E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
![]() Была на сайте
сегодня в 2:22:00 Подписаться
МарияZКулинар-любитель Всем привет! Очень люблю готовить и вкусно кормить свою семью))) Всегда рада новым друзьям! * Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 43 шт. Рецепты автора![]() ![]() ИнгредиентыБаклажаны - 6 шт. Помидоры - 6 шт. Перец болгарский - 1 шт. Чеснок - 4-5 зубчика Сыр твёрдый - 200 г Майонез - 3 ст.л. Соль, перец - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления битых баклажанов с сыром и помидорами в духовке. Баклажаны советую брать небольшого размера, так их ...
![]() ![]() ИнгредиентыПомидоры - 3 кг Перец болгарский - 500 г Лук репчатый - 500 г Чеснок - 1 головка Соль - 1 ст.л. Масло растительное для жарки - примерно 50 мл
Соберём продукты для приготовления томатного соуса Шакшука на зиму.
Банки тщательно моем и стерилизуем любым удобным для вас способом, крышки ...
![]() ![]() ИнгредиентыСвинина - 800 г Лук репчатый - 2 шт. Морковь - 1 шт. Баклажан - 1 шт. Кабачок - 1 шт. Перец болгарский - 2 шт. Перец острый - 1 шт. Помидоры - 2-3 шт. Чеснок - 3-4 зубчика Лапша для лагмана - 500 г Масло растительное - для жарки Приправа, соль, перец чёрный молотый - по вкусу Зелень (укроп, петрушка, кинза) - для подачи
Соберём продукты для приготовления кавказского лагмана. Я использовала свинину, но также можно взять баранину, желательно молодую, или говядину. Лапшу я ...
![]() ![]() ИнгредиентыПомидоры - 3 кг Перец болгарский - 1 кг Чеснок - 1 головка Сахар - 1 стакан Соль - 1 ст. л.
Продукты для приготовления лечо без уксуса с чесноком - перед вами.
Банки нужно заранее тщательно вымыть и простерилизовать любым удобным ...
![]() ![]() ИнгредиентыПомидоры - 4 кг Перец болгарский - 2 кг Перец острый - 2-3 шт. Чеснок - 250 г Соль - 2 ст.л.
Соберём продукты для приготовления аджики из помидоров, перца и чеснока на зиму. От сорта помидоров будет зависеть густота соуса, поэтому ...
![]() ![]() ИнгредиентыКабачки среднего размера - 2 шт. (примерно 1 кг) Соль - 2 ч.л. Яйца - 2 шт. Мука пшеничная - 100 г Начинка:Греческий йогурт - 250 г Сыр твёрдый - 100 г Чеснок - 3-4 зубчика Помидоры - 4-5 шт. Соль, перец - по вкусу Масло растительное - для жарки Зелень, помидоры черри - для украшения
Соберём продукты для приготовления кабачкового торта с помидорами, сыром и чесноком. Кабачки лучше брать молодые, с тонкой кожицей и мелкими ...
![]() ![]() ИнгредиентыКабачки - 3 кг Для соуса:Помидоры - 1 кг Перец болгарский - 300 г Перец острый - 1 шт. Чеснок - 1 головка Зелень (укроп, петрушка, кинза) - 100 г Соль - 2 ч. л. А также:Соль - 4 ч.л. Сахар - 2 ст.л. Растительное масло - 120 мл Уксус 9% - 80 мл
Соберём необходимые продукты для приготовления кабачков с соусом сацебели на зиму. Кабачки желательно брать молодые, помидоры - лучше сливовидные (так ...
![]() ![]() ИнгредиентыДля теста:Дрожжи свежие - 15 г (или 5 г сухих дрожжей) Сахар - 45 г Молоко - 125 мл Яйцо 1 шт. Масло сливочное - 50 г Мука - 350 г Соль - щепотка Для начинки:Белок 1 яйца Сахар - 60 г Какао-порошок - 20 г Мука - 30 г Масло сливочное - 25 г Шоколад темный - 50 г Для подачи:Сахарная пудра - по вкусу
Продукты для приготовления французских булочек Бриошь с шоколадом - перед вами. Дрожжи можно взять как свежие, так и сухие. Сливочное ...
![]() ![]() ИнгредиентыПерец болгарский - 9 шт. Куриное филе (или куриный фарш) - 500 г Рис - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Соль, перец - по вкусу Для подливки:Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Помидоры - 2-3 шт. Масло растительное - для жарки Вода горячая кипячёная - примерно 1 л Соль, лавровый лист - по вкусу
Соберём продукты для приготовления фаршированного перца с курицей и рисом. Я использовала готовый куриный фарш, по желанию можно самостоятельно приготовить ...
![]() ![]() ИнгредиентыЛисички свежие - 400 г Картофель - 3-4 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Вода - 1,5 л Молоко - 800 мл Масло сливочное - 20 г Соль, лавровый лист - по вкусу Масло растительное - для жарки
Соберите продукты для приготовления молочного супа с лисичками. Картошки можно взять немного больше, тогда суп получится более густым. Молоко подойдёт ...
![]() ![]() ИнгредиентыЛисички свежие - 750 г Соль крупная - 35 г Зонтик укропа - 1-2 шт. Чеснок - 3 зубчика Листья вишни и смородины - по 3-4 шт. Чёрный и душистый перец горошком, гвоздика, лавровый лист - по вкусу Вода - 100 мл Для варки грибов:Вода - 2 л Соль - 2 ст.л.
Соберём продукты для приготовления солёных лисичек на зиму. Соль нужно брать крупную, зонтики укропа можно заменить семенами.
Грибы хорошо моем ...
![]() ![]() ИнгредиентыКрасная смородина на веточках ~ 500 г Листья смородины и вишни, зелень (базилик, укроп, петрушка) - по вкусу Для маринада:Вода - 1 л Сахар - 400 г Корица молотая - 2 ч. л.(можно заменить на 1 палочку корицы) Лавровый лист - 2-3 шт. Гвоздика - 2-3 шт. Душистый перец, черный перец горошком - по 0,5 ч. л. Уксус 9% - 100 мл
Соберём нужные продукты для приготовления маринованной красной смородины на зиму. Банки и крышки хорошо моем и стерилизуем.
Смородину моем, ...
![]() ![]() ИнгредиентыКабачки - 1,5 кг Чеснок - 4 зубчика Укроп зонтиком - 2 веточки Листья вишни и смородины - по 4 шт. Для маринада:Вода - 1 л Соль крупная - 1,5 ст.л. Сахар - 100 г Уксус 9% - 125 мл Перец чёрный и душистый горошком - по 1 ч.л. Кориандр - 1 ч.л. Гвоздика - 2-3 шт. Лавровый лист - 3-4 шт.
Соберём продукты для приготовления маринованных кабачков по-болгарски на зиму.
Банки и крышки тщательно моем и стерилизуем. На дно выкладываем ...
![]() ![]() ИнгредиентыКрасная смородина - 600 г Клубника - 400 г Сахар - 1 кг Вода - 100 мл
Соберём необходимые продукты для приготовления желе из красной смородины и клубники на зиму.
Смородину снимаем с веточек, у клубники ...
![]() ![]() ИнгредиентыКлубника - 1 кг Сахар - 800 г Вода - 200 мл
Подготовим продукты для приготовления цукатов из клубники в домашних условиях. Клубнику нужно брать спелую, но не перезревшую, без повреждений и ...
![]() ![]() ИнгредиентыЧеснок ~ 500 г (или сколько войдёт в банку) Вода - 1 л Соль крупная - 2 ст.л. Веточки укропа - 3-4 шт. Листья смородины, вишни, лавровый лист - по 1-2 шт. Перец чёрный горошком ~ 0,5 ч.л.
Соберём продукты для приготовления солёного чеснока как на рынке на зиму. Чеснок лучше брать молодой, пока у него мягкая, чуть ...
![]() ![]() ИнгредиентыОстрый перец - 1 кг Сахар ~ 600 г Уксус яблочный ~ 300 мл
Соберём необходимые продукты для приготовления острого перца в сахаре с уксусом на зиму. Уксус можно взять яблочный или 9%-ный столовый.
...
![]() ![]() ИнгредиентыОгурцы - 5 кг Чеснок - 2 головки Набор пряной зелени (листья хрена, вишни, смородины, веточки укропа с семенами) - 2 шт. Лавровый лист - 10 г (1 пачка) Перец чёрный горошек ~ 10 ч.л Перец душистый горошек ~ 5 ч.л. Соль пищевая крупного помола из расчёта: 100 г на 1 литр воды
Подготовьте необходимые продукты для засолки огурцов на зиму холодным способом (в холодной воде). Подходящие для засолки огурцы - молодые, крепкие, ...
![]() ![]() ИнгредиентыВишня без косточек - 200 г Творог - 250 г Масло сливочное - 120 г Сахар - 120 г Яйцо - 1 шт. Мука пшеничная - 300 г Соль, ванилин - щепотка
Соберём продукты для приготовления творожного печенья с вишней. Вишню моем и удаляем из неё косточки. Сливочное масло и яйцо желательно ...
![]() ![]() ИнгредиентыДля сиропа:Апельсин - 1 шт. Сахар - 250 г Корица молотая - 1 ч.л. Вода - 200 мл Апельсиновый сок - 200 мл Гвоздика (по желанию) ~ 0,5 ч.л. Для пирога:Тесто фило - 500 г Яйца - 4 шт. Сахар - 100 г Масло оливковое - 200 мл Йогурт греческий - 200 г Апельсины - 2 шт. Разрыхлитель теста - 2 ч.л. Ванильный экстракт - 1 ч.л. А также:Дольки апельсина - для украшения Масло растительное - для смазывания формы
Продукты для приготовления греческого апельсинового пирога Портокалопита - перед вами. Оливковое масло можно заменить подсолнечным рафинированным, вместо ванильного экстракта использовать ...
![]() ![]() ИнгредиентыВишня без косточек - 1 кг (примерно 1,2-1,4 кг вишни с косточками) Сахар - 600 г Вода - 200 мл Пектин термообратимый (NH) - 2-2,5 ч.л.
Соберём продукты для приготовления вишни в желе на зиму.
Вишню хорошо моем, убираем веточки и удаляем из ягод косточки.
В ...
![]() ![]() ИнгредиентыДля тефтелей:Фарш (свинина+говядина) - 400 г Бурый рис - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Яйцо - 1 шт. Соль, адыгейская соль, перец - по вкусу Для подливки:Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Помидор - 1 шт. Томатная паста - 2 ст.л. Вода - примерно 1 л Соль, лавровый лист - по вкусу Масло растительное - для жарки
Продукты для приготовления тефтелей с бурым рисом - перед вами.
Рис несколько раз промываем в холодной воде, пока вода не ...
![]() ![]() ИнгредиентыСныть - 100 г Базилик - 50 г Петрушка - 50 г Кедровые орешки - 100 г Сыр твердый - 100 г Масло оливковое - 50 мл Лимонный сок - 1 ст. л. Чеснок - 2 зубчика Соль адыгейская - по вкусу
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления соуса песто из сныти. Количество трав приблизительное, вы можете увеличить или уменьшить их количество по ...
![]() ![]() ИнгредиентыДля теста:Яйца - 2 шт. Сахар - 200 г Соль - щепотка Масло сливочное - 150 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Мука пшеничная - 500 г Для начинки:Вишня - 600 г Сахар - 200 г Крахмал кукурузный - 1 ст.л. Масло или маргарин - для смазывания противня
Соберём продукты для приготовления венского печенья с вишней. Масло желательно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Вишню для ...
![]() ![]() ИнгредиентыТворожный сыр - 140 г Огурцы - 200 г Укроп - 20 г Соль адыгейская, приправы, специи - по вкусу
Соберите продукты для приготовления паштета из огурцов. В качестве основы я использовала творожный сыр, также можно приготовить паштет и с ...
![]() ![]() ИнгредиентыАбрикосы - 500 г Сахар - 200 г Молоко - 500 мл Масло сливочное - 50 г Яичные желтки - 3 шт. Крахмал кукурузный - 2 ч.л. Соль - щепотка
Соберём продукты для приготовления абрикосового мороженого. Абрикосы для мороженого нужно брать спелые, сочные, с приятным ароматом. Но если вам попались ...
![]() ![]() ИнгредиентыКуриная грудка - 200 г Картофель - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Стебли сельдерея - 2-3 шт. Перец болгарский - 1 шт. Помидоры черри - 100 г Чеснок - 2-3 зубчика Вода - 2,5 литра Соль, чёрный перец горошком, лавровый лист, зелень - по вкусу Масло растительное - для жарки
Соберём продукты для приготовления диетического овощного супа на курином бульоне. Помидоры можно взять черри, а можно и один-два обычных помидора.
...
![]() ![]() ИнгредиентыПомидоры черри - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Мед - 2 ст.л. Соевый соус - 1 ст.л. Сок половины лимона Масло растительное - 2 ст.л. Базилик сушеный - 1 ч.л. Соль, перец - по вкусу Свежая зелень - по вкусу
Подготовим продукты для салата. Для его приготовления лучше всего подойдут помидоры черри, но если их нет, подойдут и обычные помидоры. ...
![]() ![]() ИнгредиентыСвинина - 1 кг Сало - 400 г Сыр твердый - 200 г Чеснок - 1 головка Соль - 15 г Куркума - 0,5 ч. л. Мускатный орех молотый - щепотка Соль, чёрный, красный молотый перец - по вкусу Вода ледяная - 100 мл Черева свиные - примерно 2 метра Для варки колбасы:Вода - 1,5-2 л Соль - 2 ч. л. Лавровый лист - по вкусу Для жарки:Масло растительное Также вам понадобится насадка на мясорубку для приготовления колбас и решётка с крупными отверстиями.
Соберём необходимые продукты для приготовления домашней колбасы из свинины с сыром. У меня была свиная лопатка с небольшим количеством жира, ...
![]() ![]() ИнгредиентыКартофель - 3-4 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Томатная паста - 2 ст. л. Квашеная капуста - 500 г Тушёнка - 1 банка (325 г) Масло растительное - для жарки Лавровый лист, соль, чёрный перец горошком - по вкусу Вода - 2,5 л
Соберём продукты для приготовления солдатских щей. Тушёнку можно взять говяжью или свиную, на свой вкус, главное, чтобы она была хорошего ...
|