Сегодня предлагаю испечь творожные кето кексы. Для этого нам понадобятся: творог, сливочное масло, сметана, кокосовая стружка и кокосовая мука.
В чашу переложить творог и сметану. Старайтесь выбирать творог жирностью не менее 9%. Чем выше жирность творога, тем меньше в нем углеводов.
Перетереть творог со сметаной.
Сливочное масло растопить в микроволновке, немного остудить и добавить в тесто.
Все ингредиенты перемешать.
Ввести кокосовую муку и кокосовую стружку.
Замесить тесто. На первый взгляд тесто покажется плотным, но стоит взять его в руки и оно вам покажется очень нежным, пластичным, с ним приятно работать.
Возможно, вам понадобится чуть больше муки. Все будет зависеть от творога, жирности сметаны. Чем влажнее творог, тем больше муки мы добавляем. Правда, разница в граммах будет небольшой - около 5 г.
Тесто разделить на равные кусочки. Выложить в подготовленные формочки.
Выпекать творожные кето кексы при 185 градусах 30-40 минут. Время выпечки будет зависеть от размеров кексов.
Готовые кексы остудить на решетке.
Кето кексы из творога отлично подойдут для сытного и вкусного завтрака.
Кексы получаются очень нежными, мягкими и немного влажноватыми внутри, что характерно для творожной выпечки.
Нахожусь на кето диете 5 дней. Все получилось, рецепт идеальный для кето!
Лучше его использовать, как и другую кето выпечку только после адаптации (21 день), потому что мозг ищет в кексах сладость, а не находит. На второй день выпечка ещё вкуснее, кстати. Ваш рецепт меня очень выручил) идеально с греческим йогуртом или сметаной.
Благодарю за доверие