|
|
Была на сайте
Вчера в 23:28:33 Подписаться
МарияZКулинар-любитель Всем привет! Очень люблю готовить и вкусно кормить свою семью))) Всегда рада новым друзьям!
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 72 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыДля тефтелей:Фарш (говядина+свинина) - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Хлеб белый - 50-70 г Молоко - 100 мл Яйцо - 1 шт. Кабачок (средний) - 1 шт. Мята свежая - 2-3 веточки Прованские травы - 2 ч.л. Соль, перец - по вкусу Для соуса:Помидоры - 500 г Чеснок - 2-3 зубчика Оливки без косточек - 50-60 г Прованские травы - 1 ст.л. Вода - 150 мл Соль, перец - по вкусу А так же:Масло растительное - для жарки
Вкуснейшие греческие жареные тефтели, которые соберут за столом всю семью. Сочные, нежные, дополненные ароматным томатным соусом, они идеально подходят как для повседневного обеда, так и для праздничного угощения. Кабачки, входящие в состав тефтелей, придают им сочность, а свежая мята и сушёные прованские травы - яркую и пикантную нотку.
ИнгредиентыГорбуша консервированная - 1 банка (240 г) Лук репчатый - 1 небольшая головка Яйца - 4 шт. Сыр - 150 г Майонез - 2-3 ст. л. Зелень - для украшения Тарталетки (по желанию) - 6 шт.
Салат Мимоза, наравне со знаменитым Оливье и Селёдкой под шубой, давно стал традиционным атрибутом праздничного стола. Но бывает так, что готовить слоёный салат уже нет ни времени, ни сил, а Мимозы хочется🥹. Предлагаю приготовить это блюдо в ленивом варианте - быстро, просто, а по вкусу совершенно не уступает традиционному салату. Подать к столу его можно в общем салатнике или разложить в тарталетки.
ИнгредиентыДля кекса:Сахар - 200 г Яйца - 4 шт. Тыква - 200 г Цедра апельсина - примерно 2 ч. л. Масло растительное - 210 мл Мука пшеничная - 250 г Соль - щепотка Разрыхлитель теста - 2 ч. л. Корица молотая - 1 ч. л. Ванилин - на кончике ножа Для помадки:Сок апельсина - 100 мл Сахар - 50 г Масло сливочное - 50 г Крахмал кукурузный - 2 ч. л. А также:Масло сливочное или маргарин - для смазывания формы
С наступлением осени, когда дни становятся короче, а за окном веет прохладным ветерком, так и хочется согреться чем-то уютным и вкусным. И что может быть лучше, чем ароматный тыквенный кекс, пропитанный теплом и пряностями? Этот рецепт — настоящая находка для тех, кто хочет порадовать себя и близких нежным, сочным и необыкновенно нежным десертом с ярким вкусом. А пикантная апельсиновая помадка добавит кексу изысканности и превратит обычное чаепитие в настоящий праздник!
ИнгредиентыКартофель - 3 шт. Морковь - 2 шт. Солёные огурцы - 3-4 шт. Яйца - 4 шт. Лук репчатый - 1 шт. Краковская колбаса - 350 г Горошек зелёный консервированный - 400 г Соль, майонез - по вкусу
Салат Оливье - традиционное праздничное блюдо, его можно даже назвать символом новогодних праздников. Даже в лихие 90-е салат остался таким же популярным и без него не обходился практически ни один праздничный стол. Но если картошку, лук, морковь и яйца можно было без особого труда приобрести в ближайшем гастрономе, а горошек чаще всего приобретался заранее, «по случаю», то с колбасой дело обстояло сложнее. Когда в магазине «выкидывали» какую-то колбасу, тут же выстраивалась огромная очередь, и везло тем, кому эта заветная колбаска доставалась (ведь она могла закончиться перед самым носом). Тут уже было не до изысков, поэтому готовили Оливье с той колбасой, которую получалось «урвать». Если получалось «достать» Краковскую, то почему бы и не добавить её в салат? Давайте попробуем повторить этот рецепт и приготовим Оливье с Краковской колбасой, он получается очень насыщенным, сытным и вкусным.
ИнгредиентыАпельсин - 1 шт. Мандарины - 3 шт. Сахар - 120-150 г Вода - 1 л
Яркий и ароматный компот станет настоящим солнечным лучиком в холодное время года! Готовить его не сложно, а результат обязательно вас порадует. Насыщенный, освежающий напиток с чудесным цитрусовым вкусом и ароматом понравится и взрослым, и детям.
ИнгредиентыСкумбрия свежая - 1 шт. Вода - 1,5 л Соль - 4 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Жидкий дым - 2 ст.л. Луковая шелуха - большая горсть Масло растительное - для смазывания
Любите копчёную скумбрию, но нет возможности её закоптить? Попробуйте приготовить её с жидким дымом в духовке. Рыбка получается невероятно ароматной, сочной, и по вкусу практически ничем не отличается от скумбрии горячего копчения. Готовить её просто, самое сложное - дождаться, когда уже можно будет её попробовать! Конечно же, злоупотреблять копчёными деликатесами не стоит, но на праздник можно позволить себе несколько кусочков ;)
ИнгредиентыКартофель - 600 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Огурцы солёные - 400 г Сосиски - 2 шт. Томатная паста - 2 ст.л. Масло растительное для жарки - примерно 2 ст.л. Для бульона:Куриный окорочок - 1 шт. Вода - 2,5 л Соль - 2 ч.л. Лавровый лист, чёрный перец горошком, веточки укропа - по вкусу
Иногда хочется порадовать себя ароматным и насыщенным супом, но без лишних калорий и углеводов. Рассольник без крупы - это именно то, что нужно! Он сохраняет всю прелесть традиционного рассольника, но при этом получается более лёгким и "диетическим". Готовить этот суп можно как на бульоне (курином или мясном), так и просто на воде.
ИнгредиентыКартофель - 500 г Масло сливочное - 20 г Молоко - 100-120 мл Сыр сулугуни - 250 г Соль, сванская соль - по вкусу Лавровый лист - по вкусу
Традиционное грузинское блюдо из горного региона Сванетия – это густое пюре из картофеля, щедро приправленное сыром сулугуни или имеретинским сыром, сливочным маслом и молоком. Оно покорит вас своим простым составом и невероятным согревающим вкусом. Тянущееся картофельное пюре с сыром - идеальный ужин после зимней прогулки. Ташмиджаби можно подать к столу как самостоятельное блюдо, дополнив только свежими овощами и зеленью.
ИнгредиентыПесочное печенье - 300 г Тыквенное пюре - 200 г Масло сливочное - 70 г Сгущённое молоко - 2 ст.л. Ванилин - 0,5 ч.л. Мята - для украшения
Удивите своих близких необычным пирожным в форме маленьких тыквочек. Готовить их очень просто, а результат превзойдёт все ожидания. Пирожные с добавлением тыквенного пюре получаются невероятно нежными и ароматными, а сочетание с маслом и сгущёнкой делает этот десерт по-настоящему незабываемым.
ИнгредиентыМуксун - 1 шт. (1,3-1,5 кг) Лимон - 0,5 шт. Приправа для рыбы - примерно 2 ст.л. Помидоры - 3-4 шт. Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - для смазывания
Муксун очень вкусная и полезная деликатесная рыба, которая просто тает во рту. Мясо муксуна нежное, жирное и сочное, с лёгким ароматом свежего огурца, и в этой рыбе практически нет мелких косточек. Приготовленный целиком в духовке муксун сохраняет всю свою сочность и неповторимый вкус. Этот рецепт - отличный способ удивить гостей или порадовать себя изысканным блюдом без лишних хлопот.
ИнгредиентыКартофель - 1 кг Тушёнка - 500 г Лук репчатый - 1-2 шт. Масло растительное - для жарки Соль - примерно 2 ч.л. Лавровый лист, чёрный молотый перец - по вкусу
Ищете способ быстро приготовить сытный обед или ужин? Отварная картошка с тушёнкой - отличное решение. Этот рецепт идеально подходит для дачи, похода или просто для тех, кто ценит свое время. Готовится быстро, просто и получается очень вкусно!
ИнгредиентыКуриная печень - 450 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Помидоры - 3-4 шт. Сметана - 3 ст.л. Масло растительное - для жарки Соль, перец - по вкусу
Прекрасный вариант для быстрого и питательного обеда или ужина, особенно когда мало времени на приготовление сложных блюд или вы только начинаете свой путь в кулинарии. Это блюдо порадует вас своим прекрасным вкусом и пользой.
ИнгредиентыКапуста белокочанная - чуть больше 1 кг Морковь - 1 шт. Соль - 1 ст.л. Сахар - 1 ст.л.
Вкусная, хрустящая, слегка кислая домашняя квашеная капуста по праву занимает почетное место на нашем столе. Приготовить ее самостоятельно не так уж и сложно, как может показаться. С этим рецептом вы забудете о магазинных вариантах - квашеная капуста в пакете получается ничуть не хуже, даже вкуснее, а делается намного проще и быстрее. Из этой капусты можно готовить салаты, варить суп или просто подать к столу, заправив ароматным подсолнечным маслом.
ИнгредиентыКабачки - 1,5 кг Сахар - 1 кг Апельсин - 1 шт. Лимон - 1 шт. Вода - 200 мл
Если хотите удивить своих друзей, угостите их этим джемом и предложите угадать - из чего он сделан? Яркий вкус апельсина и лимона чувствуется сразу, а вот про основной ингредиент - кабачки - мало кто догадается. Благодаря своему нейтральному вкусу кабачки идеально впитывают ароматы лимона и апельсина, превращаясь в настоящее солнечное угощение с цитрусовым вкусом и нежной текстурой.
ИнгредиентыТесто:Тыква очищенная - 300 г Мука пшеничная - 500 г Дрожжи сухие - 7 г Сахар - 2 ч.л. Ванилин - щепотка Соль - 1 ч.л. Молоко - 170 мл Мёд - 1 ст.л. Яйцо - 1 шт. Масло сливочное - 40 г Начинка:Сахар - 100 г Корица молотая - 2 ч.л. Апельсин - 1 шт. (понадобится только цедра) Масло сливочное - 50 г Для смазывания:Яйцо - 1 шт.
Осень в самом разгаре, а это значит, что пришло время тыквы! Испеките эту невероятно ароматную тыквенную плетёнку со сладкой начинкой из корицы и цедры апельсина. Эту выпечку с удовольствием будут есть даже те, кто не любит тыкву, так как её вкус совсем не чувствуется. Но именно благодаря ей тесто приобретает такой насыщенный, красивый и тёплый цвет!
ИнгредиентыЖеле (клубничное или вишнёвое) - 50 г Вода горячая (90 градусов) - 100 мл Шоколадное печенье - 100 г Шоколадное мороженое - 250 г Мята свежая - по вкусу
Если вы решили отпраздновать Хэллоуин, предлагаю приготовить вкусных, склизких червячков, которые копошатся в земле. Сладость и гадость в одной тарелке! Готовятся эти восхитительно-отвратительные угощения достаточно просто, но они точно удивят и порадуют ваших гостей!
ИнгредиентыДля котлет:Фарш - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Чёрный хлеб - 100 г Яйцо - 1 шт. Вино сухое - 150 мл Мука пшеничная - 50 г Соль, перец - по вкусу Тмин - 0,5 ч.л. Для соуса:Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Помидоры - 200 г Соль - по вкусу А также:Масло оливковое - для жарки
Если вам надоели обычные котлеты и хочется чего-то нового, интересного и действительно вкусного, то этот рецепт для вас. Эти котлеты родом из Греции и отличаются от привычных нам своим особым составом. Секрет их неповторимого вкуса кроется в добавлении чёрного хлеба, размоченного в вине. Такой ингредиент придаёт котлетам не только неповторимую сочность и мягкость, но и пикантные винные нотки.
ИнгредиентыБаклажаны - 3 шт. Фарш - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Помидоры - 200 г Чеснок - 1-2 зубчика Зелень, соль, перец - по вкусу Для соуса:Томатная паста - 2 ст.л. Масло растительное - 2-3 ст.л. Соль, перец чёрный молотый, паприка молотая - по вкусу А так же:Сыр твёрдый - 100 г
Надоели обычные баклажаны? Пора их "побить"! В этом рецепте мы слегка "поколотим" баклажаны, чтобы они стали еще нежнее и лучше впитали в себя вкус сочного фарша и ароматных овощей. Запекаем в духовке и получаем ужин, который обязательно станет хитом!
ИнгредиентыТесто:Мука - 350 г Дрожжи сухие - 7 г Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 2 ч.л. Яйцо - 1 шт. Молоко - 150 мл Масло растительное - 50 мл Начинка:Картофель - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Кабачок - 1-2 шт. (примерно 500 г) Перец болгарский - 1 шт. Маслины без косточек - 90 г Чеснок - 2-3 зубчика Помидоры - 3-4 шт. Соль (у меня адыгейская) - примерно 1 ч.л. Заливка:Сметана - 3 ст.л. Яйца - 2 шт. Зелень, соль, перец - по вкусу
Представьте себе: за окном пасмурно, дождь и слякоть, а на вашем столе пышный, ароматный и очень вкусный тёплый пирог с сезонными овощами! Восхитительное и красочное блюдо, которое идеально подходит для обеда, ужина или даже праздничного стола. Этот пирог не только аппетитно выглядит, но и обладает богатым вкусом, благодаря сочетанию ароматных овощей, трав и мягкого теста.
ИнгредиентыДля пирога:Масло сливочное - 180 г Сахар - 1 стакан Яйца - 7 шт. Цедра 1 апельсина Цедра половины лимона Коньяк - 75 мл Песочное печенье (или панировочные сухари) - 180 г Грецкие орехи (очищенные) - 400 г Гвоздика молотая - 1,5 ч.л. Корица молотая - 2 ч.л. Мускатный орех - 1 ч.л. Разрыхлитель - 4 ч.л. Соль - щепотка Для сиропа:Сахар - 2 стакана Вода - 0,5 стакана Сок 1 апельсина Сок половины лимона Коньяк - 25 мл Ванильный экстракт - 1 ч.л. А так же:Сливочное масло или маргарин - для смазывания противня Немного грецких орехов для украшения
Традиционный десертный пирог родом из Греции, необыкновенно ароматный, вкусный и сочный. Готовится он из грецких орехов и пропитывается сладким сиропом из апельсинового сока и душистых специй. Такой пирог можно подать даже к праздничному столу!
ИнгредиентыТесто слоёное дрожжевое - 500 г Фарш куриный - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Соль, перец - по вкусу Свежая зелень - примерно 30-50 г Яйцо - для смазывания Кунжут - по желанию
Удивительное сочетание мягкого, пышного теста и ароматной начинки, которое подарит вам вкусный акцент в повседневном меню. Эти аппетитные улитки идеально подойдут для семейного ужина, праздничного стола или в качестве сытного перекуса, их можно даже взять с собой в дорогу, на работу или дать детям в школу.
ИнгредиентыСтейки кеты - 3 шт. Приправа для рыбы - 1 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л. Сок половины лимона Соль, перец - по вкусу
Кета – это не только вкусная, но и очень полезная рыба, богатая Омега-3 жирными кислотами. Сочные, ароматные стейки, обжаренные до золотистой корочки – это невероятно простое и вкусное блюдо, которое готовится достаточно быстро, с этим рецептом справится даже начинающий кулинар. Минимум ингредиентов, максимум вкуса!
ИнгредиентыСвинина - 800 г Картофель - 1 кг Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 50 мл Соль - 1-2 ч.л. Кориандр - 1 ч.л. Зира - 0,5 ч.л. Куркума - 1 ч.л. Сушёный базилик, красный и чёрный молотые перцы - по вкусу Вода - 100 мл
Отличное блюдо для вкусного и сытного обеда или ужина. Традиционно это блюдо готовят в казане на открытом огне, что придает мясу и овощам особый, неповторимый вкус. Сегодня мы адаптируем этот рецепт для домашней кухни, сохранив при этом неповторимый вкус и аромат. Приготовленный в казане, этот кебаб становится особенно нежным и сочным, благодаря медленному процессу тушения и насыщению мяса специями. Этот рецепт из свинины довольно прост в исполнении, а результат превзойдёт все ваши ожидания.
ИнгредиентыСвинина - 1 кг Лук репчатый - 2 шт. Морковь - 2 шт. Картофель - 5 шт. Баклажан - 1 шт. Перец болгарский - 2 шт. Помидоры - 5-7 шт. Чеснок - 5-7 зубчиков Зелень свежая (укроп, петрушка, кинза) - по вкусу Соль, красный и чёрный молотый перцы - по вкусу
Если вы любите ароматные, сытные блюда с богатым вкусом, то чанахи — это именно то, что нужно! Это традиционное грузинское рагу, которое обычно готовят с бараниной, но сегодня мы адаптируем рецепт для свинины, чтобы сделать его более доступным, но при этом не менее вкусным. В кастрюле оно получается особенно нежным и насыщенным, с сочными овощами, травами и неповторимым ароматом, который наполнит вашу кухню. Идеально для семейного ужина или встречи с друзьями!
ИнгредиентыКуриное филе - 250 г Лук репчатый красный - 1 шт. Помидоры черри - 150 г Сыр твёрдый - 100 г Хмели-сунели - 2 ч.л. Соль, перец - по вкусу Майонез - 1 ст.л. Масло растительное - для жарки Для маринования лука:Вода - 100 мл Уксус 9% - 50 мл Сахар - 1 ч.л.
Очень вкусный и нежный салат, который готовится достаточно просто и быстро. Салат отлично подойдёт и к праздничному столу, и для романтического ужина.
ИнгредиентыБаклажаны - 2 кг Помидоры - 2 кг Болгарский перец - 500 г Острый перец - 3-4 шт. Чеснок - 1 головка Сахар - 200 г Соль - 2 ст.л. Масло растительное - 140 мл Уксус 9% - 70 мл Орегано, кориандр, сушёный базилик - по вкусу
Аппетитная и ароматная заготовка на зиму, которая порадует своим вкусом даже самых взыскательных гурманов. Получается салат достаточно острым, пикантным, он прекрасно дополнит любое застолье, его можно подать в качестве закуски или как гарнир к мясным блюдам. Вы можете варьировать количество специй и пряностей по своему вкусу, добавляя нотки остроты или смягчая их для более нежного вкуса. Давайте разберёмся, как его приготовить!
ИнгредиентыПомидоры - 2 кг Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 3-4 зубчика Сахар - 100 г Соль - 1 ст.л. Горчичный порошок - 0,5 ч.л. Корица молотая - 0,3 ч.л. Душистый перец горошком - 2 ч.л. Чёрный перец горошком - 1 ч.л. Гвоздика - 1 ч.л. Уксус яблочный - 1 ст.л.
Необыкновенно ароматный и аппетитный соус, который не только придаст блюдам особый вкус, но и сохранит летний аромат свежих овощей на протяжении всей зимы. Приготовление кубанского соуса не требует особых кулинарных навыков, а его насыщенный вкус и яркий цвет непременно порадуют вас и ваших близких. Давайте окунёмся в атмосферу кубанской кухни и приготовим этот вкусный соус на зиму!
ИнгредиентыПомидоры - 3 кг Чеснок - 6 зубчиков Чёрный перец горошком - по вкусу Для сока:Помидоры - 3 кг Соль - 2 ст.л. Сахар - 3 ст.л. Лавровый лист - 3-4 шт.
Одна из самых популярных закусок на праздничном столе, которая никого не оставит равнодушным. Готовятся помидоры без уксуса, консервантами в этом рецепте служат только соль и сахар. Помидорчики получаются сочными, ароматными, плотными, кожица на них не лопается. Рецепт достаточно простой, не требует сложных ингредиентов и много времени, а результат всегда радует!
ИнгредиентыБаклажаны - 6 шт. Помидоры - 6 шт. Перец болгарский - 1 шт. Чеснок - 4-5 зубчика Сыр твёрдый - 200 г Майонез - 3 ст.л. Соль, перец - по вкусу
Любители баклажанов наверняка по достоинству оценят это блюдо. Перед приготовлением баклажаны отбиваются скалкой, в результате чего их мякоть становится очень нежной и внутри появляется место для начинки, да и пропекаются такие баклажанчики быстрее. Блюдо получается очень вкусным, сытным и полезным.
ИнгредиентыПомидоры - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Базилик свежий - 1 веточка Масло оливковое - 50 мл Сахар - 0,5 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Перец чёрный молотый - по вкусу
Очень вкусный и ароматный соус, который часто подают со спагетти и другими видами пасты, используют в приготовлении лазаньи и в качестве базовой заправки для пиццы. Также этот томатный соус прекрасно подойдёт к блюдам из мяса и к морепродуктам.
|