E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Творожные кето кексы

Творожные кето кексы

Если вам хочется выпечки на КЕТО диете, то можно приготовить творожные кексы. В отличие от обычных кексов, кето кексы готовятся без сахара. Сахар на КЕТО заменяют на стевию, эритрит или, к примеру, изомальт. Ну а пшеничную муку заменяют на миндальную или кокосовую.

Процесс приготовления кето кексов, в принципе, мало чем отличается от процесса приготовления обычных кексов. Набор ингредиентов может быть разный. Как правило, в рецепте присутствуют: сливочное масло, яйца, жирная сметана или сливки. Все эти продукты разрешены на КЕТО.

Ингредиенты

Творог - 120 г

Кокосовая стружка - 8 г

Кокосовая мука - 25 г

Сливочное масло - 25 г

Сметана - 25 г

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 5 кексов среднего размера.
  • 285 кКал
  • 37 мин.
  • 37 мин.
  • Б: 13.28
  • Ж: 21.32
  • У: 9.58

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Сегодня предлагаю испечь творожные кето кексы. Для этого нам понадобятся: творог, сливочное масло, сметана, кокосовая стружка и кокосовая мука.


В чашу переложить творог и сметану. Старайтесь выбирать творог жирностью не менее 9%. Чем выше жирность творога, тем меньше в нем углеводов.


Перетереть творог со сметаной.


Сливочное масло растопить в микроволновке, немного остудить и добавить в тесто.


Все ингредиенты перемешать.


Ввести кокосовую муку и кокосовую стружку.


Замесить тесто. На первый взгляд тесто покажется плотным, но стоит взять его в руки и оно вам покажется очень нежным, пластичным, с ним приятно работать.


Возможно, вам понадобится чуть больше муки. Все будет зависеть от творога, жирности сметаны. Чем влажнее творог, тем больше муки мы добавляем. Правда, разница в граммах будет небольшой - около 5 г.


Тесто разделить на равные кусочки. Выложить в подготовленные формочки.


Выпекать творожные кето кексы при 185 градусах 30-40 минут. Время выпечки будет зависеть от размеров кексов.


Готовые кексы остудить на решетке.



Кето кексы из творога отлично подойдут для сытного и вкусного завтрака.


Кексы получаются очень нежными, мягкими и немного влажноватыми внутри, что характерно для творожной выпечки.


Творожные кето кексы, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта