шт.

Сахар - 100 г

Масло оливковое - 200 мл

Йогурт греческий - 200 г

Апельсины - 2 шт.

Разрыхлитель теста - 2 ч.л.

Ванильный экстракт - 1 ч.л.

А также:

Дольки апельсина - для украшения

Масло растительное - для смазывания формы

  • 6
  • 265
  • Ингредиенты
Продукты для приготовления греческого апельсинового пирога Портокалопита - перед вами. Оливковое масло можно заменить подсолнечным рафинированным, вместо ванильного экстракта использовать ...

Ингредиенты

Вишня без косточек - 1 кг (примерно 1,2-1,4 кг вишни с косточками)

Сахар - 600 г

Вода - 200 мл

Пектин термообратимый (NH) - 2-2,5 ч.л.

  • 4
  • 163
  • Ингредиенты
Соберём продукты для приготовления вишни в желе на зиму. Вишню хорошо моем, убираем веточки и удаляем из ягод косточки. В ...

Ингредиенты

Для тефтелей:

Фарш (свинина+говядина) - 400 г

Бурый рис - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Соль, адыгейская соль, перец - по вкусу

Для подливки:

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Томатная паста - 2 ст.л.

Вода - примерно 1 л

Соль, лавровый лист - по вкусу

Масло растительное - для жарки

  • 4
  • 124
  • Ингредиенты
Продукты для приготовления тефтелей с бурым рисом - перед вами. Рис несколько раз промываем в холодной воде, пока вода не ...

Ингредиенты

Сныть - 100 г

Базилик - 50 г

Петрушка - 50 г

Кедровые орешки - 100 г

Сыр твердый - 100 г

Масло оливковое - 50 мл

Лимонный сок - 1 ст. л.

Чеснок - 2 зубчика

Соль адыгейская - по вкусу

  • 8
  • 332
  • Ингредиенты
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления соуса песто из сныти. Количество трав приблизительное, вы можете увеличить или уменьшить их количество по ...

Ингредиенты

Для теста:

Яйца - 2 шт.

Сахар - 200 г

Соль - щепотка

Масло сливочное - 150 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 500 г

Для начинки:

Вишня - 600 г

Сахар - 200 г

Крахмал кукурузный - 1 ст.л.

Масло или маргарин - для смазывания противня

  • 2
  • 280
  • Ингредиенты
Соберём продукты для приготовления венского печенья с вишней. Масло желательно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Вишню для ...

Ингредиенты

Творожный сыр - 140 г

Огурцы - 200 г

Укроп - 20 г

Соль адыгейская, приправы, специи - по вкусу

  • 4
  • 94
  • Ингредиенты
Соберите продукты для приготовления паштета из огурцов. В качестве основы я использовала творожный сыр, также можно приготовить паштет и с ...

Ингредиенты

Абрикосы - 500 г

Сахар - 200 г

Молоко - 500 мл

Масло сливочное - 50 г

Яичные желтки - 3 шт.

Крахмал кукурузный - 2 ч.л.

Соль - щепотка

  • 149
  • Ингредиенты
Соберём продукты для приготовления абрикосового мороженого. Абрикосы для мороженого нужно брать спелые, сочные, с приятным ароматом. Но если вам попались ...

Ингредиенты

Куриная грудка - 200 г

Картофель - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Стебли сельдерея - 2-3 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Помидоры черри - 100 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Вода - 2,5 литра

Соль, чёрный перец горошком, лавровый лист, зелень - по вкусу

Масло растительное - для жарки

  • 6
  • 28
  • Ингредиенты
Соберём продукты для приготовления диетического овощного супа на курином бульоне. Помидоры можно взять черри, а можно и один-два обычных помидора. ...

Ингредиенты

Помидоры черри - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Мед - 2 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Сок половины лимона

Масло растительное - 2 ст.л.

Базилик сушеный - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Свежая зелень - по вкусу

  • 4
  • 75
  • Ингредиенты
Подготовим продукты для салата. Для его приготовления лучше всего подойдут помидоры черри, но если их нет, подойдут и обычные помидоры. ...

Ингредиенты

Свинина - 1 кг

Сало - 400 г

Сыр твердый - 200 г

Чеснок - 1 головка

Соль - 15 г

Куркума - 0,5 ч. л.

Мускатный орех молотый - щепотка

Соль, чёрный, красный молотый перец - по вкусу

Вода ледяная - 100 мл

Черева свиные - примерно 2 метра

Для варки колбасы:

Вода - 1,5-2 л

Соль - 2 ч. л.

Лавровый лист - по вкусу

Для жарки:

Масло растительное


Также вам понадобится насадка на мясорубку для приготовления колбас и решётка с крупными отверстиями.

  • 6
  • 374
  • Ингредиенты
Соберём необходимые продукты для приготовления домашней колбасы из свинины с сыром. У меня была свиная лопатка с небольшим количеством жира, ...

Ингредиенты

Картофель - 3-4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатная паста - 2 ст. л.

Квашеная капуста - 500 г

Тушёнка - 1 банка (325 г)

Масло растительное - для жарки

Лавровый лист, соль, чёрный перец горошком - по вкусу

Вода - 2,5 л

  • 2
  • 47
  • Ингредиенты
Соберём продукты для приготовления солдатских щей. Тушёнку можно взять говяжью или свиную, на свой вкус, главное, чтобы она была хорошего ...

Свежие рецепты


Жасминовый лимонад

Цветная капуста с творогом в духовке

Ленивые вареники из творожной массы

Малосольные помидоры черри в банке

Птитим в сливочном соусе с сыром

Гречка с овощами на зиму в банках

Овсянка на соевом молоке

Скрэмбл с кабачком

Бургер Цезарь

Творожный кекс с маскарпоне

Кофе из корней одуванчика

Шарлотка из гречневой муки

Ферментированная цветная капуста

Пирожки с брокколи
Мобильная версия сайта