Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления борани по списку.
Переберите и тщательно промойте свекольную ботву. Разрежьте ее на части.
Отварите ботву в подсоленной воде 5-6 минут, до мягкости. Если используете жёсткие черешки, сначала отварите их, а затем добавьте листья. Таким образом вы добьетесь равномерной готовности. Откиньте ботву на сито, чтобы удалить лишнюю воду.
Мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте его на топлёном масле до золотистого цвета.
Переложите отваренную ботву на сковороду к обжаренному луку и перемешайте (попробуйте на вкус, при необходимости добавьте соль). Слегка прогрейте на медленном огне.
В отдельной миске смешайте мацун (или йогурт) с чесноком, пропущенным через пресс. Хорошо перемешайте соус.
Подавайте борани в горячем виде. Отдельно подайте мацун (или йогурт).
Приятного аппетита!
Написать комментарий