E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам

Армянские блюда в духовке


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте: муку, сметану, сливочное масло, грецкие орехи, мед, сахар, соду и пряности. Для теста перемешайте сметану, размягченное сливочное масло и яйцо. Затем добавляйте порциями муку с ...

Ингредиенты

Для теста:

Мука - около 3,5 стаканов

Сливочное масло (или маргарин) - 200 г

Сметана - 200 мл.

Яйцо - 1 штука.

Сода - 0,5 ч. л.

Для начинки:

Орехи грецкие - 2-2,5 стакана

Сахар - 1,5 стакана

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Корица - 1 ч.л.

Кардамон - по вкусу

Для глянца:

Желток яйца - 1 шт.

Для заливки первая:

Сливочное масло - 100 г

Для заливки второй:

Сахар - 1 стакан

Вода - 150 мл.

Мёд - 50 мл.

360 ккал
90 мин
47 (136)
231
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления кяты подготовьте продукты по списку. В миску просеять муку (приблизительно 450 г), добавить сахар, разрыхлитель и ванилин, перемешать. Влить сметану. ...

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 520 г

Масло сливочное - 150 г

Сметана - 150 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Ванилин - 1 г

Для начинки:

Масло сливочное - 100 г

Мука пшеничная - 80 г

Сахар - 1 стакан

Яйцо для смазывания - 1 шт.

384 ккал
120 мин
8 (84)
235
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В меню моей семьи не очень много рецептов армянской кухни, но вот один полюбившийся готовлю особенно часто - это печенье гата. Достаточно самых обычных ингредиентов: муки, сахара, сливочного масла и ...

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 3 стакана;

Кисломолочный продукт - 1 стакан;

Сливочное масло или маргарин - 150 грамм;

Соль - 1 щепотка;

Сода - 0,5 ч. ложки.

Для начинки:

Мука - 1 стакан;

Сахар - 1 стакан;

Сливочное масло - 50 грамм;

Дополнительно:

какао или кэроб;

варенье,

фрукты или ягоды,

орехи.

Примечание:

стакан - 200 мл

285 ккал
60 мин
12 (64)
191
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления печенья «Сигареты» с орехами по-армянски возьмем следующие продукты. Еще нам понадобится жидкий мед. Если мед затвердел, можно просто растопить его ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 460-500 г

Масло сливочное - 200 г

Сметана - 200 г

Соль - 0.3 ч.л.

Ванилин - щепотка

Начинка:

Орехи грецкие - 1.5 стакана

Сахар - 1 стакан

Мед - 2-3 ст.л.

Яйцо - для смазки

Сахарная пудра - для посыпки

Стакан - 250 мл

427 ккал
95 мин
4 (52)
196
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
          С началом весны все больше народу выезжает на природу и наслаждается вкусом приготовленного на огне мяса. К мясу хорошо подать салат из запеченных овощей.   ...

Ингредиенты

Баклажаны - 3 шт;

Помидоры - 3 шт;

Перец сладкий - 2 шт;

Лук - 1 шт;

Чеснок - 1 зубчик;

Масло растительное - по вкусу;

Соль;

Черный перец;

Зелень.

63 ккал
40 мин
1 (14)
117
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить армянский национальный хлеб матнакаш. Готовиться хлеб из пшеничной муки. Имеет овальную или круглую форму. В процессе приготовления тесто несколько раз обминают и дают увеличиться в объёме. До сих ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 250 г

Вода - 175 мл

Дрожжи сухие - 0,5 ч. л.

Соль - 0,75 ч. л.

Сахар - 0,25 ч. л.

Масло подсолнечное - 1,5 ст. л.

225 ккал
180 мин
2 (11)
94
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня я решила побаловать своих домочадцев вкуснейшим армянским лавашом, но не обычным тонким, а настоящим матнакашем. Матнакаш - хрустящий армянский хлеб в форме крупной овальной лепешки, схожей с толстым лавашом. Для ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 400 г

Вода - 1 стакан

Дрожжи свежие - 1/3 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Кунжут - по вкусу

Куриный желток (по желанию) - для смазывания

244 ккал
195 мин
0 (6)
62
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю один из старых семейных рецептов, блюдо из записных книжек тех времен, когда новинки кулинарные передавались и записывались на тетрадных листочках, а не разыскивались в интернете. Недавно в сети нашла ...

Ингредиенты

Перец сладкий - 12 шт.

Помидоры - 2 шт.

Зелень - пару веточек

Масло растительное - 10 мл

Соль - по вкусу

Уксус яблочный - 3-5 мл

Чеснок - 2-3 зубчика

Лук репчатый - 1 шт.

35 ккал
480 мин
2 (9)
73
golkka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хапама - это сладкий плов, приготовленный в тыкве, очень вкусное армянское блюдо. Раньше хапаму готовили для свадебных застолий как символ изобилия. Мне давно хотелось приготовить это блюдо, но не получалось ...

Ингредиенты

Тыква - 850 г

Рис басмати - 0.5 стакана

Яблоко - 1 шт.

Изюм - горсть

Курага - 3 шт.

Цукаты ананасовые - 40 г

Орехи кешью - 20 г

Орехи грецкие - 30 г

Сахар - 3 ст.л.

Корица - 1 ч.л.

Вода - 200 мл

Масло сливочное - 40 г

110 ккал
120 мин
0 (5)
67
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вот такой набор продуктов нужен для приготовления теста ереванской гаты. Топлёное масло можно взять готовое или приготовить самостоятельно в домашних условиях. Температура воды для теста должна быть 30 градусов. ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 600 г

Масло топлёное - 100 г

Дрожжи свежие - 7,5 г

Соль - 2,5 г

Вода - 200 г

Раскатка:

Мука пшеничная - 50 г

Прослойка теста:

Масло топлёное - 100 г

Начинка:

Мука пшеничная - 400 г

Сахарная пудра - 200 г

Масло топлёное - 200 г

Смазывание:

Желток куриный - 2 шт.

424 ккал
90 мин
1 (9)
39
Kcuxen
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить вкусный рулет из лаваша. В принципе, для приготовления такого блюда, можно использовать любую начинку. В моём холодильнике нашлась тыква и свиной фарш. Следовательно, родился сытный перекус. Для рулета, ...

Ингредиенты

Лаваш - 1 шт.

Тыква - 100 грамм

Свиной фарш - 150 грамм

Лук репчатый - 1 шт.

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Сыр твёрдый - 70 грамм

Петрушка - 3 веточки

245 ккал
50 мин
0 (1)
21
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Приготовим нужные компоненты для приготовления фаршированной тыквы с рисом и сухофруктами. Их количество в дальнейшем будет зависеть от размера тыквы. Поэтому пока вы её не разделаете и не увидите, каков ...

Ингредиенты

Тыква - 1 кг

Рис - 0.5 стакана

Вода - 0.5 стакана

Изюм - 1 ст.л.

Курага - 5 шт.

Чернослив - 5 шт.

Грецкие орехи - 1 ст.л.

Мёд - 2 ч.л.

Пряности - 0.5 ч.л.

Соль - щепотка

Сливочное масло - 50 г

103 ккал
180 мин
0 (8)
36
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сытный суп из баранины готовится не менее 2 часов. Нут замачивается заранее, отваривается с мясом. Затем все запекается в горшочке.

Ингредиенты

Баранина - 350 г

Нут - 100 г

Помидор - 2-3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Морковь (крупная) - 0,5 шт.

Кинза - 6-7 г

Масло растительное - 30 мл

Соль - 4 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Чеснок - 2 зубчика

156 ккал
360 мин
0 (2)
33
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовьте сдобное дрожжевое тесто на опаре и начинку из муки, сахарной пудры и сливочного масла. Круглые лепешки запеките в духовке.

Ингредиенты

Для теста:

Мука – 250 г

Мука для опары – 100 г

Мука – на подсып

Вода – 80 г

Сахар – 70 г

Масло топленое – 60 г

Яйца – 1 шт.

Белок яйца – 1 шт.

Дрожжи сухие – 1 ч.л.

или

Дрожжи прессованные – 10 г

Соль – 1 щепотка

Для начинки:

Мука – 200-250 г

Сахарная пудра – 100 г

Топленое масло – 120 г

Ванилин – на кончике ножа

Дополнительно:

Желток яйца – 1 шт.

Масло – для противня

402 ккал
90 мин
0 (19)
33
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для армянской гаты с мацони подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Для теста может немного варьироваться количество муки, а для начинки - количество мацони. Для основного теста соедините муку с ...

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 3 стакана

Мацони - 1 стакан

Сливочное масло - 150 г

Соль - 1 щепотка

Сода - 0,5 ч. л.

Для начинки:

Мука - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Сливочное масло - 50 г

Мацони - 0,5 стакана

Ванильный сахар - 2 ч.л.

или Ванилин - на кончике ножа

344 ккал
40 мин
0 (3)
5
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте продукты для выпечки армянской сладости Барурик с грецким орехом и корицей. В миску просейте муку, разбейте яйцо и натрите на терке масло или положите его в размягченном состоянии. ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 1 стакан

Яйца - 1 шт.

Масло сливочное - 100 г

Начинка:

Орех грецкий - 1 стакан

Сахар - 0,5 стакана

Корица молотая - 0,5 ч.л.

513 ккал
70 мин
0 (2)
19
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для армянской выпечки назук - перед вами. Масло должно быть из холодильника. В глубокую миску просейте муку (350 г), добавьте сухие дрожжи, сметану и натрите на крупной терке ...

Ингредиенты

Мука - 450 г

Масло сливочное - 200 г

Сметана - 100 г

Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.

Сахар - 50 г

Орех грецкий - 100 г

Ванилин - 1 щепотка

Соль - 0,3 ч.л.

443 ккал
100 мин
0 (4)
14
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для вкусного варианта торта «Микадо» из мягких коржей и сочного крема с карамельным вкусом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Если вам, как и мне, раскатывать круглые заготовки проще чем ...

Ингредиенты

Для теста:

Сливочное масло - 180-200 г

Сахар - 100 г

Сметана 18-25% - 150 г

Мука - 450-480 г

Разрыхлитель - 5 г

Сода - 0,3 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Для крема:

Сгущенка варёная - 360-380 г

Сливочное масло - 180-200 г

Сметана 18-25% - 150 г

Ром или коньяк - 0-2 ч.л.

Для оформления:

Шоколад - 50-80 г

413 ккал
150 мин
0 (4)
115
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для армянского пирога с сыром подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Кроме сыра чанах или чанах с какой-нибудь зеленью, подходит армянский сыр лори, а также и другие сорта сыра, в ...

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 200 г

Молоко - 50 мл

Сливочное масло - 50 г

Яйцо - 1 шт.

Сухие дрожжи - 0,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Для начинки:

Сыр чанах - около 250 г

Яйцо - 1 шт.

Паприка молотая - до 0,5 ч.л.

298 ккал
60 мин
0 (2)
8
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте продукты для приготовления баде мезе. Разделите яйца на белки и желтки. В миску к желткам добавьте столовую ложку воды и щепотку соли, взболтайте вилкой. Всыпьте муку с ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 160 г

Яйца - 3 шт.

Сахар - 1 стакан

Сода - 0,5 ч.л.

Вода - 1 ст.л.

Масло растительное - 0,5 ч.л.

285 ккал
100 мин
0 (6)
26
AnnI_G

Ваш комментарий

Отправить
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Закуска из куриного филе с нори в духовке

Медовое печенье на сковороде

Картошка с курицей в сливках на сковороде

Заливной пирог с опятами

Шакшука с перепелиными яйцами

Брынза, запеченная в духовке

Тушеная капуста с мясом с кабачками

Куриные котлеты с кабачком в аэрогриле

Салат с клубникой и сыром бри

Салат со шпинатом, помидорами и моцареллой

Бутерброды с укропом

Аджарские лепешки с бараниной

Сливочное масло с тимьяном

Гречка с мясом в афганском казане
Мобильная версия сайта