Для приготовления армянского блюда мшош соберите ингредиенты по списку к рецепту. Чечевица подходит разная: красная, зеленая и т.д., только учтите,...
Ингредиенты
Чечевица – 150 мл
Вода – 250 мл
Курага – 6-7 шт.
Грецкие орехи – 5-6 шт.
Лук – 1 головка/50-70 г
Масло для жарки – 25-30 г
Масло сливочное – для подачи
Соль – 1 щепотка или по вкусу
Для армянского пирога с сыром подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Кроме сыра чанах или чанах с какой-нибудь зеленью, подходит...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 200 г
Молоко - 50 мл
Сливочное масло - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Сухие дрожжи - 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Для начинки:
Сыр чанах - около 250 г
Яйцо - 1 шт.
Паприка молотая - до 0,5 ч.л.
Подготовьте продукты для приготовления баде мезе.
Разделите яйца на белки и желтки. В миску к желткам добавьте столовую ложку...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 160 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1 стакан
Сода - 0,5 ч.л.
Вода - 1 ст.л.
Масло растительное - 0,5 ч.л.
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления борани по списку.
Переберите и тщательно промойте свекольную ботву. Разрежьте ее на части.
...
Ингредиенты
Свекольная ботва — 250 г
Репчатый лук — 25 г
Топлёное масло — 20 г
Мацун (или йогурт) — 80 г
Соль — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Вода - 1,5 л
Соберите ингредиенты для заготовки кабачков по-армянски на зиму.
Томатную пасту выложите в кастрюлю с толстым дном и налейте растительное масло....
Ингредиенты
Кабачки - 1 кг
Болгарский перец - 500 г
Перец горький - 0,5-1 шт.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Томатная паста - 150 г
Растительное масло - 50 мл
Сахар - 50 г
Соль - 2 ч.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Петрушка - 20 г
Вода - 200 мл
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|