Собрать по списку продукты для приготовления домашнего тыквенного сыра (без ферментации).
Тыкву почистить, нарезать на кубики, поместить в огнеупорную посуду, поставить на огонь, влив воду.
Сварить тыкву до мягкости. Пробить блендером до состояния пюре.
Добавить в овощное пюре кефир комнатной температуры, сметану, соль. Поставить на медленный огонь.
Варить в течение получаса, периодически помешивая массу.
Не давать смеси закипать, чтобы кисломолочные добавки сразу не свернулись.
Когда масса начнет густеть, а на поверхности начнет отделяться сыворотка (желтоватая жидкость), выключить огонь. Дать массе постоять минут десять в посуде на плите.
Затем переложить массу в сито, застеленное марлей. Сверху накрыть кусочком марли и поставить гнет в виде банки с водой, убрать в прохладное место на пару часов, чтобы сыр хорошо спрессовался. Затем нужно дать ему созреть, оставив на ночь в подвешенном виде в марле, в холодильнике.
Подать тыквенный сыр к столу, например, с белым хлебом и зеленью базилика. Приятного аппетита!
Написать комментарий